Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Отзывы

Важная информация

Outlander - Отзывы отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2022, 08:43   #46
ilia.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Мой путь к мечте или как я кспас Аут от разборки…

Всем доброго времени суток!
Прошёл еще год владения Аутлендером. 9 лет в семье!
Пробег 413000 км.

Немного повторюсь, в планах статистики:
До сих пор, родные, БЕЗ КАП РЕМОНТОВ:
— ДВС, АКПП, привода передние, один задний привод, редуктор задний, трансфер (раздатка), генератор, насос ГУР, передняя балка, бак.

Не родное: стартер контракт, хотя родной рабочий, лежит в багажнике, рейка контракт от 2 ВД, родная была в ужасном состоянии, задняя балка контракт, родная развалилась в труху, горловина контракт, родная в труху; топливный насос контракт, но заменил просто так, родной рабочий лежит про запас в багажнике.

В общем, по мелочи, много еще чего менял, все есть на Д2. В основном при пробеге 260 — 360, начинают помирать электродигатели: стеклоподъемников, моторчиков вентиляторов, печки (два раза) и т. д.

Что сделал за текущий год:
— подогрев руля с его перетяжкой;
— восстановил родные коврики с установкой подпяточника, получилось неплохо;
— вскрыть все-таки клапанную крышку - фото ниже - это ПЕРВЫЙ РАЗ за 18 лет!

Из приятного — поставил сигналку с авто запуском, но не планировал, если бы родные ЦЗ не стали тупить, руки так и не дошли бы.

Из самого неприятного, не смог поехать на нем на море, так как возникли непредвиденные проблемы, но от части виноват сам, запустил немного, так как машин много, где-то что-то упускаю.

На текущий год планов строить не буду, что успею, то и сделаю!

Всем, спасибо, за внимание и кто следит!

Пробег: 413 000 км
Миниатюры
IMG20210714153523.jpg   IMG20220125164356.jpg  
ilia. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2022, 12:37   #47
escudo95
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AleksSMR Посмотреть сообщение
Чувак, ты крут!
можно процитировать (лишним не будет)
escudo95 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2023, 23:29   #48
ilia.
Старожил Клуба

10 лет в семье! 20 лет машине! Едем дальше!
Старый 08.04.2024, 14:55   #49
ilia.
Старожил Клуба

11 лет в семье, 425000+ км позади, но за этот год, было много интересного...

Когда Аут пробежал 421389 км (до луны путь преодолел) то расход стал великоват (если жена за рулём, то около литра на тысячу, если я - то все два литра), решил вскрыть ДВС, хон на месте (фото прикрепил).
А вот кольца маслосъёмные - залегли! При этом остальные кольца в идеале, а маслосъёмное, оно просто не шевелиться от слова совсем (фото приложил). Когда его сдёрнул, картина стала ещё хуже: (фото приложил).
Нагар не только приблизительно в миллиметр, но ещё и забиты маслоотводящие отверстия, забиты настолько, что механически их проковырять я не смог, пришлось высверливать нагар: (фото приложил).

Ниже фото как стало и фотос новыми кольцами!

По итогу заменил прокладки, сальники, ремни и вкладыши шатунов. Жор пропал, теперь масло больше не заливаю (разбирал летом 2023 года).

По АКПП не делал ничего (масло не менял с 2014 года и после замены проехал уже 132000+км). В декабре был в командировке, по непонятным причинам потекло масло со шланга, что идёт на основной радиатор, жена не заметила, ездила так, ушло около литра, стала пинаться и иногда прям бить со стуком. Я вернулся в январе и охренел, думал хана коробке, долил литр самого простого СП3 (так как думал уже не спасти), но через две недели пинки пропали полностью, сейчас работает идеально и самое удивительное, масло подтекать перестало, с 9 января - не долил ни капли, уровень в норме.

