Да тут не об этом разговор, а о том на что это похоже:
типа купил телик на 65", половину экрана ковриком завесил и убеждаешь всех вокруг, что тебя это полностью устраивает
У меня стоит режим 4авто, т.к. для меня это экономичнее в плане сохранения резины на передних колесах. Первый год владения был режим 2вд и колеса на передней оси износились быстро. Купив новый комплект только 4авто для равномерного износа. Хотя мне по поведению больше нравится 2вд.
Иногда бываю резковат с педалью газа...
А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь (мы не рассмариваем здесь конечно манеру вождения, когда любой старт идёт с пробуксовкой). Да и практике у меня на автах с разным типам привода износ пер.пары был примерно сопоставим... На пежоауте езжу летом по большей части на 2вд, зимой на 4вд, износ что на летнем комплекте, что на зимнем идёт примерно одинаково.
И ещё, у меня сложилось мнение, что за езду только в 4вд высказываются более молодые владельцы аутов, уж слишком категоричны суждения и сравнения...
А ваще очень здорово, что на ауте есть переключалка, учитывая дурацкий алгоритм реализации 4вд, бывают ситуации, когда засев можно раскачаться только на 2вд (было несколько раз), правда не знаю, применимо ли это для автоматической трансмиссии.
А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь (мы не рассмариваем здесь конечно манеру вождения, когда любой старт идёт с пробуксовкой). Да и практике у меня на автах с разным типам привода износ пер.пары был примерно сопоставим... На пежоауте езжу летом по большей части на 2вд, зимой на 4вд, износ что на летнем комплекте, что на зимнем идёт примерно одинаково.
И ещё, у меня сложилось мнение, что за езду только в 4вд высказываются более молодые владельцы аутов, уж слишком категоричны суждения и сравнения...
А ваще очень здорово, что на ауте есть переключалка, учитывая дурацкий алгоритм реализации 4вд, бывают ситуации, когда засев можно раскачаться только на 2вд (было несколько раз), правда не знаю, применимо ли это для автоматической трансмиссии.
я за 3,0 скажу - поначалу повелся на экономичность 2вд да и ощущения при разгонах вроде как передок поднимается и мощь чувствуется, но после пару месяцев взглянув на передние шины - износ значительный с порезами резины как будто много по щебенке ездил перекинул задние и передние колеса и перестал при основной езде пользовать 2вд. И при 4вд авто передние быстрее чем задние изнашиваются но не так как на 2вд. У всех манера езды разная конечно да и дело привычки, если раньше ездил на переднем приводе то конечно предсказуемым будет поведение машина на 2вд. Ездить и подстраиваться под то чтобы без прокруток передка плавно начинать движение на светофоре чтобы поберечь резину меня лично напрягает так что 4вд авто оптимальный для меня выбор.
А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь
На переднеприводной машине больше изнашиваются передние колеса.
На заднеприводной - задние.
Вот опять безаппеляцоннное заявление...
Это не так. Износ передней пары происходит быстрей на любом авто (если не брать случаев с изношенной задней многорычажкой, когда сх/развал задней оси уже невозможно загнать в допуски). Если не лень, почитайте в инете почему. У Вас видимо никогда ЗП-автомобиля не было...
Вот опять безаппеляцоннное заявление...
Это не так. Износ передней пары происходит быстрей на любом авто (если не брать случаев с изношенной задней многорычажкой, когда сх/развал задней оси уже невозможно загнать в допуски). Если не лень, почитайте в инете почему. У Вас видимо никогда ЗП-автомобиля не было...
у меня за все время моего опыта вождения было 3 ЗП отечественных 1 ЗП немец 1 ПП отечественный и 1 ПП кореец и я категорично заявляю что на ПП износ передней пары колес на много сильнее чем задней паре а на ЗП износ практически равномерный и ни какой интернет меня в этом не убедит потому что за свой водительский опыт больше пол миллиона км я уже накатал и стер не один десяток колес