сейчас это вообще звучит ужасно, плавно нажимаешь на тормоз и получаешь скрежет...где бы в Питере найти нормальный сервис (неофициальный) чтобы пофиксили? у кого-нибудь есть рекомендации?
p.s.
решил купить диски + колодки, брать оригинал лучше или брембо?
Последний раз редактировалось Suslo; 04.08.2014 в 09:25.
сейчас это вообще звучит ужасно, плавно нажимаешь на тормоз и получаешь скрежет...где бы в Питере найти нормальный сервис (неофициальный) чтобы пофиксили? у кого-нибудь есть рекомендации?
p.s.
решил купить диски + колодки, брать оригинал лучше или брембо?
суппорта обязательно смотреть!иначе будет тоже самое. по своему опыту могу сказать что многие неоригиналы типа брембо. nk и тому подобным ходят точно не меньше чем оригиналы.ну а про колодки уже много написано . адвикс. тот же самый оригинал. ну или в тойотовской коробке.я правда незнаю бывают ли такие на 3 литра
На прошлой неделе поменял диски на баяне. Взял брембо и в магазине хонда рекомендовали да и сам доволен вполне! Не,ну хозяин барин... пара обошлась мне в 4800 а оригинал 12000 руб. Ну а на паджерика и подавно!
Комрады, приветствую! Сегодня у меня произошла похожая байда - резко (хотя может просто сегодня только услышал) начался сильный треск спереди (не постоянный). Сначала думал, что только при торможении - ан нет, аналогичный звук раздаётся когда едешь по ухабистому асфальту (типа что сейчас на Большой Академической в Москве или на Милашенкова).. Причём проявляется как на 30 км.ч так и на 70 (но меньше). Раньше подобного не было ничего. В прошлый вторник машину делали в Рольфе Диаманте - меняли рулевую колонку (не рейку) по гарантии.. Могли ли там чего натворить? Колодки менял 15 тыщ назад - выработка - 60 и 70%. ПОставил оригинал. По ощущениям машина тормозит нормально. Что скажете? Рольф дёргать? Авто на гарантии ещё 15 дней.
Re: Скрипы, стуки, бряканья в 3.0 при торможении
Привет! Как раз вчера занимался подобными проблемами, колодки, суппорты и проч. От родных колодок отказался уж пару лет как, и ничего, катаемся, тормозим...
Хм... Спасибо за ответ, но мне чего-то кажется что это не тормоза. Треск то, как я писал выше, есть и при движении по ухабистой дороге.. Причём забыл написать - въезжал в гаражи - дорога в асфальтовой крошке ну и с ямками естественно - полз по ней не спеша - треск также проявлялся.
У меня тоже был неприятный скрип на кочках, колдобинах, в движении и т.д. и скрип был из под передних колёс. я сначала на подвеску или амоортизаторы грешил, но потом на подъёмнике повертел колёсами, и понял в чём дело! Я просто взял моторное масло в шприц одноразовый налил и проколов резиновые вставки передних рычагов вшприцевал его туда!
Итог: уже третий год забыл про скрип, а скрипело так, как будто я на телеге деревянной ехал )))
Японская народная забава все это! То тут скрипит, то там. Я перестал бороться со скрипом задних колодок. Если еду ЗХ и притормаживаю слегка, то колодки поют такими злыми голосами... Если сухо то как то через раз, а если дождик, то трубы иерихонские. Ну а с др. стороны если в тракторе ничего не скрипит, то это уже не трактор.
С мелочами такого рода устал бороться и забил. Буду о них вспоминать только на ТО. Иначе чувствую, что в сервис можно как на работу ездить.
Добрый день, стал владельцем Аута 3,0. При торможении перед самой остановкой слышны щелчки, старый хозяин заверил что это рычаги во втулках (очень похоже) из за выработки. Поменял втулки на оригинал, все четко зажало , не чего не изменилось. Поездил начало напрягать, приехал в сервис, после долгой диагностики, смазки направляющих в супорах, диагноз тормозные диски выработались и устали, при этом сзади тоже начало пощелкивать. Плиз если кто сталкивался, подскажите поможет замена тормозных дисков. Спасибо.