Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2020, 09:10   #1
Venture
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Кстати, о деревьях и якорях...Сам ни разу никакими якорями не пользовался, и их нет у меня. Но однажды получил хороший опыт, когда безнадежно застрявшая буханка вытянула себя лебедкой, зацепшись за...кусты у самого корня. Сначала стропой обкрутили все эти кусты с у самой земли. Тот же "мягкий" якорь получился.
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 10:49   #2
Bujhm2008
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Venture Посмотреть сообщение
Кстати, о деревьях и якорях...Сам ни разу никакими якорями не пользовался, и их нет у меня. Но однажды получил хороший опыт, когда безнадежно застрявшая буханка вытянула себя лебедкой, зацепшись за...кусты у самого корня. Сначала стропой обкрутили все эти кусты с у самой земли. Тот же "мягкий" якорь получился.
Если один по "бездору" гоняешь и за трактором не реально идти и позвонить т.к. сети нет, то лучше все иметь с собой и не париться, застрял достал, подключил и выехал.
Bujhm2008 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2020, 12:23   #3
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bujhm2008 Посмотреть сообщение
Если один по "бездору" гоняешь и за трактором не реально идти и позвонить т.к. сети нет, то лучше все иметь с собой и не париться, застрял достал, подключил и выехал.
+++
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 13:42   #4
Vadim SPB
Старожил Клуба

Вот ссылка полезная про якоря для лебёдки https://www.land-cruiser.ru/index.ph...ekivnyy-yakor/
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 17:04   #5
Bujhm2008
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Вот ссылка полезная про якоря для лебёдки https://www.land-cruiser.ru/index.ph...ekivnyy-yakor/
это так называемый грузинский якорь, только вот я не уверен, что для нашего спорта он подойдет, хилый какой-то. я бы не рискнул. Я себе взял вот такой как на фото))), нагрузка 4т.
Bujhm2008 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 22:31   #6
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bujhm2008 Посмотреть сообщение
только вот я не уверен, что для нашего спорта он подойдет, хилый какой-то. я бы не рискнул.
В выходные на покатушки ездил смотреть, успел толкьо к окончанию. Там народ лебедился за этот грузинский якорь, его когда несли он по длиннйо стороне был наверное 120 см если не больше. Монументальная штука. Так что я так подозреваю они тоже разного размера бывают.

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Хороший тамада и конкурсы интересные)))
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 22:58   #7
Venture
Старожил Клуба

Не, мужики, ну Вы парни конкретные!
Я не готов такие железяки в багажнике возить.
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 23:06   #8
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Venture Посмотреть сообщение
Не, мужики, ну Вы парни конкретные!
Я не готов такие железяки в багажнике возить.
А фаркоп с прицепом на что?!))
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2020, 13:24   #9
avbarai
Житель Клуба

Я себе взял такой же цельный якорь, как и Bujhm, чтобы не было сюрпризов, когда он понадобится. На вид он очень громоздкий, но когда пакуешь шмурдяк, то он плотно вписывается между вещами при умении и желании. Понятно, что когда он понадобится, нужно будет часть вещей выносить из багажника. Слава Богу лебедка ни разу еще не понадобилась. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
Лебедку с площадкой под американский квадрат я вожу перед правым передним сидением (в говны езжу в автомобиле один, но с компанией других любителей приключений). Американский квадрат у меня и сзади и спереди, соответственно, имеется комплект быстро подключаемых кабелей для каждого случая. "In vitro" подключить лебедку получается не очень напряжно, что сзади, что спереди. "In vivo" не приходилось. Ну, во всяком случае теоретически я готов. (In vitro - в лабораторных условиях, in vivo - в жизни - латынь, если что).
avbarai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 19:59   #10
SGtomsk
Старожил Клуба

