Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 13:09   #1
orlovchanin
Опытный

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Хотелось бы тоже добавить несколько слов по поводу ТО-0.
Действие первое.
Приезжаю на ТО к официальному дилеру, мастер приёмщик, молодой человек лет двадцати пяти настойчиво рекомендует заменить масло и фильтр, иначе зимой масло в фильтре может замёрзнуть и может выдавить сальники, а сальники не попадают под гарантию. И честными глазами смотрит на меня и говорит, что такие случаи уже были. Конечно было желание рассказать ему, что начинал я свою автомобильную жизнь с "Москвича-407" и сорок лет назад не было современного масла, а был только "Автол и Нигрол" и как то ничего не замерзало, конечно приходилось иногда пользоваться паяльной лампой, но это уже другая история.
Действие второе.
Звоню в информационный центр "Митсубиси", рассказываю произошедшую ситуацию. Через полчаса звонок от официального дилера (привожу дословно): "Уважаемый Игорь Михайлович! Мы рады, что вы выбрали марку "Митсубиси". В настоящее время на заводе в автомобиль заливается полностью синтетическое моторное масло рассчитанное на работу двигателя в температурном диапазоне от+40 до -30 градусов. Поэтому в замене масла нет никакой необходимости и вы можете спокойно эксплуатировать свой автомобиль до ТО-1. Ёще раз благодарим вас за выбор марки "Митсубиси". Большое спасибо Вам за информацию".
Занавес.
И после этого вы всё ещё ездите обслуживаться к официальным дилерам? Я уже давно всё делаю сам. Спасибо за внимание. :-)
orlovchanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 16:52   #2
сергей-
Старожил Клуба

купил аут 3 пару недель назад. ТО-0 проходить не обязательно. в него просто входит проверка уровней житкостей и визуальный осмотр.. Если что, дольют бесплатно.
сергей- на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:21   #3
Михрютка
Вступаю в Клуб

Добрый день! ТО-0 пройдено за 25 минут!! Даже удивительно, что за это время можно было сделать. Говорят проверили уровни жидкостей и затяжки болтов. Верится с трудом. Радует одно- халява!! Хоть и пробег всего 700 км.
Михрютка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:25   #4
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Михрютка Посмотреть сообщение
Добрый день! ТО-0 пройдено за 25 минут!! Даже удивительно, что за это время можно было сделать. Говорят проверили уровни жидкостей и затяжки болтов. Верится с трудом. Радует одно- халява!! Хоть и пробег всего 700 км.
ТО-0 - 3000км, а не 700
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:44   #5
dmitr70
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 1dong Посмотреть сообщение
ТО-0 - 3000км, а не 700
Уже не факт https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=634
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:58   #6
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dmitr70 Посмотреть сообщение
Понял. Не знал.
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:25   #7
orlovchanin
Опытный

К сожалению "не халява", если Вы внимательно посмотрите ,то Вам дали накладную на 1550 рублей (сумма может немного отличаться в зависимости от стоимости нормо-часа у дилера ) в которой вы расписались, соответственно эту сумму дилер получит с завода изготовителя, ну а Вы её заплатили при покупке автомобиля, вот так.
Старый 10.11.2013, 19:49   #8
Валентины4
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от orlovchanin Посмотреть сообщение
К сожалению "не халява", если Вы внимательно посмотрите ,то Вам дали накладную на 1550 рублей (сумма может немного отличаться в зависимости от стоимости нормо-часа у дилера ) в которой вы расписались, соответственно эту сумму дилер получит с завода изготовителя, ну а Вы её заплатили при покупке автомобиля, вот так.
нам то какая разница за тёрки ОД и завода? пусть хоть в дёсна перецелуются. Бабло не платил-значит халява. Она-священна.
Валентины4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 07:16   #9
orlovchanin
Опытный

Валентины4! Халява подразумевает,то за что Вы действительно не платили, в данном случае Вы уже заплатили с лихвой, как я уже отмечал.Вот Вы например купили автомобиль у дилера за 120000т.рублей, а если бы была возможность купить такой же автомобиль с завода в г.Калуга без всяких предпродажных подготовок и доставок,самому получить и пригнать домой,но по цене например 110000 т.рублей-вот это была бы халява.
Старый 12.11.2013, 15:21   #10
Parad1999
Бывалый

У меня стоимость ТО-0 вышло 150 руб., за техничку (до этого была тоуота, colt - мойка всегда была бесплатной!?). Присутствовал в тех.зоне: проверили уровни - всё норм, проверили подтяжку болтов. По моей просьбе дополнительно сделали сход-развал (при езде прямо, руль был наклонен в правую сторону примерно на 1-2 градуса), сейчас вроде норм.
Parad1999 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 23:04   #11
chest
Вступаю в Клуб

На днях купил авто, поинтересовался о ТО-0. Получил ответ : необязательно, происходит только визуальный осмотр, масло залито нормальное до ТО=1, даже протяжка не производиться.
chest вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:26   #12
chb546
Старожил Клуба

Мне менеджер тоже говорил, что ТО-0 необязательно. Но я созвонился с мастером приемщиком сервисного отдела Рольфа Диаманта и он сказал, что надо приехать обязательно, они будут делать протяжку.
chb546 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:59   #13
коксохим
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chb546 Посмотреть сообщение
Мне менеджер тоже говорил, что ТО-0 необязательно. Но я созвонился с мастером приемщиком сервисного отдела Рольфа Диаманта и он сказал, что надо приехать обязательно, они будут делать протяжку.
За бесплатно, почти нигде толком не работают. Советую при ТО-0 сделать сход-развал,не пожалеть денег(1500 руб. у нас). У меня при пробеге 1450км. много цифр было в красном цвете.
коксохим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2013, 21:17   #14
andrich
Житель Клуба

Сказали протяжку делать будут, по километражу не ответили, у меня сейчас 2200, а на новый год 2000 км планирую проехать, вот не знаю что делать...
andrich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:40   #15
ПапашаГанс
Вступаю в Клуб

Вам на ТО 0 лучше съездить, мне кажется.
ПапашаГанс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид