Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 05:53   #1
aragon
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.DIY: Уголок самоделкина (с фото)

мне тож не понравилось... не гармонируют они как то с машиной, как сами по себе живут!
aragon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 11:13   #2
Volodia1986
Опытный

Всем привет, хочу предложить Вам еще немного 5-минутного тюнинга. На этот раз это будет альтернатива задней тонировке - шторка. Ну не всем нравятся тонированные машины (я не такой) или кто-то хочет потемнее.... В общем на трассе ночью с ней ездить удобнее чем без нее, а днем можно свернуть и она ну вообще не мешает. Долго думал куда ее приделать - хотел на шторку багажника, но чето никак она не приколхозивалась (но я еще буду пробовать) и в итоге нашел место - внутренний пластик задней двери. Инструкция по монтажу )):
1. Пошел в ближайший автомагаз и купил шторку 90 см (за целых 10$), на самом деле можно и 100, но их не было. Лучше ширину шторки вообще прикидывать по месту - кому какая нравится. Надо смотреть по верху и по низу шторки, чтобы она помещалась (шторки разные и крепления у них тожа). В общем подбирайте сами.
2. Снимаем заглушки на пластике задней двери (через которые меняются лампы ЗХ). Моя шторка крепилась болтиками и через эти отверстия их было легко прикрутить. У кого-то могут быть саморезы в креплении, и через отверстия контролируем куда крутим саморез. Все основу шторки прикрутили и ставим заглушки на место.
3. Над задним окном есть пластиковая панелька (черная и широкая) тянем ее потихоньку на себя и она отщелкивается. В нее я пркручивал крючки для шторки. Я прикручивал не в широкую часть а в узенький бортик, так из почти не видно. Все ставим пластик на место. Вообще особо гибкие и ловкие могут панельку и не снимать, но мне было так проще.
4. Все. Цепляем шторку и радуемся результату, ну или не радуемся.
5. Всем спасибо за внимание и СОРРИ за качество фоток.
Изображения
Тип файла: jpg IMG0262.jpg (51.9 Кб, 328 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0263.jpg (57.4 Кб, 299 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0264.jpg (44.1 Кб, 303 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0265.jpg (41.8 Кб, 297 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0268.jpg (23.7 Кб, 255 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0269.jpg (24.7 Кб, 233 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0270.jpg (22.7 Кб, 193 просмотров)
Volodia1986 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2012, 17:30   #3
Serega668
Житель Клуба

а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще? Тонировка (пленка) или вроде лак есть какой-то в баллончиках? тонировка со временем поцарапается и облезать начнет, а вот про лак вроде неплохая задумка
Serega668 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:44   #4
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Serega668 Посмотреть сообщение
а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще?
Лучше НИ КАК. Если тебе наплевать на ПДД, на окружающих (а особенно догоняющих) соседей по движению, подумай хотябы о собственной безопасности и сохранности своего любимого (надеюсь) автомобиля.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.09.2012, 04:13   #5
Serega668
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
Лучше НИ КАК. Если тебе наплевать на ПДД, на окружающих (а особенно догоняющих) соседей по движению, подумай хотябы о собственной безопасности и сохранности своего любимого (надеюсь) автомобиля.
мне отнюдь не плевать на ПДД, я не собираюсь тонировать стопы наглухо, а чуть притемнить
Старый 17.09.2012, 20:13   #6
divers143364
Старожил Клуба

Цитата:
мне отнюдь не плевать на ПДД, я не собираюсь тонировать стопы наглухо, а чуть притемнить
у нас на АУТЕ задние фары имеют прозрачное стекло а на Си Кроссере задние фары с затемненным красным стеклом и светят они от этого ничуть не хуже.Ни кто же не утверждает что Си Кроссер плюет на ПДД .
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 02:00   #7
Dresser
Житель Клуба

