Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2025, 09:49   #5266
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
2.4-140км\ч крейсерская скорость. на 2.0=120. в Етаксе даже функция такая есть предупреждение на панель если едешь больше 120км. она и на 2.4 есть просто на 2.0 она более актуальна.
Согласен, Сергей, функция есть, но ведь вариаторы практически одинаковые, и ремень наверное тоже.
Вообщем для меня эта тема пока загадка.
Буду рад, если кто-то поделится своим опытом эксплуатации на платниках с 016 вариатором.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 10:54   #5267
сергей-
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Romanik1987
вариатор изначально был сделан под 2.0. примерно под 150л. я первый поэтому и купил 2.0( первый вариатор в обращение . много прочитал тех. литературы). поэтому 17л+ особо не нагружает. и под 2.4 другая прошивка идет. так что нет повода беспокоится. я и под 160 иду на платниках просто в поворот даже плавный уже не комфортно)
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2025, 11:37   #5268
Антон53
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Jetaks Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Попадались такие объявления и судя по фоткам до 22 года ауты были с пластиковыми накладками на дверях и на арках как на калугах. У вас такой же?
Добрый. Я не знаю как на Калужских, вот авто 20 года из Китая (одно из поступивших мне предложений).
Миниатюры
IMG-20250215-WA0007.jpg  
Антон53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 19:14   #5269
Jetaks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Антон53 Посмотреть сообщение
Добрый. Я не знаю как на Калужских, вот авто 20 года из Китая (одно из поступивших мне предложений).
О чем я и говорил. До 22 года они были с накладками как у нас на калужских.
Jetaks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 20:52   #5270
Colt_m4
Опытный

Кто чем хром приводит порядок весной? Что то от солей какие то разводики.
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 00:28   #5271
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Colt_m4 Посмотреть сообщение
Кто чем хром приводит порядок весной? Что то от солей какие то разводики.
Да средств хоть отбавляй, главное что б не в точках, как у меня на знаке с правой стороны на багажнике. И еще мелких 3 скола нашел на дверях, и это проехав всего с января 900 км, скорее всего сколы были из-за транспортировке машины. При покупке все не усмотришь. Закрасил и лаком сверху. О средствах обработке хрома уже выше писали , например https://ozon.ru/t/Qw1Waxd. Хотя сам еще не пробовал, жду настоящего тепла.
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 08:53   #5272
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Jetaks Посмотреть сообщение
О чем я и говорил. До 22 года они были с накладками как у нас на калужских.
Неправильно! До 2021 года,с 2021 был рестайлинг и обвес установили с phev. Эта информация присутствует на заводском сайте GAC Mitsubishi
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 14:39   #5273
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexbander Посмотреть сообщение
На 2,4 поставили доп радиатор китайцы, наверное не спроста, потому как одинаковый вариатор, он более его грузит, чем 2,0. Если поставить радиатор на 2,0 хуже не будет. Только наверное зимой варик нужно дольше прогревать. И плюс следить за радиатором, много случаев по инету, как радиатор начинал течь, и люди попадали на ремонт вариатора. За всем нужно следить.
С Радиатором не просто хуже не будет, а будет лучше. Самая главная беда для вариатора, это потеря свойств рабочего тела, то есть жидкости, Потерять свойства она может из-за загрязнения - износа деталей. или из-за перегрева. Других вариантов нет. причем перегрев приведет потом к ускорению загрязнения. Короче радиатор существенно снижает возможность перегрева, а значит тупо продлевает ресурс жижи и как следствие варика, не ну можно жидкость менять с маслом в двигателе на каждом ТО. Тока стоит она больно дорого. Зимние вопросы не актуальны с НС-3, это жижа до минус 15 -20, вполне нормально себя ведет. Не ну в минус 40 конечно греть, да там все греть надо и раздатку и тд. А следить за тех состоянием всех узлов безусловно нужно.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 14:45   #5274
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Меня сейчас более интересуют не цифры на бумаге, а максимальная скорость движения без последствий для вариатора.
Это актуально,когда едешь по платной дороге. 120 км/ч кажется как-то маловато, а если ехать быстрее начинаешь думать не навредит ли это вариатору.
Ну если верить букварю, причем в любой его версии под любые рынки, то для любых моторов длительная езда на скоростях выше 120, а это 30 мин и более, является тяжелыми условиями эксплуатации и автоматически требует более короткого интервала на смену жижи вариатора. А вообще на мой взгляд, предел комфорта ну максимум 130, а лучше 120, потом автомобиль становиться не приятно шумным. и мотор дает о себе знать и аэродинамические шумы. ну короче не комфортно дальше там.
