Кстати, ты не стоковый диаметр колес учитывал? Если его учитывать, то расход еще меньше получается)))
Ну если у меня ШЛЗ покажет 14 единиц, то все в порядке, нормальная смесь. Правда опираюсь на данные ШЛЗ AEM для турера, т.к. приходилось настраивать только его.
9 это для трека какая смесь?
с отжигами летом у меня до 25 бывает доходит)а у тебя маршал 14))вы че придумываете то?
Вот делать мне нехрен больше сидеть и придумывать ТО. Говорю про расход как есть. Залил полный бак под горловину. Проехал 94 км. Заехал на заправку и сколько влезло выдал цифру. При этом ездил в обычном городском режиме, не по трассе. Т.е. с перекрестка бывает и тапка в пол, и потошнить можно по центральной улице где 40 ограничение + турботаймер и прогрев по утрам (кондиционер днем).
Влезло в бак 12,4 литра бензина.
Итак несколько раз специально проверял. Т.к. авто новый для меня считал необходимым провезти эту проверку. Да и не привык ездить спокойно, поэтому опасался, что расход будет конским.
+ к этому скажу что у знакомого тоже турботрек, у него правда стоит штатная панель. На ней показывает расход 6.8 км на литр вроде. Стиль его езды не спрашивал.
Да не наезжай на парня :-) Далек от мысли, что он врет. Или меряет как-то не так. Или внатуре попонец в мозгах поковырялся. Смесь 9 ед - это жесть, вообще-то. Под хорошим бустом - свечи каждый день менять. Не терпят они такого "богатилова".
Я склонен все же думать, что мосх шитый. А стоковая прошивка похоже более, чем безопасная. Не зря народ пишет, что спокойно ездят на 92 бензе.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Цитата:
Сообщение от georg1970
Петрович как-то говорил, что у него тоже расход 14-15 с клоуз лупом.
Шота не много ошибся, такой расход был на опен лупе на сток мозге, что самое интересное мотор спокойно заводился и работал в морозы за 25 и смесью на хх 16,5-17. В клоуз лупе таких показателей по расходу не добится.
Шота не много ошибся, такой расход был на опен лупе на сток мозге, что самое интересное мотор спокойно заводился и работал в морозы за 25 и смесью на хх 16,5-17. В клоуз лупе таких показателей по расходу не добится.
Иван, я так понимаю на ф-коне можно сделать тоже самое- прописать карты ( если точно знать, что они норм) и включить опен луп?
На стоке расход очень сильно ограничивают тормоза. 20-25 без замены точно нереал)) У меня вроде расход около 14, и быстрее не получается, уже переживать начинаю из-за перегрева, и, как показал недавний опыт, не зря)) На грани хватает, даже с постоянным торможением двигателем.
Кстати, на счет 9 а/ф. А не может мосх на хреновом бензе не только зажигание откатывать, и но и бензом детонацию заливать одновременно. Что-то мысль такая пришла.
Шота! В каких условиях по топливу намерили 9 ед тогда?