Сейчас в больших раздумьях, по ремонту кузова, в идеале бы заменить крышу, два задних крыла, ещё раз заднюю дверь, ну и боковые пару дверей, одно крыло спереди и по мелочи. Пытаюсь понять, стоит ли эта затея здравого смысла.

Ну а пока - продолжаем эксплуатировать почти everyday!

Спасибо, за внимание!
Миниатюры
cwXzMMkCz0N7ybyIHETST1LvqpU-960.jpg   QDkQW_2wIKGsxZXIv5RvhNMb0MI-960.jpg   cjXO-ewiycqlA6gyeL2JkyWnz9w-960.jpg   W-9ExNxAcdBa8ZWVoFg9AjJALrE-960.jpg   fkXxbx0WM7nJ6aeVcpbO784jM6Q-960.jpg  

Старый 11.12.2024, 11:24   #50
Анатолий56
Старожил Клуба

Прочитал тему, и мягко говоря- офигел ! Делали же раньше автомобили, не то, что сейчас !!! Откровенно завидую терпению и настойчивости автора. Молодец и умница, что еще сказать. С толщиномером конечно к этому авто лучше не подходить, но так как для себя- то просто браво !
Анатолий56 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 10:51   #51
ilia.
Старожил Клуба

@Анатолий56, Спасибо, на добром слове!
Толщиномер - да, знатная приколюха будет, если попробовать :-D
Старый 13.12.2024, 14:02   #52
Анатолий56
Старожил Клуба

@ilia., я живу в относительно небольшом городе. Была у меня в своё время Хонда CR-V , 1997 года. Тогда это был относительно свежий автомобиль, но он до сих пор по городу передвигается, и выглядит, надо сказать, ничуть не хуже, чем когда я её продал. Это к вопросу о качестве прошлых лет. А продал, по нужде, деньги для работы нужны были))) Поменял на новую Приору , с доплатой мне. Очень тогда меня эта Хонда выручила! Но терпения ездить на новой Приоре хватило ровно на полгода, пока не появились деньги на иномарку....
Старый 23.12.2024, 13:01   #53
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
@ilia., я живу в относительно небольшом городе. Была у меня в своё время Хонда CR-V , 1997 года. Тогда это был относительно свежий автомобиль, но он до сих пор по городу передвигается, и выглядит, надо сказать, ничуть не хуже, чем когда я её продал. Это к вопросу о качестве прошлых лет. А продал, по нужде, деньги для работы нужны были))) Поменял на новую Приору , с доплатой мне. Очень тогда меня эта Хонда выручила! Но терпения ездить на новой Приоре хватило ровно на полгода, пока не появились деньги на иномарку....
Конечно, в те времена, когда блоки были из чугуна, а не из биметалла - алюминия (4B12), когда сальники вставлялись в крышку двигателя, а не продавались целиком как единое целое (4А91), когда ставили надёжный гидроавтомат (у меня сейчас 434000км без ремонта), а не вариатор, который стоит в трое дешевле, но и конструктивно рассчитан на 150000 км и ... так можно продолжать бесконечно...
Но это не Митцубиси стали хуже, это просто время маркетинга, устанавливает свои законы, в которых увы - уже не до надёжности. Да, современный автомобиль не проедет 400000 км, без ремонта основных агрегатов, но его никто на это и не закладывает.
А старые машины - хорошо живут, если долго у одного владельца, если начинают идти по рукам, добивают их быстро.
Старый 23.12.2024, 21:52   #54
Самодел
Старожил Клуба