пришла к нам оттепель и прогноз не обманул - в выходной смог поставить багажник от СТС без обморожений рук и поломки замерзшего пластика. поставляется он в довольно компактной упаковке и хорошо упакован - ничего не потерялось и не покоцалось при перевозке. сделано качественно, никакого рукоблудия - всё точно на станках. пластины вдоль стальные, сами поперечины профилированные из люминия. в них вкручиваются по два болта 6x30 с каждой стороны - думаю это прочно. ложка дегтя что вместо заявленных в инструкции 6x20 болтов для стяжки багажника с крышей положили 6x15 и их явно не хватало, но магазин был рядом и проблема была решена. также шайбы там тоже нужно было пошире, но тоже были взяты в том же магазе зараз. мелочи, просто имейте в виду. по болтам ошибка упаковщика, по шайбам недоработка. всё притянулось ровненько, подгонять ничего не пришлось. при езде есть какой-то шум после 80кмч но похоже он в разы меньше того что был с предыдущим багажником на полозья. сейчас зима, резина шумит и мешает, так что еще не все понятно. что еще. с каждой стороны у нас по 7 крепежей для болтов М6, итого 14 точек крепежа к крыше, думаю это нормально. багажник длинный, на всю крышу, смотрится гармонично.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200125_145554.jpg (50.1 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_145557.jpg (47.4 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_145701.jpg (41.1 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_145958.jpg (42.5 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_150001.jpg (41.2 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_172241.jpg (81.7 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_172248.jpg (73.6 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_172258.jpg (80.4 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200125_172305.jpg (82.8 Кб, 77 просмотров)
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2020, 21:19   #11
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
пришла к нам оттепель и прогноз не обманул - в выходной смог поставить багажник от СТС без обморожений рук и поломки замерзшего пластика.
Да уж, нужная на покатушках штуковина!)))
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 15:34   #12
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
пришла к нам оттепель и прогноз не обманул - в выходной смог поставить багажник от СТС без обморожений рук и поломки замерзшего пластика. поставляется он в довольно компактной упаковке и хорошо упакован - ничего не потерялось и не покоцалось при перевозке. сделано качественно, никакого рукоблудия - всё точно на станках. пластины вдоль стальные, сами поперечины профилированные из люминия. в них вкручиваются по два болта 6x30 с каждой стороны - думаю это прочно. ложка дегтя что вместо заявленных в инструкции 6x20 болтов для стяжки багажника с крышей положили 6x15 и их явно не хватало, но магазин был рядом и проблема была решена. также шайбы там тоже нужно было пошире, но тоже были взяты в том же магазе зараз. мелочи, просто имейте в виду. по болтам ошибка упаковщика, по шайбам недоработка. всё притянулось ровненько, подгонять ничего не пришлось. при езде есть какой-то шум после 80кмч но похоже он в разы меньше того что был с предыдущим багажником на полозья. сейчас зима, резина шумит и мешает, так что еще не все понятно. что еще. с каждой стороны у нас по 7 крепежей для болтов М6, итого 14 точек крепежа к крыше, думаю это нормально. багажник длинный, на всю крышу, смотрится гармонично.
Эта корзина ставится вместо рейлинга? не на него? или вы там пропилы какие то делали для доступа к креплению?
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 09:30   #13
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Эта корзина ставится вместо рейлинга? не на него? или вы там пропилы какие то делали для доступа к креплению?
там фото как рейлинги снимались и что под ними.
Старый 04.02.2020, 15:41   #14
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
там фото как рейлинги снимались и что под ними.
да. конечно видел. Не рассмотрел на фото, вернулись ли они на место. Или вместо них теперь просто крепления от корзины
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 07:49   #15
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
да. конечно видел. Не рассмотрел на фото, вернулись ли они на место. Или вместо них теперь просто крепления от корзины
сейчас щель и крепежи. советую обратить внимание на это место всех владельцев, т.к. потенциальный источник ржавления крыши.
Ответ

Метки
аксессуары паджеро спорт, внедорожная подготовка паджеро спорт, паджеро спорт, паджеро спорт оффроуд, силовой бампер pajero sport, силовой бампер паджеро спорт

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид