Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24.03.2007, 10:02   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Восклицание

Краткая информация по теме:

решение 1 >>> (флокирование)
решение 2 >>> (замена уплотнителей стекол на "грандисовские", их коды MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760)
решение 3 >>> (замена на уплотнители от XL 2010) (пока не проверено 100%)

самостоятельная замена уплотнителей: >>>
Чем тонироваться? (для тех у кого имеется штатная тонировка) >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Затемнение у штатной тонировки 62% >>>

Last edited by chindiasov; 23.06.2010 at 23:25. Reason: add
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 29.09.2007, 03:14   #106
Dixx
Житель Клуба

Dixx's Avatar

Default Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей".

Quote:
Originally Posted by igormart View Post
Так про многие вещи Вы сможите написать, как бы удивления не вызывает!!!!
Ну наверное Вы правы... и сама машинка подешевле стоит, я записался, через 3-4 недели должен получить 3-литровый в полной комплектации 23200$. Правда, как я понимаю, комплектации европейские и азиатские отличаются. Решетка радиатора у нас другая, блютуса нет, а остальное вроде все такое же - кожа, рокфорд, ксенон, подогрев сидений и т.д. Уплотнители от Грандиса уже заказал, спасибо форуму. У нас без тонировки ездить невозможно.
Dixx is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2007, 04:26   #107
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Default Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей".

Quote:
Originally Posted by Dixx View Post
хм... у нас они по 11$
Во во. Поэтому и хочу у вас заказать кое что! Правда я купил левые за 17$, а правые..... за 33$! Exist ёмаё.
Odin is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2007, 08:57   #108
Klein
Старожил Клуба

Klein's Avatar

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
Во во. Поэтому и хочу у вас заказать кое что! Правда я купил левые за 17$, а правые..... за 33$! Exist ёмаё.
Это не важно правый или левый они легко переворачиваются в руках, т.к. края всё равно обрезать.
Klein is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2007, 11:20   #109
Edgut
Бывалый

Машину брал в июне и сразу тонировал, через месяц на передние стёкла без слез тяжело было смотреть.Переклеил, снял уплотнители и обычным супер моментом наклеил вырезанные полоски из ткани которая применяется в обшивке салонов жигулей,полки и т.д.
Уезжал в отпуск, стеклоподемниками пользовался очень часто, за два месяца накатал 20 000-на стёклах более ни одной царапины.
P.S. Дешево, надежно и главное проверено....
Edgut is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2007, 13:58   #110
nk@
Старожил Клуба

nk@'s Avatar

Народ, а кто-нить ставил себе уплотнители от грандиса? Отзовитесь-поделитесь
nk@ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.09.2007, 16:12   #111
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Klein View Post
Это не важно правый или левый они легко переворачиваются в руках, т.к. края всё равно обрезать.
Да я тоже так думал. Чем они там могут отличаться? Наверняка только торцами. Но чё то перестраховался. Надо было на форуме спросить. Придут - отпишусь.
Old 30.09.2007, 15:16   #112
ups00
Житель Клуба

