поставил родные, клипсы шли в комплекте длинные, встали при помощи молотка очень крепко! все идеально по размеру. доволен. фото тут http://www.drive2.ru/l/4464789/
Оригинальные брызговики - это не брызговики, это по сути просто пластмассовая накладка на пластиковый порог, сделаная для сбора грязи (хтоя там щель оставлена для слива), ни от чего не защищает, в том чиле не защищает борт автомобиля от грязи и камешков, летящих из под выпирающих из арок колес!
Оригинальные брызговики - это не брызговики, это по сути просто пластмассовая накладка на пластиковый порог, сделаная для сбора грязи (хтоя там щель оставлена для слива), ни от чего не защищает, в том чиле не защищает борт автомобиля от грязи и камешков, летящих из под выпирающих из арок колес!
Зато всё чётко, ровно и красиво. Насчёт того, что бесполезен, спорный вопрос. У Вас стоят оригинальные брызговики? Скорей всего нет, тогда зачем писать всякую ерунду? Поставьте тогда "лопухи", что бы выставлялись с боков как уши огромные, да снизу что бы до асфальта доставали (при заезде-съезде с бордюра будут обрываться) и будет чистота и порядок.
Чтро бы понять пользу не обязательно их ставить, так как даже просто прикладывая их к арке можно заметить, что они в точности повторяют профиль порога и арки никак не защищая внешнюю сторону автомобиля, и вообще, я заметил странную вещь, инженеры митцубиси во всем стараются сделать не как принято и как сделано у других! Я за привычные брызговики, езжу еще на CX-5 с оригинальными "лопухами" ни один бордюр не задел и не оборвал, чотя клиренс даже на 5 мм ниже! Поэтому ставить все, что оригинальное не считаю правильным, они могут не соответствовать российским реалиям!
Rambus, у меня стоят оригинал брызговики и поставил я их через месяц после покупки и поверьте есть с чем сравнивать, даже смотря фото ДО и ПОСЛЕ по грязноте авто вижу что работают!
+100500.
Брызговики нужны для того чтобы песок и камни, вылетающие из под передних колес, не отбивали пороги снизу.
С этой задачей они справляются как положено.
Защита боков и крыши не входит в их обязанности. Как бы этого кому-то не хотелось бы.
Чтобы защищать "внешнюю поверхность" нужно ставить расширители арок, а не брызговики.