кто сталкивался или знает почему перестала работать самая быстрая скорость стеклоочистителей , а на других положениях при выключении они встают не в низу лобового а вверху или посередине стекла ?????
Всем добрый день!
Такая проблема: задний дворник вращается в противоположную сторону, т.е. не по стеклу, а по двери под стеклом, при этом вода брызгает.
Может кто сталкивался с таким, или идеи какие есть?
да, думал над таким вариантом, просто интересны причины такой самостоятельной жизни дворника, а то я поводок перекину, и он тоже начнет как прежде махать.
Доброго всем времени суток.
Вот и у меня на 60 тысячах перестали работать дворники.
Напрочь разбило втулку тяги трапеции. Решил разобраться в причинах перед заменой. Шарнир тяги мотора был весь в смазке и не вызывал подозрений.
На всякий случай решил удалить смазку и посмотреть состояние шара.
Поверхность стального шара покрытая хромом напрочь покрылась коррозией.
Ржавчина перла из под хрома, превращая поверхность в рашпиль.
Результат полностью съеденная втулка.
Поиск отдельно тяги с шаром не дал результатов (идёт в составе с мотором).
В результате полный попадос на трапецию и мотор.
После всех мытарств остался б.у. мотор и новая трапеция (может кому надо?).
Доброго всем времени суток.
Вот и у меня на 60 тысячах перестали работать дворники.
Напрочь разбило втулку тяги трапеции. Решил разобраться в причинах перед заменой. Шарнир тяги мотора был весь в смазке и не вызывал подозрений.
На всякий случай решил удалить смазку и посмотреть состояние шара.
Поверхность стального шара покрытая хромом напрочь покрылась коррозией.
Ржавчина перла из под хрома, превращая поверхность в рашпиль.
Результат полностью съеденная втулка.
Поиск отдельно тяги с шаром не дал результатов (идёт в составе с мотором).
В результате полный попадос на трапецию и мотор.
После всех мытарств остался б.у. мотор и новая трапеция (может кому надо?).
у меня тоже самое было , но я отполировал шарнир, поставил новые ВАЗовские втулочки(сели очень очень плотно) ,обильно смазал густым силиконом , собрал и вот уже тыщ 20 проехал, ВСЕ ОК.
у меня тоже самое было , но я отполировал шарнир, поставил новые ВАЗовские втулочки(сели очень очень плотно) ,обильно смазал густым силиконом , собрал и вот уже тыщ 20 проехал, ВСЕ ОК.
Коррозия очень глубокая. Тоже думал поначалу полирнуть. Шла коррозия из под хрома и похоже будет продолжаться. Поэтому решил заменить, дабы проблема больше не возникла.
Вытащил сломаную втулку, слепил свою =) из эпоксилина, дал высохнуть - езжу уже второй год =)
одно плохо ход щеток стал больше и они бьют при сильном дажеде когда работают на максимальной скорости по стойке слева и по своему ложу снизу, как буд-то их ход ничего не ограничивает.
Помогите ребят с дворниками проблемы... напутаны режимы...непонятная работа дворников...всё вскрывали, электрик всё прозвонил, проверил ( дал ему на день машину, ничего вродь не нашёл...ток идёт всё идёт..., но вот ниже я видео выложил по работе дворников...там всё сказано у меня...
моторчик вскрывали с электриком ничего криминального не нашли, дав ему машину на день и электрическую схему он вроде как ближе к истине нашаманил мне режимы, но всё равно что-то не то...электрик сам не знает что ещё может быть... ближе к вечеру сниму видео-обзор по моим дворникам и выложу сюда, может вы подскажите ещё что-нибудь по этому видео, которое я снял http://youtu.be/H-FnD_LdReY
Жду советов и подсказок...заранее спасибо огромное...
Последний раз редактировалось Серёжа1982; 08.11.2013 в 18:27.
Помогите ребят с дворниками проблемы... напутаны режимы...непонятная работа дворников...всё вскрывали, электрик всё прозвонил, проверил ( дал ему на день машину, ничего вродь не нашёл...ток идёт всё идёт..., но вот ниже я видео выложил по работе дворников...там всё сказано у меня...
моторчик вскрывали с электриком ничего криминального не нашли, дав ему машину на день и электрическую схему он вроде как ближе к истине нашаманил мне режимы, но всё равно что-то не то...электрик сам не знает что ещё может быть... ближе к вечеру сниму видео-обзор по моим дворникам и выложу сюда, может вы подскажите ещё что-нибудь по этому видео, которое я снял http://youtu.be/H-FnD_LdReY
Жду советов и подсказок...заранее спасибо огромное...
У меня была такая же проблема на десятке. Лечилось заменой реле. С некоторыми работало лучше, с некоторыми хуже и наконец вылечилось заменой двигателя стеклоочистителей.
А у меня щетки дубасят одна по стойке, другая снизу по пластику. Тему прочитал, так и не понял, трапецию менять надо или просто что- то там разболталось?
А у меня щетки дубасят одна по стойке, другая снизу по пластику. Тему прочитал, так и не понял, трапецию менять надо или просто что- то там разболталось?
Возможно открутилось крепление рычагов щеток (рычаг, это куда сами щетки вставляются),или кто то откручивал и не правильно установил.Надо открутить крепление рычагов и поставить в нужное положение.