Если толчки возникают только при механическом переводе селектора из P в D или R, а скорость набирает без пинков, то, скорее всего, забился отложениями гидротрансформатор. В таких случаях целесообразно полностью заменить жидкость и залить защитно-восстановительный состав, который за 1000-1500 отмоет и улучшит качество переключения. Цена вопроса - до 1000 руб. Если эта процедура не помогает - разбирать коробку и промывать гидропанель (а это уже-10000-15000руб.). Сразу оговорюсь, что лучше заливать не ПРОСТО ПРОМЫВКУ, А ЗВС, ОБЛАДАЮЩИЙ ФУНКЦИЕЙ ПРОМЫВКИ В ТОМ ЧИСЛЕ КО ВСЕМ СВОИМ ПОЛЕЗНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ДЛЯ КОРОБКИ!
А я поделюсь своими выводами! Прокатился через очень глубокую лужу, вплоть до того, что вода налилась на коробку сверху - а чо жып-же . Так вот - у нас там есть, так называемый, ингибитор выбора передач - комбинированная пластмассово-металическая штука(в виде сектора-четверти круга), связанная с рукояткой в салоне с помощью тросика. Когда мы выбираем положение P-R-N-D это через тросик выбирается в ингибиторе. И в него, как потом оказалось далеко не в первый раз, попала вода. И оставила соляную кашу внутри на контактной пластине. Естественно с выбором передач начался кошмар - то при включении назад машина набирала обороты и прыгала назад, то вообще не выбирался драйв, то горели сразу несколько светодиодов D и P или D, R и потом по пути к ним плавно так начинал помаргивать P. А потом и вовсе шток выбора передач закис и перестал проворачиваться и, соответственно, из салона это выглядело, как невозможность потянуть рукоятку АКПП. С закисанием справился ВД-шкой обильно поливал и помогал руками проворачиваться, пока жена в салоне передвигала рукоятку нажав на тормоз. В разделе паджериков вычитал, что это лучше делать на заведенной машине. За один раз не справился - пришлось растянуть на 2 дня - в первый просто несколько раз в течении дня поливал смазкой, на второй день уже с женой сдвинули ручку с места. А вот каша внутри ингибитора никуда не делась и поведение машины не изменилось - пришлось отстегивать ингибитор от тросика(предварительно зафиксировав коробку на нейтрали, т.к. для этого там есть метка) и открутив 2 болта снимать и чистить его. Установка в обратном порядке. Пока ездим, тестируем, но паджероводы в соседних ветках нашего-же форума(поиск по слову "ингибитор" - у них он ломается чаще, т.к. более доступен для разных внедорожных говен из-за особенностей машины и стилей вождения) уверены, что огромную часть проблем с митцу-коробками можно решить чисткой или заменой именно этого блока и сервис-мены, разводя нас на дорогостоящие ремонты коробок просто выкачивают лишнее, в конце концов просто очищая контакты.
У меня возникла тоже проблема с акпп (пробег 250ткм) с неделю назад появились сильные толчки с переключения коробки со 2-ой на 3-ю. Рывки постоянные. мастер покатался со мной и дал заключение, что скорее всего полетела коробка, замена масла не поможет и посоветовал ехать в другой город, т.к. у нас нормальных мастеров по акпп нет. Вот вопрос у кого нибудь были такие проблемы?
Недавно приобрел Outlander XL 3.0 2008 г.в., пробег 90000.
На СТО при покупке смотрели, сказали что масло в коробке "еще походит".
Так вот отьездил в спокойном режиме неделю - никак нареканий на работу коробки не было. Но вчера пришлось поездить в режиме газ-тормоз почти до нуля-газ, один раз просто было тормоз до нуля, 3 секунды ожидания, газ. Так вот - после нажатия на газ ощущался сильный пинок, в последнем случае я аж испугался, думал, что кто-то в зад дал. Почитал форум - народ обычно жалуется на переключение передач в процессе езды, но не на такое поведение.
Так вот вопрос - это вообще нормально для данной машины?
Или может коробка не успела перенастроится на другой стиль езды?
До этого (и сейчас) ездил на Toyota Ist (2004 г.в. 130000) - такого практически не было.
Ребята может кто знает или ссылку скинет...вообщем померла акпп на америкосе W4A4В4R1ZD (ZE) нашел коробку R2ZD, R3ZD на конце, соответственно. В чем разница и что обозначают эти буквы и в чпм разница в этой циырп или она нп существена....Раздатки причем одинаковые!
Подскажите, в чём может быть дело: при переключении из R в D если сразу нажать на газ, машина дёргается, как будто на механике рано отпустил сцепление. Если плавно нажимать на газ, авто разгоняется тоже плавно. Чувствуется, что после переключения, когда нога ещё на тормозе, коробка в драйв переключается не сразу, а через... ну скажем секунду. Это нормально? Аут ХЛ варик 2011г. Масло менял на 95 тыс, сейчас 105. Масло оригинал.
Подскажите, в чём может быть дело: при переключении из R в D если сразу нажать на газ, машина дёргается, как будто на механике рано отпустил сцепление. Если плавно нажимать на газ, авто разгоняется тоже плавно. Чувствуется, что после переключения, когда нога ещё на тормозе, коробка в драйв переключается не сразу, а через... ну скажем секунду. Это нормально? Аут ХЛ варик 2011г. Масло менял на 95 тыс, сейчас 105. Масло оригинал.
Всем приветы. Столкнулся со следующим косяком. Аут европа 2.4 мивек 4вд 2004г акпп. Всем при, может кому пригодится...Практически на ровном месте появился жесточайший пинок при включении задней ппредачи. Проблема явно коробочная. Авто друга, он объездил все сервисы, везде приговорили коробас. Приехал ко мне. Я начал разбираться что да как. Долго расписывать не буду... Проблема оказалась в селекторе акпп! Отломился один силовой контакт внутри фишки селектора. Прям почти под корень, ровненько так... Подпаялся внутри селектора к дорожке и бросил "поводок" напрямую на фишку и вуаля! Проблема ушла. Все втыкается тихо и ровно, как положено. Всем мир
Подскажите пожалуйста.Проблема с акпп такого характера.
Утром,если машину не подогреть минут десять,то присуствуют явные пинки при переключении. После езды минут 15-20 практически проходят.Не зависимо зима или лето! Бывает и в разогретом состоянии толчок лёгкий есть при переключении скоростей...Масло менял,уровень смотрел итд...Воз и ныне там.Вот уже больше года такая фигня с момента покупки.
Перечитал всю тему,не нашёл такого же случая.Ошибок нету.
Подскажите пожалуйста.Проблема с акпп такого характера.
Утром,если машину не подогреть минут десять,то присуствуют явные пинки при переключении. После езды минут 15-20 практически проходят.Не зависимо зима или лето! Бывает и в разогретом состоянии толчок лёгкий есть при переключении скоростей...Масло менял,уровень смотрел итд...Воз и ныне там.Вот уже больше года такая фигня с момента покупки.
Перечитал всю тему,не нашёл такого же случая.Ошибок нету.
Проверьте радиаторы.
1.Радиатор охлаждения под левым колесом спереди.
2.Радиатор охлаждения ОЖ,он же подогревает АКПП.
Всем привет, у меня сразу несколько проблем, связанных с коробкой:
1. Появился эффект отката. Т.е. например сдаю я вперед, и машина стоит под наклоном. Включаю R, отпускаю тормоз, и машина немного спускается вперед перед тем как включается задняя передача. (Долгое переключение между R->D, D->R).
2. Чувствуется "жесткость" переключения с D->R.
3. Самое неприятное и свежее. Толчки при включении пониженных передач, очень чувствуется при переключении 2->1, 3->2. Торможу равномерно, а в момент переключения на пониженную ощущаю толчок вперед, что хочется тормоз посильнее зажать.
При разгоне все скорости втыкаются плавно и практически незаметно.
Может у кого-нибудь были подобные симптомы, с чего лучше начать?
Заранее благодарю.
Подскажите xl 2.0 2wd 10г. с PнаR толчок. при торможении и наборе газа толчок потом движение поменял 3 коробки по гарантии б/у а толчок остался поменяли подушки.привода сервис незнает что делать подскажите ?