@ilia., Ну это сказки про то что современный авто не проедет четыреста тысяч,у меня аутлендер третьего поколения покупался новым в 2012 году на данный момент пробег четыреста тысяч с двигателем и вариатором всё хорошо и это при том что авто эксплуатируется с прицепом.
Самодел на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2024, 17:27   #55
Анатолий56
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
Ну это сказки про то что современный авто не проедет четыреста тысяч
у меня прошлый аут 2 (2011 года ) прошел 130000, и начал масло жрать, аки конь. и это была еще японская сборка. я его в салон в 2019 в трейдин, и вот взял то, что взял. пока не беспокоит.
Оффтоп
Старый 25.12.2024, 00:51   #56
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
@ilia., Ну это сказки про то что современный авто не проедет четыреста тысяч,у меня аутлендер третьего поколения покупался новым в 2012 году на данный момент пробег четыреста тысяч с двигателем и вариатором всё хорошо и это при том что авто эксплуатируется с прицепом.
Ну скажем ахтомобиль 2012г.в. от Митсу сложно назвать современным (особенно с учётом того, что реально Аут3 - это ХЛ 2006г.в. с немного модернизированным кузовом...).
Я и МПС-3 современным не считаю, хотя он и производится в настоящее время...
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 08:56   #57
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
а
Вероятно, моё сообщение, слилось в одну кашу.
Перечисляя новые технологии у Митцубиши (условно новые, в основном позаимствованные у немецкого автопрома), я просто привёл примеры, когда маркетинг - побеждает практичные и надёжные решения!
Фраза - про современный автомобиль, ни как не относилась к Аутлендерам или другим японцам, которым более 10 лет! (Хотя на этой неделе в фирме по ремонту Вариаторов, был на ремонте третий Аутлендер с пробегом 190000 км, но тут скорее кто как эксплуатирует).
Под теми машинами, которые не проедут - я естественно подразумевал бюджетные (весьма условно) китайские поделки с 1,5 литровыми турбо моторами и вариаторами, которые ломаются даже в первый год эксплуатации (хотя 100% будут исключения и даже среди этих машин, кто-то преодолеет отметку в 400000 км).
Вам могу только пожелать, что бы Ваш автомобиль, радовал Вас и дальше!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
у меня прошлый аут 2 (2011 года ) прошел 130000, и начал масло жрать, аки конь. и это была еще японская сборка. я его в салон в 2019 в трейдин, и вот взял то, что взял. пока не беспокоит.
А какой двигатель был на 2-ром?
Старый 25.12.2024, 09:10   #58
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Ну скажем ахтомобиль 2012г.в. от Митсу сложно назвать современным (особенно с учётом того, что реально Аут3 - это ХЛ 2006г.в. с немного модернизированным кузовом...).
Я и МПС-3 современным не считаю, хотя он и производится в настоящее время...
Поддержу!
Я тоже под современными, подразумевал новые веяния в угоду экономии: 1,5 турбомотор в 3 цилиндра в купе с вариатором, цилиндры из напыления, крышки двигателя штампованные из листовой стали и т.п.

Митцубиши на закате своей легковой карьеры (Лансер Х - почти 20 лет назад), пытались внедрить технологии Даймлер. Получилось весьма печально! Вместо не убиваемого Лансер 9, появился на свет Лансер Х 1,5 с коробкой от Кольта F5MGA-1-AAY и двигателем от Смарта. Экономичный, очень тяговитый (разгоняет тяжёлый Лансер почти до 200 км/час) и крайне не надёжный и прожорливый по маслу. Коробка от Кольта и вовсе у единичных водителей переваливала за 200000 км.

Аутлендеру и МПС-3 - повезло, что такие новые технологии их не коснулись и они остались максимально консервативными и надёжными.
Старый 25.12.2024, 09:11   #59
Самодел
Старожил Клуба

@ilia., Всё верно кто как эксплуатирует авто и как его обслуживает.
Самодел на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 11:01   #60
Анатолий56
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ilia. Посмотреть сообщение
А какой двигатель был на 2-ром?
2 литра

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilia. Посмотреть сообщение
Аутлендеру и МПС-3 - повезло, что такие новые технологии их не коснулись и они остались максимально консервативными и надёжными.
Полностью согласен . Хоть китайцы красивы и технологичны, но менять аут не хочется.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра