Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли владельцы аутов которые эксплуатируют прицепы. Вопрос такой - сказывается ли отрицательно на кузов длительная эксплуатация прицепов и есть ли модели прицепов наиболее подходящие для Outlander XL? Задаю этот вопрос потому, что никакого опыта использования прицепа у меня нет, а обстоятельства заставляют приобрести.
Доброго времени суток! ИМХО!
Был у меня сперва 2,4 Вариатор 2008г.в. - купил прицеп таскать лодку резиновую (т.е. не тяжелую примерно общая 400 кг.) - купил фаркоп Bosal с розеткой под российскую вилку, устанавливал все сам. Не думаю что там есть какое-то воздействие на кузов, но таскать тяжелое вариатором не советовал бы. По ровным дорогам еще куда ни шло. но где у нас ровные дороги!?? на 2.4 прищеп реально чувствовался, на трассе и на набор скорости и на торможение! Если на асфальте все еще ок, то при въезде на горочку, еще и мокрую, на грунте уже было страшновато!
приобрел 3.0 V6 2012 г.в. - фаркоп Thule (фаркопом очень доволен и его электрикой и блоком управления) - Прицеп не чувствуется ни при каких обстоятельствах и собственно и в "грязь" и в грязную горку.... на торможение влияет.. уже несколько раз вытаскивал за эту зиму засевшие машины.. пушка... тока все же хотелось бы видеть Temrak S-awc полный привод на российском рынке.....
Думаю можно пользовать и на том и на том, но Разумно подходить и к выбору прицепа и к весу груза!
С уважением Георгий
катаю бывает с прицепом. то квадрик то снегоход то просто доски.
Замечаю его только в том что не вижу в заднее зеркало машин и в задержке ускорения при нажимании педальки
у меня съемный фаркоп. розетка прячется под юбку. пинком.
прицеп самый обычный. (незнаю никаких особых разновидностей под модели машин)))
ах да. вполне управляется нормально на скоростях в отличие от легкового авто.
Мой рекорд с прицепом и квадриком в нем 170 км/ч. и перестроения по КАДу вполне спокойно проходят.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------
с Предыдущим оратором согласен, что само собой влияет на ускорение и торможение. и движение задним ходом по улицам
Авто подразумевает эксплуатацию с прицепом. Главное делать с умом. У меня 2.0 вариатор. Прицеп наш,курганский. Эксплуатирую для перевозки негабарита и всякой всячины на дачу,чтобы не заморачиваться с заказом авто. Главное не перегружать и не гонять и всё будет хорошо. Пустой прицеп не чувствуется, груженый идет в раскачку, поэтому в принципе быстро не поедешь. А в целом вещь нужная (если есть где хранить). Техосмотр на него теперь не нужен, страховка тоже.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
На предыдущем Ауте-1 АКПП 2.4 таскал этот же прицеп с 10 мешками цемента (500 кг). Перевез порядка 6 тонн. Макс. скорость при перевозке металлической двери 155 км/ч (не от большого ума, честно говоря, сейчас уже не гоняю так). Влияние на заднюю подвеску, думаю прицеп оказывает т.к. нагрузка дышла ложится на нее и соответственно износ резинок быстрее, может даже и задние колеса также изнашиваются быстрее. Главное понять что и как часто вы собираетесь возить. Я использую порядка 15-20 раз в году в среднем по 100 км за один раз, что согласитесь не так много и оказать значительное влияние на авто не может.
Ну в общем все ясно. С вариатором не забалуешь. Поскольку мне прицеп нужен для разовых дальних поездках по асфальту, то буду брать. Я думаю что при спокойной эксплуатации ничего страшного не случится. Всем спасибо!
Маленький совет мне дал инженер механик рольфа - трогайся с груженым прицепом с ручного режима и когда разовьешь крейсерскую переходи на автомат. Вроде как коробке от этого легче. Как то так я и делаю. Удачи!!!!
Доброго здравия!!! А подскажите блок согласования при подключении разетки фаркопа нужен? или можно перебиться.
Ответил Вам в теме все про оптику на этот вопрос... ща скопирую...
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Сообщение от***lomis***Всем доброго здравия!!! Народ подскажите пожалуйста при установке фаркопа нужен ли блок согласования для xl 2011г.в. Если написал не в той теме сильно не пинайте,но вроде про лампочки.Привет. Устанавливал себе фаркоп Босал на первый Аут XL без блока согласования. Просто добрался до разъема над правой аркой заднего колеса, прозвонил провода какой на что - габариты, стопы, поворотники, противотуманка - можно через диод, что бы после замыкания не повлияло на сигналы и предохранители автомобиля.На новый Аут установил Туле с блоком согласования... приятно конечно, все просто, все разъемы четко подходят, проводка прокладывается аккуратно и по штатным местам. Можно поискать фотографии, но думаю проблем у Вас не должно возникнуть..Удачи...
Всем добрый день!
Хочу сразу извиниться, я тут новенький, и пока других тем по эксплуатации машины с фаркопом не нашел, только начал искать.
Вопрос такой - по ящику и в журналах пишут, что на машинах с вариатором прицеп таскать нельзя, типа вариатор быстро может вылететь. Что скажите?
Хочу установить фаркоп для буксировки прицепа с лодкой (максимальная закгрузка прицепа с его же собственной массой не более 400 кг).
Здравствуйте.
В руководстве пользавателя, на стр. 9-10, указана максимальная масса прицепа, не оборудованного тормозами 750кг, оборудованного тормозами 1600кг. т.е. при ускорении авто тянет максимальную массу 1600кг. и следовательно автомобиль под это дело рассчитан. А у вас 400кг т.е. в четыре раза меньше. Нужно обратить внимание на нагрузку на тягово-сцепное устройство, не более 80кг, среднее 50кг. Влияет на упровляемость и поведение прицепа.
С уважением
sage_kaaaa, обратите внимание на пост #2, да и всю тему... она маленькая..
с общей массой прицепа до 500 кг можно ни в чем себе не отказывать...
manmmc, нагрузка на тягово-сцепное устройство не более 80 - это вертикальное...... то-есть если на шар встанет человек весом больше ста, возможно будут проблемы...
Задался вопросом можно или нет таскать катер Аутом, вернее вытащит он его из воды или нет, ведь пониженной нету. Ребята кто сталкивался поделитесь опытом. У меня 2.4 на ручке, катер с прицепом= 1.5 тонны. Всем заранее спасибо.
Антон! Доброго времени суток!
Не знаю, что написано в мануале про механическую коробку, а про вариатор и автомат максимальный вес прицепа не оснащенного своей тормозной системой 750 кг. И 1200 кг с тормозами (если не ошибаюсь)... вес прицепа с катером, вы говорите, 1500, а ему еще добавит веса когда он встанет в воде с прицепом и колеса будут катится по илу или мокрому мягкому песку, а потом но сыпучему....
Думаю аут просто не потянет массу больше чем он сам...
А еще сцепление попалите и выжимрой убъете....
Как то так...
Георгий....