PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Если нужна полная схема то, нужно иди на сайт mmc-manual.ru
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
раздел 90- схемы и искать - POWER DISTRIBUTION SYSTEM, далее по двигателю. Силовые предохранители указаны там на схеме.
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...
Видимо зависит от условий эксплуатации... у меня тоже родные вполне живы (таец конца 2017, эксплуатация с февраля 2018), но я раз в год осенью заряжаю обязательно (и были зимы, когда не ездил, тогда ещё весной заряжал). Плотности выше 1,25 на заводких аккумах не видел ни разу, видимо тайцы к нам с такими аккумами авты направляли (хитачи).
Так у меня и авта месяцами бывает стоит в гараже, и бывало летом ездил на одном акке, а второй использовал на другой авте.
Думаю, что в тех регионах, где не бывает зимой очень низких температур, заводской аккум прослужит 8-10 лет.
1.5 года назад поменял родные. 5 лет им было, практически в ровень. 2 раза машина не завелась, с разницей в пару дней, так как 5 лет уже наступило снял поставил новые. И простояли они 1.5 года, тупо в холодном и не сильно нужном гараже и с морозами. Недавно потребовался АКБ и я такой "А, у меня старые же валяются". Достал, они полные, почти под завязку, оба. Подцепил к машине, для которой достал, она завелась (-24 было, к слову), и всё дальше спокойно работает. Вот, 2 месяца катаются. Что это тогда за глюк такой был не знаю, но вышло забавно.
аналогично почти, но машина 20гв и на акб маркировки 2020г
единственное что перед этой зимой единственный раз за 5ть лет попробовал пока еще тепло было подкинуть зарядник, в последнее время очень много коротких поездок, и както машина много стоит... но все равно влилось меньше 5ач на 2акб, и это не снимая клемм, тестером акб еще проверил каждый по отдельности и soc/soh 100%
ну ещё могу вспомнить что мыл пару раз крышки от налета/солей зимних
ну и все
зимы в этом году небыло, а те -20 что были, это не мороз, но все равно 5лет и ну занахера туда лазить
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...
Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор
Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор
у меня сейчас так же. от дома до работы 1,5 км. порой пешком быстрее. Ну там на дачу пару раз в неделю. На рыбалку несколько раз в год. ну разве что на выходные куда езжу. в итоге понял что в таком режиме любые аккумы свои 3-4 года выхаживают. когда родные стали выделываться, просто заехал в ближайший аккумуляторный магазин и взял изх наличия, какие то медалист.
а на дальняк удобнее на машине жены гонять, у нее Тигуан. прям сильно меньше я устаю на нем
Физически 7 предохранителей на большие токи, это один блок на плюсовой клемме аккумулятора с водительской стороны под красной крышкой. Стоить будет наверно дороже аккумулятора, если найдёте.