Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 19:15   #61
Wert
Житель Клуба

По умолчанию Re: Борюсь с расходом!

Цитата:
Сообщение от HexOgeN Посмотреть сообщение
это... у меня не нормальный расход. У меня РЕАЛЬНАЯ проблема с движком, которую надо решать. Расход конский за счёт того, что я как на двушке еду, а хочется на турбо
Извините залюбопытство А машина как едет? рывки? провалы? какое давление турбы? проблемы с оборотами?

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

А вообще расход горючки у Турбо трека в районе 20 это норма. при смешанном стиле езды... у меня минимум получалось по трассе в 10-11 уложиться аи по городу в 15-16 литров (летом) зимой в морозы я уже писал выше. 25-30 не напрягаясь... владею третий год... за все это время каждую зиму одно и то же в морозы бенз жрет ведрами... я смирился комп. моего проверенного "доктора" ошибок не показывал
Wert вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 22:38   #62
HexOgeN
Житель Клуба

рывки начинаются на 4,5 тыс оборотов и выше не поднимает (на любой передаче кроме паркинга), давка турбины выше 0,5 не поднимается. По логам дроссель не открывается больше, чем на 60%
HexOgeN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:59   #63
Wert
Житель Клуба

Цитата:
рывки начинаются на 4,5 тыс оборотов и выше не поднимает (на любой передаче кроме паркинга), давка турбины выше 0,5 не поднимается. По логам дроссель не открывается больше, чем на 60%
Я так понимаю датчик буста есть ... первым делом соленоид проверить не помешает давка из за него 0.5 0.6 максимум.. 100% (цена вопроса около 2000р) было нечто подобное ща гут.... вылечил.... давка 1.0-1.5 в пиках

Но что-то мне подсказывает что вы вкурсе о соленоиде буста.. и его проверяли... может быть еще проверить ДМРВ на сканере живой он или нет из за него чудес много может быть , например увеличенный расход..... кстати болезнь треков как понял по форуму также как и соленоид

Еще можно глянуть на байпас... он может травить но с ним жестких провалов не будет это все... то с чем я сталкивался.. чем могу поделиться и надеюсь у вас это просто мертвый соленоид...

---------- Добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:59 ----------

по симптомам соленоид....
Старый 12.12.2012, 08:44   #64
Успокою
Опытный

были рывки,решил заменой свечей!
Успокою вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:39   #65
HexOgeN
Житель Клуба

1. Напомни, как проверяется соленоид. Просто фишка скидывается, или шланги тоже стоит скинуть? При том, что поменял не так давно.
2. Вот МАФ я бы проверил, только не знаю как.
3. Байпаса нет, есть блоу, но он не травит, проверял.

Надоели соленоиды. Хочу бустконтроллер

4. Свечи не могут быть. Стоят ХКС с пробегом меньше 10к
Старый 12.12.2012, 21:48   #66
Wert
Житель Клуба

Цитата:
1. Напомни, как проверяется соленоид. Просто фишка скидывается, или шланги тоже стоит скинуть? При том, что поменял не так давно.
2. Вот МАФ я бы проверил, только не знаю как.
3. Байпаса нет, есть блоу, но он не травит, проверял.

Надоели соленоиды. Хочу бустконтроллер

4. Свечи не могут быть. Стоят ХКС с пробегом меньше 10к

Свечи скорее всего не причем... У меня обычные иридиум IGR6A свечи пробег на них около 60тыс.. надо менять по хорошему.. но они как новые машина едет уверенно, вплоть до отсечки

неисправный МАФ - это вероятно, как понять исправен он или нет, я точно не знаю .. у меня проверяли компом.. где то тут вычитал способ что надо слегка постучать по сеточке в воздухане (сеточка хрупкая) по идее должны обороты плавать.. что это значит я хз))) тема тут https://out-club.ru/board/showthread...D2%F3%F0%E1%EE

Только если давление 0.5 это все же соленоид.... его диагностировать просто при заведенном моторе подержи его и погазуй он должен стрекотать если молчит- значит труп.. и давки не будет..
Старый 12.12.2012, 23:54   #67
HexOgeN
Житель Клуба

понял, пасип.
Есть ещё подозрение на вестгейт открытый... Чтоб получить фрибуст, мы с него просто снимаем шланчик?
Старый 13.12.2012, 18:56   #68
Wert
Житель Клуба

Цитата:
понял, пасип.
Есть ещё подозрение на вестгейт открытый... Чтоб получить фрибуст, мы с него просто снимаем шланчик?
Стыдно признаться я до конца так и не разобрался в системе этих шланчиков... но четко усвоил что фрибуст = снять шланги с соленоида! Да вот тут еще тема полезная https://out-club.ru/board/showthread...%F1%F2&page=10 - всю тему перечитал но так до конца и не догнал почему так и никак иначе

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:56 ----------

Насчет вестгейта - открытым он не должен быть... его открывает актуатор а он на пружине которая срабатывает как раз на 0,5-0,6 дык вот этот актуатор держать закрытым помогает шланг с давлением идущий от соленоида... вот если соленоид мертвый т.е. закрытый то и давка 0.5-0.6 (пружинная) а если он открывается то он помогает атуатору удерживать вестгейт закрытым.. Вот как то так ... )))) Это то что я точно знаю)))
Старый 13.12.2012, 22:13   #69
HexOgeN
Житель Клуба

о как... ок...
Похоже, что вестгейт накрылся, ибо поменял на заранее рабочий соленоид. Ситуация не изменилась
Старый 13.12.2012, 22:26   #70
Wert
Житель Клуба

Цитата:
о как... ок...
Похоже, что вестгейт накрылся, ибо поменял на заранее рабочий соленоид. Ситуация не изменилась
Ну блин Эта железяка довольно крепкая.. и сломать её надо умудриться, а вот можно еще один вариант проверить - в шланге (внутри) который идет от турбины к металлическому троинику на дрыгателе должен быть жиклер маааленькое такое колечко... с отверстием вот если кто то до вас туда лазил и его потерял давление будет так же 0.5

Жиклер должен быть ближе к тройнику прямо сразу в начале шланга, но лучше прощупать весь шланчик .. он короткий
Старый 14.12.2012, 06:20   #71
HexOgeN
Житель Клуба

Я его уже поменял на вазовский 97,5
Старый 14.12.2012, 13:24   #72
corsar4ik
Бывалый

Надо оживлять НовосибВетку, а то все замерзли в -42)
У кого какой расход в морозы?
У меня стремится к 25-30 с прогревами и стилем движения "АвтомобильНеГлушитсяПоСемьЧасов".
corsar4ik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:37   #73
Moriner
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от corsar4ik Посмотреть сообщение
Надо оживлять НовосибВетку, а то все замерзли в -42)
У кого какой расход в морозы?
У меня стремится к 25-30 с прогревами и стилем движения "АвтомобильНеГлушитсяПоСемьЧасов".
Да где то также) 22-28. прогревается раз в пару часов)
Moriner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 17:32   #74
Eclipse1993
Опытный

Мдяя, с прогревами сейчас расход 28-29,5 показывает Жееесть
Eclipse1993 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:25   #75
Dart
Вступаю в Клуб

Цитата: