Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от claude_84
на оборотах в обоих вариантах все хорошо, вопрос лишь в давлении на холостых, проще говоря его просто нет у нас, особенно это опасно в пробках, нафиг эти допуски если давление не держится на них, я лично на 5в40 перехожу
Добавлено через 1 минуту @Paziy, нет давление на холостых не нормализовывалось никогда, даже после замены масла и фильтра, а меняю я его раз в 7 тыс км
А интересно на 5w20 или 0w20 что на холостых будет. Вот провести бы эксперимент, и сравнить еще и с 2,4, ведь туда 20-ки разрешены...
@claude_84, скажи, а твой датчик давления точно показывает именно давление масла?
что это за датчик, кто его устанавливал и каким образом давление отслеживается?
Последние 15000 (2*7500) км. проехал на Lukoil Genesis Armortech 5W-30 a5/b5, до этого 15000 (2*7500) км. на Shell helix ultra a5/b5 0w30 разницы никакой в поведении двигателя не заметил.
Всем привет! Я конечно уже писал про использование масел, но хочу поддержать claude_84, доп датчиков у меня нет на измерение давления масла, но использую 5w-40 с 75000 км, на данный момент пробег практически 350000 км. Последние 100000 Shell 5w-40, до него тысяч 50 заливал Mobil 5w-30 EP (к нам поставлялся только из Америки), обходился дорого и масло угорало (тут причина в маслосьемных и задний сальник коленвала), а изначально лил 5w-40 Mobil 3000. Всегда интервал замены 6-8 тыс. км. Вообщем я за 5w-40 ))
Жидкое масло - палка о двух концах. В этом я уже убедился на двух последних заменах. С одной стороны вроде жидкое должно везде проникать, а с другой при больших зазора в элементах насоса и двигателя давление масла может не нагнетаться.
Так что господа в следующий раз попробую Армотек 5W40. Тем более оно не сильно вязкой, почти 30-ка.
@KugaS, 30-ка это не жидкое масло. Тем более у Лукойловское. Мотор этал работать громче не из-за 30-ки, а из-за того, что в Армортеке нету всеми любимого молибдена. Залейте 30-ку Глайтек и почувствуйте разницу. Вроде тоже 30-ка, а пакет присадок другой и мотор тише работает. Только звук работы мотора вообще никак не говорит о качестве масла. На маслах с PAO мотор вообще тарабанит, но при этом живется на этих маслах иму лучше.
Добавлено через 3 минуты @claude_84, А вот сервис-мануал на 6B31 говорит, что должно быть 0.29 бара. Что впринципе вписывается в ваши 0,2, с учетом погрешности датчика. Вам в соседней теме даже ссылку дали на этот пункт мануала.
P.S. Зачем лазить по куче форумов и сайтов, если на клубном форуме есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ servicemanual, в котором представлена 100% достоверная инфа.
Последний раз редактировалось WarGamer; 28.05.2017 в 19:27.
@DimOn74, согласно мануала получается что давление масла 0.3, но это его минимальное давление, точно не средний показатель, поскольку ниже давления это уже когда его просто нет. Полагаю дела очень плохи на низковязких маслах
Добавлено через 3 минуты @DimOn74, ну я про х1 и говорил, по нему щас характеристики изучал, похоже диллеры делают все, чтобы тачка загнулась после гарантии