Всем привет, хочу предложить Вам еще немного 5-минутного тюнинга. На этот раз это будет альтернатива задней тонировке - шторка. Ну не всем нравятся тонированные машины (я не такой) или кто-то хочет потемнее.... В общем на трассе ночью с ней ездить удобнее чем без нее, а днем можно свернуть и она ну вообще не мешает. Долго думал куда ее приделать - хотел на шторку багажника, но чето никак она не приколхозивалась (но я еще буду пробовать) и в итоге нашел место - внутренний пластик задней двери. Инструкция по монтажу )):
1. Пошел в ближайший автомагаз и купил шторку 90 см (за целых 10$), на самом деле можно и 100, но их не было. Лучше ширину шторки вообще прикидывать по месту - кому какая нравится. Надо смотреть по верху и по низу шторки, чтобы она помещалась (шторки разные и крепления у них тожа). В общем подбирайте сами.
2. Снимаем заглушки на пластике задней двери (через которые меняются лампы ЗХ). Моя шторка крепилась болтиками и через эти отверстия их было легко прикрутить. У кого-то могут быть саморезы в креплении, и через отверстия контролируем куда крутим саморез. Все основу шторки прикрутили и ставим заглушки на место.
3. Над задним окном есть пластиковая панелька (черная и широкая) тянем ее потихоньку на себя и она отщелкивается. В нее я пркручивал крючки для шторки. Я прикручивал не в широкую часть а в узенький бортик, так из почти не видно. Все ставим пластик на место. Вообще особо гибкие и ловкие могут панельку и не снимать, но мне было так проще.
4. Все. Цепляем шторку и радуемся результату, ну или не радуемся.
5. Всем спасибо за внимание и СОРРИ за качество фоток.
а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще? Тонировка (пленка) или вроде лак есть какой-то в баллончиках? тонировка со временем поцарапается и облезать начнет, а вот про лак вроде неплохая задумка
а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще?
Лучше НИ КАК. Если тебе наплевать на ПДД, на окружающих (а особенно догоняющих) соседей по движению, подумай хотябы о собственной безопасности и сохранности своего любимого (надеюсь) автомобиля.
Лучше НИ КАК. Если тебе наплевать на ПДД, на окружающих (а особенно догоняющих) соседей по движению, подумай хотябы о собственной безопасности и сохранности своего любимого (надеюсь) автомобиля.
мне отнюдь не плевать на ПДД, я не собираюсь тонировать стопы наглухо, а чуть притемнить
мне отнюдь не плевать на ПДД, я не собираюсь тонировать стопы наглухо, а чуть притемнить
у нас на АУТЕ задние фары имеют прозрачное стекло а на Си Кроссере задние фары с затемненным красным стеклом и светят они от этого ничуть не хуже.Ни кто же не утверждает что Си Кроссер плюет на ПДД .
Меня тоже обсуждали когда я себе сделал моргающие стопари, но хочу заметить еще ни один водитель мне не сделал замечание да и сам заметил, что сзади едущие машины быстрее реагируют на сигнал стоп, а особенно девушки
Меня тоже обсуждали когда я себе сделал моргающие стопари, но хочу заметить еще ни один водитель мне не сделал замечание да и сам заметил, что сзади едущие машины быстрее реагируют на сигнал стоп
Ну а как должны нормальные люди реагировать? Что ты ожидаешь - тебя похвалят - типа ты круче всех что ли. По мне так это вообще ниже плинтуса..... Извини если че....Чувак в истерике бьется - не понятно что и делать, лучше притормозить, а еще лучше при возможности обогнать и забыть про такие вы е.....сы пассанов.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Serega668
так вы мне поясните с точки зрения юристов.
я себя не успокаиваю, я лишь знаю, что стопы горят достаточно ярки + имеется дублирующий стоп-сигнал без затемнения.
а тем кто едет сзади, и не видит - в помощь пункт ПДД "соблюдение дистанции"
Ну давай рассмотрим Вариант -завод фонари протестировал, сертифицировал и признал их безопасными. Потом ты или еще кто либо мажет чем попало и говорит не видно, но красиво. Держи дистанцию мол. Да не вопрос. И вот въезжают Вам совершено Вы не виноваты и говорит Въехавший Я мол плохо вижу 5 строчек чверху и то одним глазом, а он еще фонари заклеил. ничего не видно. Внесите полицаи его фонари в протокол пусть суд разбереться. Суд Вам и говорит что 5 строчек сверху - это -допустимо, а на каком основании Вы ухудшили визуального оповещения участников дорожного движения. Ваши фонари сертифицированны. И тут начинается - два видно мол всем......... Вивно то видно и все же кто рарешил ????? Да не я сам -как сам - да ты что намеренно это сделал с точки зрения подставы что ли . Необходимо товарищи взять его на контроль и провести раследование как часто ему в зад заезжают и т.д. короче не ищи не приятностей на жопу. Отдери. Что нибудь другое затемни. Удачи.
а у меня такой вопрос: авто у меня черное, хочу затемнить задние фонари, как лучще? Тонировка (пленка) или вроде лак есть какой-то в баллончиках? тонировка со временем поцарапается и облезать начнет, а вот про лак вроде неплохая задумка
в случае аварии. если въедут Вам взад.Есть большая вероятность что виноватыми будете Вы. Во первых можно сослаться что у вас стопарей невидно и зафиксировать в ментовском протоколе. После чего вы моменталбно лишаетесь всех страховых выплат. И становитесь виновником ДТП. ОНО тебе надо?????????
И смигающими стопарями такая же ситуация.
в случае аварии. если въедут Вам взад.Есть большая вероятность что виноватыми будете Вы. Во первых можно сослаться что у вас стопарей невидно и зафиксировать в ментовском протоколе. После чего вы моменталбно лишаетесь всех страховых выплат. И становитесь виновником ДТП. ОНО тебе надо?????????
И смигающими стопарями такая же ситуация.
Ну вот на счет мигающих фонарей я бы поспорил конечно, а то что они уже несколько раз помогали
Сделал LED повторители на крыльях. Купил LEDгабарит МАЯК и впаял желтые светодиоды вместо белых. Корпус распилил , лампу заменил на СД, заклеил обратно.
затемнил задние блоки стопов пленкой, светопропускание уменьшилось не много, зато вид стал намного лучше. использовали пленку, так как потом ее можно просто снять, в отличие от лака.
Заодно наклеили броню на задние колесные арки, где всегда отбивает камнями от передних колес.
фото выложу сегодня
затемнил задние блоки стопов пленкой, светопропускание уменьшилось не много, зато вид стал намного лучше. использовали пленку, так как потом ее можно просто снять, в отличие от лака.
Заодно наклеили броню на задние колесные арки, где всегда отбивает камнями от передних колес.
фото выложу сегодня
фото. кто сетовал про безопасность движения - просьба не беспокоиться, стопы видно отлично, и днем и ночью.
сам конечно беспокоился что будет сильное затемнение, но оказалось что все нормально.