Цитата:
Меня тоже обсуждали когда я себе сделал моргающие стопари, но хочу заметить еще ни один водитель мне не сделал замечание да и сам заметил, что сзади едущие машины быстрее реагируют на сигнал стоп, а особенно девушки
Dresser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 18:09   #8
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dresser Посмотреть сообщение
Меня тоже обсуждали когда я себе сделал моргающие стопари, но хочу заметить еще ни один водитель мне не сделал замечание да и сам заметил, что сзади едущие машины быстрее реагируют на сигнал стоп
Ну а как должны нормальные люди реагировать? Что ты ожидаешь - тебя похвалят - типа ты круче всех что ли. По мне так это вообще ниже плинтуса..... Извини если че....Чувак в истерике бьется - не понятно что и делать, лучше притормозить, а еще лучше при возможности обогнать и забыть про такие вы е.....сы пассанов.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Цитата:
так вы мне поясните с точки зрения юристов.
я себя не успокаиваю, я лишь знаю, что стопы горят достаточно ярки + имеется дублирующий стоп-сигнал без затемнения.
а тем кто едет сзади, и не видит - в помощь пункт ПДД "соблюдение дистанции"
Ну давай рассмотрим Вариант -завод фонари протестировал, сертифицировал и признал их безопасными. Потом ты или еще кто либо мажет чем попало и говорит не видно, но красиво. Держи дистанцию мол. Да не вопрос. И вот въезжают Вам совершено Вы не виноваты и говорит Въехавший Я мол плохо вижу 5 строчек чверху и то одним глазом, а он еще фонари заклеил. ничего не видно. Внесите полицаи его фонари в протокол пусть суд разбереться. Суд Вам и говорит что 5 строчек сверху - это -допустимо, а на каком основании Вы ухудшили визуального оповещения участников дорожного движения. Ваши фонари сертифицированны. И тут начинается - два видно мол всем......... Вивно то видно и все же кто рарешил ????? Да не я сам -как сам - да ты что намеренно это сделал с точки зрения подставы что ли . Необходимо товарищи взять его на контроль и провести раследование как часто ему в зад заезжают и т.д. короче не ищи не приятностей на жопу. Отдери. Что нибудь другое затемни. Удачи.
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 01:04   #9
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще? Тонировка (пленка) или вроде лак есть какой-то в баллончиках? тонировка со временем поцарапается и облезать начнет, а вот про лак вроде неплохая задумка
в случае аварии. если въедут Вам взад.Есть большая вероятность что виноватыми будете Вы. Во первых можно сослаться что у вас стопарей невидно и зафиксировать в ментовском протоколе. После чего вы моменталбно лишаетесь всех страховых выплат. И становитесь виновником ДТП. ОНО тебе надо?????????
И смигающими стопарями такая же ситуация.
Старый 03.10.2012, 08:06   #10
Dresser
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
в случае аварии. если въедут Вам взад.Есть большая вероятность что виноватыми будете Вы. Во первых можно сослаться что у вас стопарей невидно и зафиксировать в ментовском протоколе. После чего вы моменталбно лишаетесь всех страховых выплат. И становитесь виновником ДТП. ОНО тебе надо?????????
И смигающими стопарями такая же ситуация.
Ну вот на счет мигающих фонарей я бы поспорил конечно, а то что они уже несколько раз помогали
Dresser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:38   #11
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dresser Посмотреть сообщение
Ну вот на счет мигающих фонарей я бы поспорил конечно, а то что они уже несколько раз помогали
С адвокатом пострадавшей стороны спорьте, со мной не надо. Так я уверен , что даже начинающий в суде заставит Вас моргать , глазами,попеременно.

Где здесь помощь. Это все настолько банально и очевидно. Спор здесь не уместен.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2012, 23:28   #12
pinzet
Старожил Клуба

Сделал LED повторители на крыльях. Купил LEDгабарит МАЯК и впаял желтые светодиоды вместо белых. Корпус распилил , лампу заменил на СД, заклеил обратно.

http://youtu.be/uCmp118sCLU
Изображения
Тип файла: jpg SDC12122.jpg (36.7 Кб, 428 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12123.jpg (34.6 Кб, 414 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12124.jpg (45.3 Кб, 424 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12125.jpg (33.4 Кб, 414 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12126.jpg (30.7 Кб, 401 просмотров)
pinzet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2012, 08:13   #13
Serega668
Житель Клуба

Цитата:
затемнил задние блоки стопов пленкой, светопропускание уменьшилось не много, зато вид стал намного лучше. использовали пленку, так как потом ее можно просто снять, в отличие от лака.
Заодно наклеили броню на задние колесные арки, где всегда отбивает камнями от передних колес.
фото выложу сегодня
Старый 11.11.2012, 07:52   #14
Serega668
Житель Клуба

Цитата:
затемнил задние блоки стопов пленкой, светопропускание уменьшилось не много, зато вид стал намного лучше. использовали пленку, так как потом ее можно просто снять, в отличие от лака.
Заодно наклеили броню на задние колесные арки, где всегда отбивает камнями от передних колес.
фото выложу сегодня
фото. кто сетовал про безопасность движения - просьба не беспокоиться, стопы видно отлично, и днем и ночью.
сам конечно беспокоился что будет сильное затемнение, но оказалось что все нормально.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1546.JPG (45.9 Кб, 348 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1545.JPG (51.5 Кб, 353 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1548.JPG (44.8 Кб, 406 просмотров)
Старый 11.11.2012, 08:38   #15
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
кто сетовал про безопасность движения - просьба не беспокоиться
Ну, чтож, остаётся пожелать тебе взадиедущих попутчиков со 100%-ым зрением и не шибко кровожадных гайцев при осмотре машины.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид