у меня на кроссере расход 8л был в период обкатки, но я шел ровно в пределах разрешенная скорость + 19кмч по GPS. 11л на Мурано со скоростями мягко говоря нелегальными. Средняя хоть и получилась в районе 75, но там где позволяла дорога, участники дорожного и гибдд (отсутствием средств контроля), она и 160 по GPS достигала. Должен сказать это не часто было, старался идти 130 (и в населенных пунктах до 100 притормаживал) по GPS. Конечно антирадар - это хорошо, но иногла и на вскидку из засады стреляют, а тут можно и прозевать или пожалеть едущего на твоем хвосте.
Езжу иногда в глубинку, ну как глубинку, порядка 400км от Москвы и больше 50км от любого города больше 100т населения, дык что-то цивилизации там в виде евродизеля особо и не видно. Мне даже 95 там страшновато заправлять. Стараюсь доезжать до более менее крупных городов.
Блин, как мы тут , бедные, живем то! Да еще на дизелях ездим
В деревнях дизелей кстати очень мало, стараются брать что-то что 92 кушает, на нем и ездят.
Стараются брать, что подешевле, а путевый председатель ездит на дорогих дизелях. Или на бензинках - если совсем богатый и пофиг ему обжорство бензинового джипа
Уточнил сегодня у манагера - на дизеле никаких подогревателей нет, а значит реальная разница с учетом вебасто составит ок. 200 тыс. в сравнении с бензином.
Если учесть что базовая санта тыс. на 250 дороже того же соренто, то наценка за новизну и корейскую "премиальность" уж очень неприличная.
Вот менеджерам приходится изголяться оправдывая такую цену: "машина другого класса", но вопрос "в чем этот ДРУГОЙ класс заключается?" ставит их в тупик. Сошлись на том что наценка объясняется зарплатой дизайнера.
На старую модель кстати никаких скидок, только комплект зимней резины в подарок....
как корейцы собираются это продавать - не понятно!
Нужен новый движок и цену минус 200 тыс. чтобы хотя бы начать смотреть в чем еще машина стала лучше.
Санта по опциям переплюнет всех вместе взятых японцев.
именно за это берутся деньги.
тот же Outlander в России - пустышка, по сравнению с еворопейским набором опций. России не досталось ничего.
а в Санте в России очень много интересностей. и это не может стоить дёшево.
надо смотреть не только на цену, но и "мелочи" и опции, которые есть в автомобиле.
...
взять сегодняшний мой СХ-5 и вчерашний Тигуан.
в максималке оба 1.4 ляма.
в СХ-5 есть 12 пунктов, которых вообще нет в Тигуане. но в Тигуане есть 45 пунктов, которых вообще нет в СХ-5.
чувствуется разница между японским и европейским автомобилем.
...
так же и любой корейский легко переплюнет японский по опциям.
Санта по опциям переплюнет всех вместе взятых японцев.
именно за это берутся деньги.
тот же Outlander в России - пустышка, по сравнению с еворопейским набором опций. России не досталось ничего.
а в Санте в России очень много интересностей. и это не может стоить дёшево.
Ну и плюсом материалы отделки и шумоизоляция. Вот вам и автомобиль другого класса...
Да тут все понятно. Владельцы японского велосипеда под названием "Аутлендер" пытаются всячески очернить и облить грязью какого то там корейца, который - ах! какой дорогой! Будет продаваться , и старый и новый. Говорю как бывший владелец Санты Нью. Она четыре года назад давала фору Ауту, а сейчас тем более. Новый Аут - вообще ни о чем! Предыдущий - жалкие попытки за счет убогой лансеровской морды сделать вид, что работают над машиной. Немецкий дизайнер у корейцев работает и это видно.
...Извините за резкость, но лично я никогда не цеплялся за машину, на которой езжу, поэтому, владельцы Аутов, думаю не обидятся, если взрослые. В любом случае, время покажет - по продажам новых Сант
вообще-то санта проигрывал в сравнении с первым ХЛ даже при относительно равной цене но дело не в этом..,
есть например соренто базовая цена которого ниже на 20% хотя по сути это тоже самое в другой обертке. пусть любители опций объяснят такую разницу наличием каких то супер опций.
для меня чтобы начать смотреть на опции должна устроить связка кузов-двигатель-ценовая ниша. если уже на этом этапе дисбаланс то опции уже не помогут. или кто то считает что какими то опциями можно довести цену соляриса и купить его например по цене бмв 3?
я все таки покупаю не гаджет а машину в первую очередь чтобы ездить а не кнопочки нажимать, опции как приятное дополнение (или не очень- смотря на их цену)
p.s. тем кто был согласен с тем что цены на санту завышены прошу не доказывать здесь обратное а то ведь не поленюсь найти ваши сообщения, неудобно потом будет
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:10 ----------
я кстати тоже не клялся в верности митсу, честно говоря после ХЛ хочется каких то новых ощущений,
поэтому и смотрел соренто 2 года назад и смотрю санта фе нью но не понимаю смысл оплаты еще половины стоимости машины (не по отношению к базе а по отношению к конкурентам) за какие то опции? не за другой двигатель или кузов а функции которые реально стоят намного меньше.
при этом получаем упрощенный работающий только до 40 км полный привод, никакой клиренс, не едущий движок...
Очень много тестов есть на американских сайтах. Там все в восторге (ещё бы... Мне бы движок в 280 лошадей)
Я уже тестил. Могу сказать так - машина действительно лучше нового аута (тестил их в один день). Обалденный внешний вид и салон. Отличное качество материалов (в мурано, например, ни чуть не лучше). Шумка на очень приличном уровне. Достаточно комфортный. ПРиятный автомат. Но проблема в том, что я не получил координально других ощущений после своего автомобиля. Да, опции крутые. Но всё остальное: едет примерно так же (тестил бензин), комфорт при проезде неровносетй чуть лучше, шумка лучше. Но нет какого-то "вауу!". А очень хочется. Когда первый раз проехался на ауте друга, было такое ощущение. А вот от санты я его не получил. Действительно добротная машина, но для владельцев аутов ХЛ - почти то же самое... Разве что симпотичнее и чуть лучше...