Старый 31.03.2025, 15:43   #5275
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, Алексей, речь идет только о езде по платнику. Там где дороги в основном прямые, ровные и безопасные.
Шум? Когда трое детей сзади начинают разом орать, вот это шум).
Иначе теряется смысл платить деньги за платную дорогу.
Старый 31.03.2025, 18:24   #5276
сергей-
Старожил Клуба

lezib
ты как то все в одну кучу собрал)ведь упрощенно вариатор это тот же многоскоростной велосипед. быстро, медленно -цепь перескакивает на разные звездочки. износ идет наоборот от рваной езды. а по платнику ровная скорость без рывков это то что варик любит. нагрев масла... вот мой пример я из москвы 1700 в крым за 20 часов примерно практически не останавливался. ни какого критического нагрева(по этаксу смотрел через Car scanner) потом такая же обратная дорога. так что трасса для варика то что доктор прописал)) но с доп радиатором)
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2025, 09:53   #5277
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
lezib
ты как то все в одну кучу собрал)ведь упрощенно вариатор это тот же многоскоростной велосипед. быстро, медленно -цепь перескакивает на разные звездочки. износ идет наоборот от рваной езды. а по платнику ровная скорость без рывков это то что варик любит. нагрев масла... вот мой пример я из москвы 1700 в крым за 20 часов примерно практически не останавливался. ни какого критического нагрева(по этаксу смотрел через Car scanner) потом такая же обратная дорога. так что трасса для варика то что доктор прописал)) но с доп радиатором)
Сергей, нет не в кучу, с доп радиатором решается проблема преждевременного перегрева, но вот про тяжелый режим для вариатора вы увы заблуждаетесь. Как раз условное переключение - изменение передаточного положения конусов в диапазоне скоростей 20-120, для варика это легкий режим. Самая нагрузка идет при резком разгоне, например 0-100 или другие вариации этой нагрузки, когда один конус на мин, а второй на макс. И наоборот, когда первый конус на макс, а второй на мин, это условно все, что выше 130 км в час, тоже идет повышенная нагрузка, возможно чуть меньше чем в первом случае, но она усугубляется предельно высокой температурой жижи, радиатор до определенного предела эту проблему снимает. Короче пример с велосипедом в точку. Когда спереди большая звезда ,а ведомая маленькая, то маленькая за сезон будет спилена, как и наоборот. Да и работа конусов в одном режиме, регулярно на протяжении многих км не за одну поездку, будет так или иначе делать насечку на них, ну а далее проблемы буду необратимы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
@lezib, Алексей, речь идет только о езде по платнику. Там где дороги в основном прямые, ровные и безопасные.
Шум? Когда трое детей сзади начинают разом орать, вот это шум).
Иначе теряется смысл платить деньги за платную дорогу.
Я лишь привел данные из букваря и свои ощущения. есть или нет смысла ехать по платке со скоростью до 130 не знаю. Вроде там платишь не за время в пути а за км. В этом случае не важна скорость. Вас ведь интересовало как лучше для авто.
Старый 01.04.2025, 12:07   #5278
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, благодарю за мнение, Алексей.
По платнику я езжу,что бы быстрее добраться из точки А в точку Б.
Соответственно и возник вопрос.
Если идти 120 по платнику или условно 100 по бесплатной дороге, то разница получается уже не столь ощутимая, но при этом по платнику приходится еще и оплачивать за проезд.
Старый 01.04.2025, 16:39   #5279
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, благодарю за мнение, Алексей.
По платнику я езжу,что бы быстрее добраться из точки А в точку Б.
Соответственно и возник вопрос.
Если идти 120 по платнику или условно 100 по бесплатной дороге, то разница получается уже не столь ощутимая, но при этом по платнику приходится еще и оплачивать за проезд.
Ну тут и рыбку съесть и ... не получится. Если пилить 140+ последствия очевидно будут негативными, если это делать регулярно и по долгу. От не долгих поездок ничего не будет. Платки хороши еще и отсутствием (или минимизацией помех), это влияет на время в пути даже больше, чем скорость. Поэтому вполне адекватно идти 130, например, заботясь о машине, если это вам важно, и будет значительно быстрее, чем те же 130 по бесплатной, где постоянно будут затылки. Но повторю, мне 130+ тяжело на ауте, у меня слух чувствительный, шум начинает напрягать. если бы это было для меня важно часто мотаться на 140+ и выше, аут, да и вообще кроссовер не купил для этого, только седан, с хорошей шумкой.
А удел аута это пределы ПДД)))
Старый 01.04.2025, 17:41   #5280
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, да, 130 лучше чем 120).
Спасибо,учту.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра