Установил и я парктроник (нештатный). Ставить на перед передумал - поставил задний.
Кнопка штатная, в моей Ultimate на разъем приходят 6 проводов. По схеме 13 контакт как раз масса, 9-й "+" с зажиганием. Реле взял от 14-ки, задних ПТФ 23.3777, оно импульсное с управлением по "-". На дисплей смотреть мне не требуется (только зуммер), поэтому закрепил его под панелью.
Работает только при включении кнопкой, т.е. зависимости от ЗХ нет. Ну и после выкл/вкл двигателя парктроник не активен. Мне он нужен только в дождливую погоду, когда зеркала и камера забрызганы. Ну и ... минус одна заглушка!
Мне он нужен только в дождливую погоду, когда зеркала и камера забрызганы...
Бюджетные варианты установки омывателей камеры заднего вида.
А в идеале,да действительно,две составляющие - это присутствие камеры+наличие парктроников.
Плюсом(или основа...) доп. страховка каско.
Спустя три года после покупки аута установил задние парктроники, т.к. до этого припечатался в трубу не увидев её.
Теперь думаю, как я без них раньше только обходился?
Установил неродные, но понравилось, что вровень с бампером, ничего не выпирает.
Рекламировать марку не буду.
Снимать бампер точно не надо, это вообще не ускорит процесс, имхо. 10 мин снять, 20 поставить. Еще и защелки отломать. Ничего не мешает без съема. Сегодня поставил. Все как и писали. Сигнал фонаря заднего хода брал в разъёме сразу возле левой задней фары (в багажнике). Доступ к нему появился сразу, как снял кожух электропривода двери багажника (больше никакие обшивки снимать не понадобилось). В этом разъёме синий провод. Массу взял с черного провода рядом, там есть точка крепления к массе, тоже разъём такой. Блок парктроника и пищалку закрепил стяжками там же, за кронштейны электропривода.
Последний раз редактировалось pasha_bpv; 06.08.2016 в 22:39.