На мой расход по Ленинграду в 20л., ОД сказал, что многовато. После диагностикипо диаграмме работы одного катализатора сказали, что бензин полностью не сгорает. Посоветовали поменять заправку. Пол года заправлялся только 95-й, в одном месте на ШЕЛЛ. Попробую на Киришах.
кстати об алгоритмах. у меня за все время показывается средний расход 17 литров. вот я и не знаю алгоритма подсчета этого расхода. ведь при расходе 17 литров бака должно хватать на 350км а такого еще не было
из чего я делаю вывод, что все остальное сгорает на светофорах и прогреве. соответственно видимо на холостых и косяк.
Кампутер подсчитывает весь расход, включая пробки, светофоры и прогревы.
+1 Так и есть. Тупо берет потраченный бензин и делит его на расстояние.
По своему опыту скажу, что в городе комп подвирает - показывает больше (на 1-2л прибзительно), чем получается "по чекам". При поездках по трасе (более 100 км), показания соответствуют действительности.
Sergy
ну как с ребенком чес слово я конечно говорю о показателях за все время. и там 17 литров. а рельно 25 где-то.
Не, у меня такого нету. Расход по заправкам у меня или такой-же или меньше чем по компу. в среднем 25 - это действительно дофига. Сегодня гляну, сколько за весь период жызни по компу. По чекам у меня выходит литров 15 в среднем.
Вот про обнуление подробно, если можно. Там есть два пункта, где мануал/ауто. У меня один не переводится!!! Потом все равно в А оказывается. Уже раз 20 в М ставил.
Шняга с расходом может быть из-за ручного режима и езды по трассам. ТО есть средний за много км. Даже если сожрет 20, писать будет 17, из рассчета на весь пройденный путь.
Вот про обнуление подробно, если можно. Там есть два пункта, где мануал/ауто. У меня один не переводится!!! Потом все равно в А оказывается. Уже раз 20 в М ставил.
Может я инструкцию неправильно понял,но помоему там написано что машина простоявшая с заглушенным двигателем более 4-х часов при запуске сбрасывает комп в автоматический режим подсчёта поумолчанию
Может я инструкцию неправильно понял,но помоему там написано что машина простоявшая с заглушенным двигателем более 4-х часов при запуске сбрасывает комп в автоматический режим подсчёта поумолчанию
тут немного напутал: через 4 часа стоянки сбрасывается в ноль автоматический счетчик.
А выбор показания AVG на дисплее с автомата на ручной "M" - переключаются в меню сеттингс. А вот наоборот - после КАЖДОГО завода двигателя.
А выбор показания AVG на дисплее с автомата на ручной "M" - переключаются в меню сеттингс. А вот наоборот - после КАЖДОГО завода двигателя.
Я вообще не понимаю принципа - зачем он переключается на автомат и какой же он после этого ручной.
Неужели наши маленькие желтенькие друзья не могут сделать человеческий МК???? Простой пример ВАЗ, самоделка-комп, режимы: Тактический - расход/пробег/топливо/остаток пробега. При заправке сброс. Накопительный - расход за все время/пробег за все время/топливо за все время... и еще десяток режимов, типа расход без учета прогрева и стоянок.... А тут наблюдается ОТСТОЙ.