Вроде у меня пришла машинка.
Посоветуйте пользователи уплотнителей от ГРАНДИСА.
Буду тонировать передние стекла (задние оттонированы).
ВОПРОС:
- 1.какие мне заказать уплотнители(имеется ввиду-задние или передние Грандиса) и какое количество. Все почему-то пишут, что заказывали 4-ре. Может 2-х достаточно для передних стекол.
-2. Левые и правые уплотнители , вроде, в разную ценую, но подходят любые (их обрезают).
Можно ли купить,например, только левые, они подешевше.
ups00 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.09.2007, 16:20   #113
igormart
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by ups00 View Post
Вроде у меня пришла машинка.
Посоветуйте пользователи уплотнителей от ГРАНДИСА.
Буду тонировать передние стекла (задние оттонированы).
ВОПРОС:
- 1.какие мне заказать уплотнители(имеется ввиду-задние или передние Грандиса) и какое количество. Все почему-то пишут, что заказывали 4-ре. Может 2-х достаточно для передних стекол.
-2. Левые и правые уплотнители , вроде, в разную ценую, но подходят любые (их обрезают).
Можно ли купить,например, только левые, они подешевше.
Ну почитайте выше, там же всё написано.
На этом форуме я написал об этой идее первым( на Украине, да и в России у нашей машины второй посчётубыла сделанна эта модернизация) и выше всё об этом сказанно.
Задние длинее, цена у нас одинаковая на лев. и прав. необходимо только точно отмерить( по родным) и отрезать аккуратно. Ставить при снятой карте двери , а не просто отщёлкнутой сверху( надо как бы одеть сверху, а потом защёлкнуть все пистоны на двери) Работы на 30-мин.
Менял все 4-е 9000 пробега ни одной царапины.
igormart is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.09.2007, 16:34   #114
ups00
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by igormart View Post
Ну почитайте выше, там же всё написано.
На этом форуме я написал об этой идее первым( на Украине, да и в России у нашей машины второй посчётубыла сделанна эта модернизация) и выше всё об этом сказанно.
Задние длинее, цена у нас одинаковая на лев. и прав. необходимо только точно отмерить( по родным) и отрезать аккуратно. Ставить при снятой карте двери , а не просто отщёлкнутой сверху( надо как бы одеть сверху, а потом защёлкнуть все пистоны на двери) Работы на 30-мин.
Менял все 4-е 9000 пробега ни одной царапины.
Спасибо.
Еще разочек уточните пожалуйста , если тонировать только впереди, достаточно купить два уплотнителя ( я понимаю, безразлично-передние или задние). Так.?
Как Вы думаете, визуально Грандисовские уплотнители сильно отличаются от АУТовских, имеется в виду-не будет ли выглядеть по идиотски: спереди уплотнители от Грандиса, а сзади-родные.
Old 30.09.2007, 16:59   #115
igormart
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by ups00 View Post
Спасибо.
Еще разочек уточните пожалуйста , если тонировать только впереди, достаточно купить два уплотнителя ( я понимаю, безразлично-передние или задние). Так.?
Как Вы думаете, визуально Грандисовские уплотнители сильно отличаются от АУТовских, имеется в виду-не будет ли выглядеть по идиотски: спереди уплотнители от Грандиса, а сзади-родные.
Принципиально передних и не видел покупал все задние. По идиотски не будет выглядеть не думаю,а вижу на машине жены. Разница небольшая лищь только в форме той части что выступает на карте двери( у грандисовких она как то тоньше). Не зная не заметищь.
Еще совет: мне один уплотнитель переделывали - делали на 1-2 мл. короче т.е. смотри, что б не было сильно туго при примерке, межу передней и задней вертикальными резинками двери. Посмори как сейчас стоят родные, так должны быть и грандисовские, иначе его начинает распирать и он стоит "дугой" к стеклу. Подрезали всё -СУПППППППЕР!!!!
Old 30.09.2007, 17:05   #116
ups00
Житель Клуба

Благодарю.
Old 30.09.2007, 17:25   #117
Seldom
Житель Клуба

Seldom's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dixx View Post
Ну наверное Вы правы... и сама машинка подешевле стоит, я записался, через 3-4 недели должен получить 3-литровый в полной комплектации 23200$.
Нифига себе цены...смешные просто...У меня друг купил Pajero из Шарджи.В 37000$ обошелся.Есть все (ксенон,Рокфорд).Не знаю как в эксплуатации будет.
Seldom is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.09.2007, 17:34   #118
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

To ups00:

Мне ещё не пришли, но уверен, что можно заказать два левых. (см. здесь же, пост №150). Два достаточно, по одному на каждую дверь. А задние, потому что они длиннее. На Грандисе передние стёкла с форточками, поэтому передние уплотнители короче чем у XL.
Old 30.09.2007, 17:48   #119
ups00
Житель Клуба

Спасибо, понял.
Old 30.09.2007, 18:38   #120
igormart
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
To ups00:

А задние, потому что они длиннее. На Грандисе передние стёкла с форточками, поэтому передние уплотнители короче чем у XL.
Не правда и передние длинее чем у XL передние.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules