Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2017, 01:57   #1
Beagle
Опытный

По умолчанию Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Вчера был в Карелии гололед, снег. Покатался на Хаккапелитта 9 - просто нет,слов - супер. Далее посмотрим,не хочу бежать впереди паровоза. Но первые ощущения, скажу ДА ��.
Beagle вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2017, 21:07   #2
Конкретный
Опытный

Цитата:
Сообщение от Beagle Посмотреть сообщение
Вчера был в Карелии гололед, снег. Покатался на Хаккапелитта 9 - просто нет,слов - супер. Далее посмотрим,не хочу бежать впереди паровоза. Но первые ощущения, скажу ДА ��.
По рейтингам 17-года резина действительно хороша для снега и льда.Для города,асфальт и мокрый асфальт-хуже.Интересно как будут держаться шипы на асфальте.Живешь то где?Какой % поездок по асфальту?
Конкретный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 23:11   #3
Kumkani
Бывалый

Себе взял хкплт-7 СУВ, не жалею. Она стояла на аутландере так потом я ее через 4 года продал за 20 000 ! как бу, как новая была.
Kumkani вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 12:21   #4
RSM 36
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kumkani Посмотреть сообщение
Себе взял хкплт-7 СУВ, не жалею. Она стояла на аутландере так потом я ее через 4 года продал за 20 000 ! как бу, как новая была.
Аналогично, причем и в эксплуатации на Аутлендере.
RSM 36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 06:35   #5
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Мне в подарок ОД дали Хакку 8, ту, что с двойной ошипкой.. Говорят шибко шумная. Будем посмотреть.
А так, у нас в этом году похоже весь снег в октябре выпал и уже растаял. Сейчас морозы и все голое. Город сухой, лёд только у меня в посёлке на подъезде к дому. Вот иногда и думаю, а нужна мне шиповка или нет? Супруга на ASX ездит уже которую зиму, а там при покупки ставили Нордман не шипованный. Вполне неплохо себя показал.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 22:45   #6
andolga48
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Мне в подарок ОД дали Хакку 8, ту, что с двойной ошипкой.. Говорят шибко шумная. Будем посмотреть.
А так, у нас в этом году похоже весь снег в октябре выпал и уже растаял. Сейчас морозы и все голое. Город сухой, лёд только у меня в посёлке на подъезде к дому. Вот иногда и думаю, а нужна мне шиповка или нет? Супруга на ASX ездит уже которую зиму, а там при покупки ставили Нордман не шипованный. Вполне неплохо себя показал.
Кому то хакку8 а мне hankook i*pike rw11. Но дареному коню как говориться!
andolga48 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 10:23   #7
Mobilis
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от andolga48 Посмотреть сообщение
Не знаю как именно эта модель, но hankook очень не плохая резина.

Ездил много на седане, на зимней hankook и сестра сейчас на такой же катается.

Потом на Аут3 стояла MICHELIN вкруг, честно говоря особой разницы я не заметил, разве что на MICHELIN мягче "острые" стыки проходила.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 10:47   #8
Sokol

Цитата:
Сообщение от andolga48 Посмотреть сообщение
Ну я допов немного набрал, потому Хакку. А так на 17" был Бридж Спайк 01 (не нра и по отзывам тоже не фонтан), либо на 18" Кумхо (от этой сразу отказался).
А Хакка не такая уж и шумная резина. Про крайней мере на этой машине слышно только на скорости около 60-65 км/ч. Не шумнее иных шиповок. Нормад на старом Спорте гудел изрядно.
Единственное то ли не прикаталась, то ли еще что, но какое-то неравномерное движение в самом начале, типа дисбаланса, потом раскатывается и едет ровно. Может от того что полежала неправильно (хз как они ее хранили).
Старый 30.11.2017, 11:19   #9
RSM 36
Старожил Клуба

Цитата:
.
Единственное то ли не прикаталась, то ли еще что, но какое-то неравномерное движение в самом начале, типа дисбаланса, потом раскатывается и едет ровно. Может от того что полежала неправильно (хз как они ее хранили).
То же проблема, поставил Хаку 7Сув, обкатывал ее 700 км., на скорости не больше 80-90 км/ч, потом решил притопить, на скорости свыше 110 км., начинает бить руль, и ощущения как буд то на квадратных колесах едешь.
Позвонил ОД ( у них менял резину), отказали в гарантийном осмотре, типа могли по дороге в яму попасть какую нибудь или с подвеской проблемы и т.д. и т.п. Резина лежала у них пару месяцев, хз как хранили.
Поеду сегодня проверять балансировку.
RSM 36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 07:03   #10
Mobilis
Старожил Клуба

Всегда ставил себе шиповку. Зимой, в том числе и по облястям мотаюсь. На Спорта дилер предлагал на выбор фрикционку либо шипы, взял шипованную.
Для себя мотвирую тем, что шиповка дольше ходит.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 11:26   #11
Venture
Старожил Клуба

Я на служебной машине езжу на шипованной Йокогаме. Честно говоря, очень доволен, 3-ю зиму на ней. На МПС-2 обычно ездил на шипованном Бриджстоуне, тоже вопросов к ней не было. А вот нешипованный Данлоп Грандтрек категорически не понравился шумом и поведением на льду, продал его после первой зимы. Шипованная Хака, номер не помню, вела себя хорошо, но шумела как-то неравномерно.
В принципе, говоря о ведущих брендах, надо понимать, что плохих среди них нет. У одной на тестах журналюг тормозной путь на 2% меньше, у другой скорость прохождения круга на 3% лучше...Не принципиально. А вот интересно, когда дешевая шина из нераскрученного бренда и стоимостью в 2 раза дешевле, показывает схожие результаты с "фирмОй".
И сравнивать надо шипы с шипами, липучки с липучкамм.
Я, конечно, беру "фирмУ", но понимаю, что переплачиваю процентов 30% чисто за бренд, ну и ладно-пока ме такая экономия погоды не делает. Но ВСЕГДА выбираю зимнюю шину с максимально крупным рисунком протектора.
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 14:26   #12
Sokol

Я на Ауте ездил на нешипованном Бридже. Никаких проблем, было все, в т.ч. и зимний Урал. На Спорт побоялся ставить липучку и все 6 лет на Нордмане, тот что Хака 5. Шипы повылетали конечно прилично, но в целом она еще ничего. Пробег наверное тысяч 70-75. Так как первые три года эксплуатации пришлись на север, все было вполне неплохо и надежно. Ни разу в принципе не пожалел.
Но вот сейчас в городе постоянно, зимой мало езжу и шипы не шипы особой разницы то и нет. Тем более город у нас чистят не в пример другим областным столицам, даже во дворах лед поискать еще надо. Даже в моем поселке за последние два года много улиц заасфальтировали и соответственно стали их чистить. Поэтому и думал какую резину брать. А так как ОД в подарок отдавал комплект, тут уж не до особого выбора. Ну и Хакка, она и есть Хакка. Посмотрим правда на эту двойную ошиповку, что-то фины быстро эту модель на новую заменили.
Старый 27.11.2017, 16:22   #13
Конкретный
Опытный

Цитата:
Посмотрим правда на эту двойную ошиповку, что-то фины быстро эту модель на новую заменили.
Ты перепутал Хакку8 с Хаккой9.Двойная ошиповка -в 9-ой Хакке.В 8-ой-максимальное количество шипов-190!Но о ней много противоречивых мнений.Будет интересно услышать твое мнение!
Конкретный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 19:14   #14
Sokol

Правда? Ну может быть. Конечно, покатаю, впечатления отпишу.
Старый 30.11.2017, 12:33   #15
Sokol

На Нокиан вообще-то гарантия от производителя. Можно и наехать через него. Это же ОД, не какой-то гаражный шиномонтаж.
Ответ

Метки
выбор зимней резины, диски паджеро спорт, зимняя резина паджеро спорт, колеса паджеро спорт, паджеро спорт, шины паджеро спорт

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид