Всем кто помог огромное спасибо! Сегодня потратив пол дня со знакомым (у которого Outlander 2011 г.в с блоком 8785a026 методом сравнения и прозвона, а также путем добавления пары проводков, изначально окончательно убедившись, что схема моего подключения выложенная выше (файл PDF во вложении) не верна (в чем действительно виновна нумерация на краях разъемов, в частности С-218) все благополучно было исправлено и заработало, включая рус. тетку и USB. Знакомому Игорю - мое любимое, обалденнейшее пивко Wychwood, "Ginger Beard" за потраченное время и помощь. Следующий этап -обновление прошивки блока HF/USB.
Вот я ещё вижу за 3500 магнитолу 8701A260 с ченджером и, по утверждению продавца, поддержкой блютус. Хотя в посте ZYGARD эта модель НЕ упоминается как поддерживающая USB - возможно, она только блютус поддерживает, но не USB - подскажите кто знает https://www.avito.ru/moskva/zapchast...xl_p_886296976
Вот, соответственно я могу купить магнитолу 352 + модуль bluetooth 074 за 5500. И дальше мне надо их установить и протянуть выход для флешки. Посоветуйте, где это можно сделать и за сколько? Очень не хочется разбираться самому в тонкостях проводки
Народ всем привет я тут бороздил просторы интернета и наткнулся на одну штуку самое интересное что Yatour есть на Пежо 4007 а на аутлендер нету . Теперь вопрос в чем отличия ???
Всем привет просто я смотрел в нэте что на 4007 с такой магнитолой ставят и без проблем и еще они есть в продаже на алиэкспресс вот и озадачился а то у меня кроме аux больше ни какой радости нету а хочется накачать музыки и слушать а не диски эти таскать
На днях изготавливал переходник для установки блока bluetooth/USB на дорестайловый авто (до 2010 года).
Ниже описание процесса.
Для изготовления нам потребуется фишка с проводами от блока н/о и разъем от старого блока bluetooth.
Из старого блока bluetooth извлекаем разъем для подключения (белый).
Далее все подключаем следующим образом (нумерация указана со стороны выхода проводов):
Оставшиеся три провода пойдут к белому разъему магнитолы (18-ти контактный разъем, самый маленький из 3-х).
2 --- 1
15 --- 17
16 --- 10
Припаиваем провода к разъему от старого блока bluetooth и изолируем контакты (лишние ноги я обрезал, они нам без надобности.
Далее идут особенности подключения в авто.
В машине находим за магнитолой белый 18-ти контактный разъем (маленький), все дальнейшие подключения выполняем в нем. В нем нам потребуется перепиновать и добавить несколько проводов.
Все разъемы разборные, для перепиновки делаем следующее:
- маленькой отверткой поддеваем фиксатор в разъеме
- иголкой отжимаем усик и вынимаем пин с проводом из разъема
- вынимаем из разъема черный провод (pin 2)
- вставляем его в свободное гнездо в разъеме (pin 12)
Черный (pin 12) и белый (pin 3) провода идут в серой экранированной изоляции, разматываем серую изоленту и находим экран. В место pin 2 вставляем новый пин с кусом провода и соединяем его с экраном (на фото — желтый провод).
Осталось подключить всего 3 провода, идущие из нашей переходной проводки к разъему магнитолы.
Провод с пином (на фото — красный) от разъема блока bluetooth (pin 2) вставляем на место pin 1,
провод с пином (на фото — синий) pin 16 вставляем на место pin 10 (под красным) и провод с пином (на фото — розовый) pin 15 вставляем на место pin 17 (если у вас простая магнитола, то это гнездо 17 будет свободно, а если стоит Рокфорд, то в нем уже будет pin с проводом розового цвета, нужно подключиться к нему врезкой).
На этом с подключением закончили, далее ставим новый блок bluetooth/USB и магнитолу на место, не забыв переключить через голосовое меню на русский язык.
@borisov383,
Слабо соображаю в электронике, поэтому хотелось бы внести ясность.
Можно взять блок блютуза без ЮСБ от дорестайла и в нем провести все эти манипуляции ?
И при старой голове все заработает?
Или все такие нужно менять и голову и блок блютуза?
@borisov383,
Слабо соображаю в электронике, поэтому хотелось бы внести ясность.
Можно взять блок блютуза без ЮСБ от дорестайла и в нем провести все эти манипуляции ?
И при старой голове все заработает?
Или все такие нужно менять и голову и блок блютуза?
Уже сто раз в этой теме все написано, повторю еще раз.
Для того, чтобы все заработало на дорестайле (до 2010 года) нужно:
- магнитолу н/о.
- блок блютуз/ЮСБ н/о.
- хвост с разъемом ЮСБ (оригинал либо аналог с али-экспресса)
- разъем для подключения блока блютуз/ЮСБ (подключаем либо врезкой, либо делаем переходник так, как у меня написано выше).
Добрый день,
Кто то в курсе на счет GROM-USB3. Может кто-то уже поставил этот девайс на Outlander XL 2008 г.в (Rockford Fosgate на 6CD). На сайте говорят что подойдет на мою магнитолу. Вот сайт - http://www.gromaudio.ru/store/usb_ad...interface.html
Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделиться тем, как я решил вопрос воспроизведения звука с внешнего источника, через штатное ГУ (до 2010).
Поскольку слушать музыку с помощью CD или usb (что вобщем то аналогично) не удобно,а большой разницы нет какой съёмный носитель информации использовать, т.к. в любом случае с ними ты привязан к компьютеру.
Покупать китайское ГУ, смысла сильно не вижу хотя бы из-за его цены, при этом качество звука может стать хуже. Навигацию использовать на нем, тоже сомнительная затея, нужно решать вопрос с интернетом, да и сами они не сильно шустрые.
Вобщем, зачем изобретать велосипед, если можно использовать мобильный телефон с безлимитным инетом, музыкой и своими плейлистами(Google music и всякое такое), при этом ему, ну или штатному ГУ нужно всего лишь немного помочь.
Что было сделано - куплен Bluetooth трансмиттер и через стандартную проводку в подлокотнике подключен. Качество звука на мой взгляд хуже если и стало, то я это не заметил. Разместил я его в центральном подлокотнике, там же от прикуривателя и запитал (размеры трансмиттера это более чем позволяют). Вот ссылка на него http://s.aliexpress.com/73y2i2EN?fromSns, там же можно почитать и отзывы. Итого за 1к вечно деревянных решаем все проблемы.
Вопрос с удобным переключением песен во время вождения решается исходя из возможностей телефона, например голосовое управление или аудио плеер с режимом "в автомобиле".
Сорри за много букв, заняться было нечем.