Хотелось бы тоже добавить несколько слов по поводу ТО-0.
Действие первое.
Приезжаю на ТО к официальному дилеру, мастер приёмщик, молодой человек лет двадцати пяти настойчиво рекомендует заменить масло и фильтр, иначе зимой масло в фильтре может замёрзнуть и может выдавить сальники, а сальники не попадают под гарантию. И честными глазами смотрит на меня и говорит, что такие случаи уже были. Конечно было желание рассказать ему, что начинал я свою автомобильную жизнь с "Москвича-407" и сорок лет назад не было современного масла, а был только "Автол и Нигрол" и как то ничего не замерзало, конечно приходилось иногда пользоваться паяльной лампой, но это уже другая история.
Действие второе.
Звоню в информационный центр "Митсубиси", рассказываю произошедшую ситуацию. Через полчаса звонок от официального дилера (привожу дословно): "Уважаемый Игорь Михайлович! Мы рады, что вы выбрали марку "Митсубиси". В настоящее время на заводе в автомобиль заливается полностью синтетическое моторное масло рассчитанное на работу двигателя в температурном диапазоне от+40 до -30 градусов. Поэтому в замене масла нет никакой необходимости и вы можете спокойно эксплуатировать свой автомобиль до ТО-1. Ёще раз благодарим вас за выбор марки "Митсубиси". Большое спасибо Вам за информацию".
Занавес.
И после этого вы всё ещё ездите обслуживаться к официальным дилерам? Я уже давно всё делаю сам. Спасибо за внимание. :-)
купил аут 3 пару недель назад. ТО-0 проходить не обязательно. в него просто входит проверка уровней житкостей и визуальный осмотр.. Если что, дольют бесплатно.
Добрый день! ТО-0 пройдено за 25 минут!! Даже удивительно, что за это время можно было сделать. Говорят проверили уровни жидкостей и затяжки болтов. Верится с трудом. Радует одно- халява!! Хоть и пробег всего 700 км.
Добрый день! ТО-0 пройдено за 25 минут!! Даже удивительно, что за это время можно было сделать. Говорят проверили уровни жидкостей и затяжки болтов. Верится с трудом. Радует одно- халява!! Хоть и пробег всего 700 км.
К сожалению "не халява", если Вы внимательно посмотрите ,то Вам дали накладную на 1550 рублей (сумма может немного отличаться в зависимости от стоимости нормо-часа у дилера ) в которой вы расписались, соответственно эту сумму дилер получит с завода изготовителя, ну а Вы её заплатили при покупке автомобиля, вот так.
К сожалению "не халява", если Вы внимательно посмотрите ,то Вам дали накладную на 1550 рублей (сумма может немного отличаться в зависимости от стоимости нормо-часа у дилера ) в которой вы расписались, соответственно эту сумму дилер получит с завода изготовителя, ну а Вы её заплатили при покупке автомобиля, вот так.
нам то какая разница за тёрки ОД и завода? пусть хоть в дёсна перецелуются. Бабло не платил-значит халява. Она-священна.
Валентины4! Халява подразумевает,то за что Вы действительно не платили, в данном случае Вы уже заплатили с лихвой, как я уже отмечал.Вот Вы например купили автомобиль у дилера за 120000т.рублей, а если бы была возможность купить такой же автомобиль с завода в г.Калуга без всяких предпродажных подготовок и доставок,самому получить и пригнать домой,но по цене например 110000 т.рублей-вот это была бы халява.
У меня стоимость ТО-0 вышло 150 руб., за техничку (до этого была тоуота, colt - мойка всегда была бесплатной!?). Присутствовал в тех.зоне: проверили уровни - всё норм, проверили подтяжку болтов. По моей просьбе дополнительно сделали сход-развал (при езде прямо, руль был наклонен в правую сторону примерно на 1-2 градуса), сейчас вроде норм.
На днях купил авто, поинтересовался о ТО-0. Получил ответ : необязательно, происходит только визуальный осмотр, масло залито нормальное до ТО=1, даже протяжка не производиться.
Мне менеджер тоже говорил, что ТО-0 необязательно. Но я созвонился с мастером приемщиком сервисного отдела Рольфа Диаманта и он сказал, что надо приехать обязательно, они будут делать протяжку.
Мне менеджер тоже говорил, что ТО-0 необязательно. Но я созвонился с мастером приемщиком сервисного отдела Рольфа Диаманта и он сказал, что надо приехать обязательно, они будут делать протяжку.
За бесплатно, почти нигде толком не работают. Советую при ТО-0 сделать сход-развал,не пожалеть денег(1500 руб. у нас). У меня при пробеге 1450км. много цифр было в красном цвете.