WarGamer, а не наоборот?
Когда в июне купил CVTF J4 Eco, то на банках было написано: Idemitsu Kosan. Да и банки характерые для Idemitsu - круглая жесть...
Вадим_69, Возможно, что опять вернулись к Idemitsu. Митсу вообще славится своей привычкой менять поставщиков с бешенной очередностью. Стоит только посмотреть на 100500 каталожных номеров масляных фильтров. Но J1 точно делали Idemitsu и NS2 тоже. У меня в гараже валяется банка NSа, произведенное Idemitsu. J4 делал Nippon, по крайней мере с 2012 по 2014 это был Nippon.
Вадим_69, Возможно, что опять вернулись к Idemitsu. Митсу вообще славится своей привычкой менять поставщиков с бешенной очередностью. Стоит только посмотреть на 100500 каталожных номеров масляных фильтров. Но J1 точно делали Idemitsu и NS2 тоже. У меня в гараже валяется банка NSа, произведенное Idemitsu. J4 делал Nippon, по крайней мере с 2012 по 2014 это был Nippon.
Скорей не держит все яйца в одной корзине как и все автопроизводители и параллельно заказывает нужные объёмы у разных производителей ГСМ по мере надобности. По качеству жижи думаю различий нет.
Менял сегодня масло в коробке. Слил через патрубок при запущенном двигателе на нейтрали 4 литра за 1 минуту. С самой пробки при выключенном зажигании ничего больше не слилось, залил 4 литра J3, на холодную показало точный уровень, погонял коробку по всем положениям, поездил минут 15, на горячую показало тоже точный уровень (коробке в положении N с запущенным двигателем). )))))) Куда девать остальное масло? (4 литра осталось) И чего так мало слилось?
Поменял вчера масло на Dia Queen ATF J2 MZ313771 брал в автодоке по 1013 р. 8 литров, скидка была Опт4 по акции, сейчас Опт3 масло по 969 р стало.
Менял у официального дилера Фест в г. Рязань. Слили масло через пробку сливную, масло было темное, но не особо, пробег 75 т.км, 8 лет авто. Залили 4 л масла. Погонял механик по режимам коробку на заведенном двигателе. Потом снова слили, масло стало немного светлее и снова залили 3,5 л розовой ATF.
С уровнем масла не поняли с механиком друг друга и перелили на 5 мм макс. риску отметки Hot. Сегодня съездил к оф. дилеру и откачали через щуп ATF, масло выставил по середине. С завода такой же уровень был.
По поводу уровня ATF. В гараже уровень был на 8 мм выше, уклон пола 2 см. У оф. дилера пол ровный, сказал мастер. Таким образом уровень по щупу очень сильно зависит от ровности пола.
Чтобы уровень ATF выставить с механиком - нужно проверять уровень самому - в чужих руках уровень не разглядишь.
Доброго времени суток товарищи форумчане. Стал владельцем Оута 3.0 2007г. Требуется замена масла в акпп, но что там было залито неизвестно. Прошлый хозяин не менял масло (ездил год). В магазе есть вариант купить японское масло AISIN ATF+, в спецификации указано Mitsubishi J2. Возможна ли замена данным маслом если к примеру там залита оригинальная жижа Mitsubishi ?
Привет народ. Подходит время к замене масла в АКПП. Узнав не гуманный ценник на него у официального дилера, начал заморачиваться что бы сэкономить. При разговоре с сотрудниками сервиса дилерского центра, мне было сказано, что рекомендуется заливать лишь J2, мол именно это и только это масло рекомендовано к замене в наши коробки, а вот на масляном щупе у меня черном по белому написано: ONLY J3. С момента покупки у меня залито бесцветное масло, немного пожелтевшее за 3 года и 87.000 км пробега, никто не знает какого цвета J2 и какого J3, и взаимозаменяемые ли эти продукты???
J2 красноватого цвета (на щупе кажется розовым), про J3 не подскажу - не использовал. Насчет взаимозаменяемости однозначного ответа во всей теме не встречал - кто-то говорит, что взаимозаменяемы, кто-то говорит что нет. Если щуп с маркировкой родной, тогда не вижу смысла для заморочек - надо брать J3, а чтобы вышло дешевле, заказывать не у ОД, а в любом интернет магазине автозапчастей (автодок, экзист и прочие емексы).
Добавлено через 1 час 0 минут
Можно и J2 залить, но тогда менять лучше аппаратом и его понадобится 10-12 литров, J3 же будет достаточно 7-8 литров для двух частичных замен методом слил-залил.
Эксперимент с равенолом у меня не удался. Начала напрягать работа АКПП. Вылил и залил оригинальной жижи. Похоже в этой ветке надо ее исключить из числа рекомендованных хоть и вроде синтетика и дешевле и допуск наш имеется (я на это и повелся). Больше экспериментировать не хочется - дорого.
Эксперимент с равенолом у меня не удался. Начала напрягать работа АКПП. Вылил и залил оригинальной жижи. Похоже в этой ветке надо ее исключить из числа рекомендованных хоть и вроде синтетика и дешевле и допуск наш имеется (я на это и повелся). Больше экспериментировать не хочется - дорого.
Заливал Равенол год назад на пробеге 135 тыс.Прошёл примерно 20 тыс.Ни каких изменений в работе АКПП не наблюдал. Всё чётко без рывков и дёрганий. На работу узлов влияют и другие факторы кроме масла в них.
Заливал Равенол год назад на пробеге 135 тыс.Прошёл примерно 20 тыс.Ни каких изменений в работе АКПП не наблюдал. Всё чётко без рывков и дёрганий. На работу узлов влияют и другие факторы кроме масла в них.
Полностью поддержу пробег 125 т.км пробег на масле 30 т.км никаких нареканий все четко и плавно. Ravenol залит
Тоже Равенол второй год.(более 30т.км) Полет нормальный.
Леха Лысый, J2 и J3 красного цвета. Переход на J3 состоялся летом 2011 года у Митсу и сейчас дилеры льют только его. Скорее всего J3- это синтетика, а J2 на минеральной основе. По крайней мере с жидкостями для CVT дела именно так обстоят. А менять надо в любом случае на аппарате. Слил/залил толку мало. SpyFox, Равинол не проделывают почти. Слишком мощьная у них защита от подделки.