Вот и жду лета, на вел прыгнул и поехал, а сейчас холодновато.
З.Ы. Так то в Питер мотался мне все нравилось 110-120, в нас. пунктах 60-80, 2 января народу мало, 780 км проехал средний расход был 9.3 л на сотню, ехал на 4wd auto.
Просто непонимаю - как такто )))
bonifatsiy81, да так же как у меня на примусе летом по трассе 130 - 150 км/ч с отжигом до 180 км/ч, частыми обгонами ср. Расход на дальняк в пределах 6 - 6,5 л/100км
По городу спокойно могу укладываться в 5 л/100 км
А теперь: прогревы, поездка менее 10 км в одну сторону по городу , итог почти 10л/100 км городского расхода
У друга фф3 1.8 поездки тоже до 10км - расход под 18 л/100 км
Так что, все нормально...
Начинаю движение при прогреве до 50 град (при -25 град за 5 мин. -установил автоодеяло) + город (пробки) = 12,5 л/100 км. при среднем темпе езды от 0 до 80 км/ч.
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Диспетчер, 1. замена бака на большего размера от другого авто - надо подбирать, чтобы влез и соответствовал очертаниями
2. установить доп. бак - при наличии подходящего бака и свободного места рядом с штатным - связать трубопроводами низшие точки баков
3. ездить на дальняк по-пенсионерски (не более 90 км/ч, никого не обгоняя, разгоняясь плавно и не тормозя, подъезжая к месту остановки накатом) - в этом случае бак "виртуально" "увелится"
Цитата:
Сообщение от Sludnov
В Сургуте от заправки до заправки бака не хватает?
В Сургуте заправляюсь на 3-х АЗС, причём не федеральных брендов. У нас есть завод ГПЗ, который выпускает газовый бензин - газолин, по-совковски. Октавия на нём только гидрокомпенсаторами цокала, когда трогаешься, а Матиз жены вообще "джеки чана" выдал. Так вот последние,федеральные бренды, иногда "бадяжат" нефтяной с газолином - отсюда и выбор АЗС, на личном опыте пришел к такому решению. Про другие АЗС вообще молчу...
Была у меня Октавия, 1.6 двигло и бак 55л. А тут 3.0 и 60л, вот и задумываюсь о более частых остановках на АЗС... Остальное Boroda.61 уже подробно расписал.
P.S. Права у меня вторые.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 02.02.2014 в 15:25.
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
В Сургуте заправляюсь на 3-х АЗС, причём не федеральных брендов. У нас есть завод ГПЗ, который выпускает газовый бензин - газолин, по-совковски. Октавия на нём только гидрокомпенсаторами цокала, когда трогаешься, а Матиз жены вообще "джеки чана" выдал. Так вот последние,федеральные бренды, иногда "бадяжат" нефтяной с газолином - отсюда и выбор АЗС, на личном опыте пришел к такому решению. Про другие АЗС вообще молчу...
Была у меня Октавия, 1.6 двигло и бак 55л. А тут 3.0 и 60л, вот и задумываюсь о более частых остановках на АЗС... Остальное Boroda.61 уже подробно расписал.
На газолине даже Восход2 не ехал.
Что значит вторые?
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
Ладно, я Вас обрадую.
Jeep Compass, Liberty (1.6т., 2.4л., 170 л.с.)- бак 51л. и "никто не жужжит"
Последний раз редактировалось mmavax; 02.02.2014 в 19:39.
mmavax, При чем здесь "жужжание" владельцев других авто и разговор о том, что от заправки до заправки хватает. Ведь вопрос был не об этом.
Считаю, что на машине с таким расходом, должен быть бак хотябы литров 90, потому как каждая остановка на дозапраку - это потеря времени и когда едешь куда-то далеко и долго, это становится раздражающим фактором. PVladimirM, Вы видимо из тех, у кого суточные поездки не превышают 10 км, поэтому Вам и не понять, а советы Ваши очень остроумны, даже удивительно что их написал человек которому немного больше 15-и лет.
Цитата:
Сообщение от Sludnov
Что значит вторые?
Вы читайте внимательно, тогда не надо будет задавать вопросы, ответ на которые находится несколькими постами выше.
И вообще давайте уважать друг друга ... хоть немного