10 лет катал на шипах. Первый раз в жизни послушав отца Л-200 три сезона круглый год откатал на Бриджах липучках купил и себе Близак v2 посмотрим как поведет себя зимой. Сегодня первый снег в Питере и тишина в салоне.
Думаю нужно понять, что для каждого региона желательна своя резина. Кому шипы гуд а кому и липучка подойдет. Как кулики точно, каждый свое болото хвалит)
Всем доброго времени суток.
Обещанные дилером DMV2 в Новосибирск не поступили, предлагают Nordman 5SUV или ждать до конца октября (если ждать, то машина на парковке).
Зима уже рядом ...ждать, не ждать ? //На Нордмане 5 катается кто ?
Обещанные дилером DMV2 в Новосибирск не поступили, предлагают Nordman 5SUV или ждать до конца октября (если ждать, то машина на парковке).
Жесткая, с не понятным составом смеси. От Нокиан с аналогичным рисунком отличается как небо и земля...
Жесткая, с не понятным составом смеси. От Нокиан с аналогичным рисунком отличается как небо и земля...
Правда? Вы сами ее эксплуатировали или свои догадки как утверждения выдаете?
Я пару дней назад переобулся в новый Nordman SUV 5, на предыдущей машинке на Nokian hakkapeliitta 5 ездил. Тактильно на ощупь Nordman SUV 5 достаточно мягкие, мне показались даже мягче моей предыдущей хакки. В экстремальных режимах не испытывал, так как обкатка шипов, но в обычном режиме по городскому асфальту машина идет тише, чем на штатной летней Yokohama. Только отдаленный шелест шипов слышен. Выводы о качестве делать рано, но пока доволен покупкой полностью.
Правда? Вы сами ее эксплуатировали или свои догадки как утверждения выдаете?
Правда. Эксплуатировал. В легковушечном размере. Брал у товарища его машину в Нордмане, на время ремонта своей. Моя была в Нокиан обута.
Сперва я попытался починить ступичные подшипники, благо звонок хозяину развеял опасения - гул от резины, а не от подшипников. Второе - похолодало до минус двадцати пяти - резина стала как стекло. Забавно так прыгала первые метров 200 после ночной стоянки.
Мне этих двух параметров хватило, что бы сделать вывод о том, что добровольно я это не куплю. Хотя соглашусь - зимой Нордман все равно лучше летней шоссейки... )))
Правда. Эксплуатировал. В легковушечном размере. Брал у товарища его машину в Нордмане, на время ремонта своей. Моя была в Нокиан обута.
Сперва я попытался починить ступичные подшипники, благо звонок хозяину развеял опасения - гул от резины, а не от подшипников. Второе - похолодало до минус двадцати пяти - резина стала как стекло. Забавно так прыгала первые метров 200 после ночной стоянки.
Мне этих двух параметров хватило, что бы сделать вывод о том, что добровольно я это не куплю. Хотя соглашусь - зимой Нордман все равно лучше летней шоссейки... )))
Вы уверены что это был Нордман 5 ? Если я не ошибаюсь, это новинка сезона, и вряд ли у Вас была возможность покатать ее при -25. Что касается сравнения с "летней шоссейкой", то опыта эксплуатации ее зимой не имею, но за первый месяц осенних поездок на ауте стоковая yokohama показалась мне слишком шумной, переобувшись в нордман машинка пошла мягче. Как поведет себя в морозы - посмотрим, но то что в -25 станет такой как Вы описываете очень и очень сомнительно
Почитайте отзывы в инете , так будет правильнее.
Иногда лучше синица в руках, чем DMV2 в небе. Обещать могут, но не факт что будут до конца октября. С другой стороны, до конца октября осталось 10 дней. Решать только Вам.
Почитайте отзывы в инете , так будет правильнее.
Иногда лучше синица в руках, чем DMV2 в небе. Обещать могут, но не факт что будут до конца октября. С другой стороны, до конца октября осталось 10 дней. Решать только Вам.
По новому Бриджу вообще практически ничего не написано, по Нордману есть тесты в zr, говорят не плохо. Цена на dmv2 в местных магазинах (нашел только 1) на 2т.р больше чем на нордман. До этого последние годы на LXIN2 катался, очень нравились даже несмотря на их шум
По новому Бриджу вообще практически ничего не написано, по Нордману есть тесты в zr, говорят не плохо. Цена на dmv2 в местных магазинах (нашел только 1) на 2т.р больше чем на нордман. До этого последние годы на LXIN2 катался, очень нравились даже несмотря на их шум
Итог долгих размышлений привел к шипам. Сегодня забрал у дилера Нордман 5 СУВ. Шиномонтаж - парковка (3км), шум приемлем, может ни так буду заморачиваться на гул в режиме 4вд ,)
Ха!.. Они даже в Мск еще как выяснилось не поступили. Сперва меня ориентировали на минувшую пятницу. Звонка я не дождался, позвонил сегодня сам. Теперь ответ - 27 октября.
Похоже придется ставить на прикол машину, судя по предсказаниям синоптиков кататься на шоссейке идея не из лучших, тут уж не до выбора шипы/липучка... )))
Голос с той стороны трубки попытался успокоить - дескать вся Москва в реагентах, ничего страшного на шоссейке не случится. Да вот беда - живу-то я за городом и у нас о реагентах только слышали... ))