Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Писали про Ежика, он вроде сам сейчас тоже на Спорте ездит. Но точно ничего о его прошивке неизвестно. Бензинки прошивает, особенно в восторге на 3-х литровых П4, а по Спорту дизельному точной информации нет. На том форуме он почти не бывает.
По ЕГР ничего не скажу, это не так просто на самом деле.
Кстати Игорь FGC тоже стал прошивать моторы, но он как-то неохотно инфой по этой теме делится.
Надо ему в личку написать. Он, как бы, с аутклаба чел. До Мск не так далеко, плюс у него есть представители в разных городах. Знаю о таких в Нижнем и Ёбурге, и ещё где-то есть. Стоимость прошивки на П4 стоила где-то 5тыр. Процедура занимала полчаса. Владельцы П4 по отзывам были довольны. При этом репрограммировался не двигун, а коробка: в их случае древний Эмиратовский 3.0 с тамошними нормами Евро-2-3 был удушен прошивкой коробки под Евро-4. Ёжик, как бы , устранял это несоответствие. М.б. он и тут что-то замутить бы мог или уже сделал?
В личку-то хорошо, но если он что-то в самом деле сделал, то придется ехать к нему. Либо в Нижний Новгород. В Ебурге представителя нет, туда либо парень из Нижнего приезжал, либо Зигард (он вроде тоже что-то шьеь), либо из Тюмени ездит представитель какой-то питерской тюнинговой конторы (я у него Аут шил, но они дизелями не занимаются).
Поэтому мне Ежик не актуален. Мой вариант остается только чип-бокс.
По поводу Евро: у нас машина под Евро4, отсюда часть глюков есть. В Тае вроде Евро2 или Евро3, плюс где-то писали что отсуствует ЕГР. Но что-то никто никак не может добыть эту прошивку. Вот мне кажется что Игорь FGC , что как раз на этой прошивке мутит, он же постоянно с тайцами по этой теме в контаке, и чип-бокс оттуда же, только программы он сам корректирует (как я понял в ориринале их намного больше, чем 9, поэтому он может настроить блок для разных машин с системой коммон-райл от Денсо). Но Игорь по по поводу поошивки практически ничего не пишет. Мне предлагал осенью за очень маленькие деньги (если сравнивать с другими конторами, и не очень дорого если сравнивать даже с боксом) отправить к нему ЭБУ с моей машины для прошивки и стать тестером на Спорте. Но я отказался, т.к. Одесса еще дальше чем Москва и проблемнее для отправки туда-сюда (мне бокс ехал почти 3 недели), плюс все это время без машины. В принципе в Москву я блок бы мог свозить, я туда летаю часто, и если бы у Ежика была бы прошивка на нашу машину, в том числе и на коробку, то может быть свозил к нему ЭБУ.
Написал, пока ответа нет. Надо позвонить, если не ответит в личку.
Сёдня дождь, стоит 6-я карта, лазал и по снегу и по асфальту. Чёт прикольно. С юности нравится, как работают движки в дождь...
Наконец то нашёл схему и т.д. подключения резистора к МАП датчику.Тема началась не с июня как преплогал Sokol а с февраля .Читаем и не забываем спасибо говоритьhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...678&start=1020
Ну там реальные результаты где-то в июне появились. И свой резистор тоже в июне ставил. А так да, говорили много и до сих пор единого мнения нет по этой теме.
Осталось дочитать стр.20,вывод пока такой;оптимально 120 Ом,режется серый провод без полосок и точек,так?????Правда нашёл там и решение переменного резистора от 0 до 150 Ом,вроде и удобней.Захотел прибавил для пары светофоров,захотел на 80 Ом опустил.Как такой вариент и в салоне его установить??
Цитата:
Сообщение от drozdovv
Осталось дочитать стр.20,вывод пока такой;оптимально 120 Ом,режется серый провод без полосок и точек,так?????Правда нашёл там и решение переменного резистора от 0 до 150 Ом,вроде и удобней.Захотел прибавил для пары светофоров,захотел на 80 Ом опустил.Как такой вариент и в салоне его установить??
Тогда правильнее поставить галетник с набором фиксированных сопротивлений.
Можно и 80 и 100 Ом. Я ставил все, сейчас стоит 120 Ом. Свят на паджеро4х4 ставил 150 и больше, но там уже передув и все режется ЭБУ, хуже чем 9 карта, мотор выкручивается быстро и сразу сброс по давлению.
С переменным не знаю будет ли толк, во-первых там нет фиксированых значений, а плавный переход от 0 и нужно как-то контролировать не замерять же каждый раз, а во-вторых достотачно подобрать для себя оптимум. Постоянно менять смысла нет, достаточно подобрать какой нужно по своим ощущениям и все. Тем более прибавка по всему диапозону идет ровная, даже без ФГС мотор бодрее крутится. Это как с тумблерами на блок ставят многие, а реально одной картой пользуются.
Половина 75 Ом + ещё четверть 110-120 Ом,сильно точно я думаю не обязательно прям до Ома.Вобщем подумаю,надо же провод заводить и где крепить и т.д.Всё читаю ещё,за один присест не получается.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
Буду сюда некоторые сноски и цитаты скидывать
То, что с 150 Ом даже на линейном едет быстрее - это из-за того, что МАФ видит большее потребление воздуха и добавляет горючки уже сам без участия блока. А с блоком еще больше...
Возможно грубо, но (150 Ом и 7 карта) = (0 Ом и 8-я)..
В общем впаял я сегодня резистор на 100 Ом. Напряжение на входе 4,97 В, на выходе стало 4,47 В, т.е. разница около 12%. Карту на FGC оставил прежнюю 6. Субъективно разгон стал еще бодрее, ровнее и мощнее что ли. Дребезг уменьшился и сместился в сторону более высоких оборотов. Машина легко разгоняется с любых оборотов даже на АТшной резине, которая стоит сейчас. По объездной дороге стартанул вместе с Каеном и до 140 км/ч ехали вровень, потом он стал уезжать. В общем нравится, поэкспериментирую с другими картами и посмотрю что будет. В общем по ощущениям как будто вернулся за руль своего бывшего Аута ХЛ с 3.0 л мотором.
---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:32 ----------
Схема то и на сайте ФГС.ком есть. А вариантов с фотками реальной установки кнопок не нашёл. Желательно весь процесс установки: какие кнопки, куда инсталлировали, где прошли переборку моторного щита и т.д. Почему 4 режима получается? Кнопок то 2? Один режим линейный, другой коррекция, третий выкл., а четвёртый?
Кнопки, точнее тумблера какие хош. Ставят куда кто: кто-то на место заглушек около прикуривателя, кто-то под переднюю панель скрытно, кто-то даже в заглушку на среднем подлокотнике.
Тумблера нужно ставить такие, чтобы было два положения вкл. и выкл. Причем на каждое положение по 1 программе получается, т.е. 3 программы из блока горная, эконом и форсаж, и одно положение под линейную. Получается всего четыре. Режима выкл. у блока нет, это если хочешь переключение на линейный режим. Но он все равно в этом случае работает, только не изменяет ничего в управляющем сигнале, какой приходит, такой и уходит. Его отключить можно только либо физически, выдернув, либо на плате переключением джамперов (тогда блок отключается и сигнал через него не идет, это нужно если есть какие-то проблемы, а снять возможности нету).
По поводу протягивания проводов. С левой стороны моторного щита есть заглушка. Через нее и протаскивают. Как нужно смотреть по месту и исходить из своих возможностей. Обычно если на авто стоит сигналка, то через эту заглушку установщики ведут жгут проводов. Можно попробовать пройти своими провода тут же. В общем смотри на машину и всю увидишь сам.
Фото тумблеров кстати есть в теме на паджеро4х4 и на пикапклубе. Не поленись посмотри там.