Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Цитата:
Сообщение от Андрей OUTLANDER
Не подскажите сколько смазки надо на все суппорта? Думаю или сразу 100грам брать или пакетики по 5грамм есть. И срок годности какой у нее?
У меня пакетики по 10 гр, два пакета набиваю в шприц 20 мл, мне так удобнее дозировать при смазке поршней под пыльником. Смазываю направляющие, поршень, колодки с торца и внешнюю плоскость, все тонким слоем. Хватает на все четыре суппорта, даже остается примерно 5 мл. На счет срока годности сейчас не скажу надо посмотреть на пакетики, а они в гараже, но могу сказать одно, это не сливочное масло, не испортится.
Цитата:
Сообщение от snake36
Не секрет где в Нижнем покупали?
Покупал лет пять назад в пакетиках по 10 гр., сейчас появились в 100 гр. тюбиках (см.фото). Видел в магазинах "Шестеренка", сам покупал в магазине "Б2 Мотор" на ул.Героя Овчинникова, 1а.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Покупал лет пять назад в пакетиках по 10 гр., сейчас появились в 100 гр. тюбиках (см.фото). Видел в магазинах "Шестеренка", сам покупал в магазине "Б2 Мотор"
..MC1600 хорошая смазка, но подвержена высыханию. Изготовлена на основе бентонита, поэтому при высыхании.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..to All.. используйте смазку специально разработанную для суппортов, тугоплавкую, совместимую с резиной и тормозной жидкостью: Toyota 08887-01206
Toyota 08887-83010
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от binni
В итоге, старые пластины ставить не стал. Поставил колодки прям так. Это нормально, или я фигню сморозил и надо срочно ставить старые противоскрипки?
..всё правильно, их так и надо устанавливать, без старых пластин.
Последний раз редактировалось -Игорь; 19.09.2016 в 20:09.
Всем доброго здравия! хочу поделиться впечатлением от тормозных колодок "EBC". Поставил на перед "EBC Greenstuff" (зеленого цвета). Проехал уже на них около 5 тыс. по сравнению с родными небо и земля. Ни скрипят, ни шумят...цепкие, и вместе с тем достаточно мягкие чтобы не испортить тормозные диски...я доволен, в комплекте смазка для направляющих суппортов и накладки для отвода тепла, но я оставил накладки родные...как-то больше доверия вызывают. Одно НО-цена (4300 р. за комплект на перед). Сегодня взял назад EBC Black. "зеленые" на задние колеса производитель на нас пока не выпускает (цена 2200 р.). Но мое мнение-на тормозах не экономят...тем более разница в эффективности данных колодок в сравнении с родными весьма ощутима...
+1 к вопросу о парт намбер. А по цене.... Моей машине в сентябре три года. Пробег сейчас почти 51 тыс. Колодки родные ещё. Раз в три года можно комплект нормальных колодок купить? По- моему, это вообще не вопрос...
Ребят извините конечно за глупый вопрос но все же, как по иному определить что износились колодки? На панели загорится, скрепеит начнут или в сто только? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Skill bomja
Ребят извините конечно за глупый вопрос но все же, как по иному определить что износились колодки? На панели загорится, скрепеит начнут или в сто только? Спасибо.
На панели ничего не загорится))) Обычно с колодками ставят скрипуны, с ними к концу службы они начитают скрежетать как при торможении, так и при разгоне, причем с таким звуком как будто ты на ведре ездишь ))). С таким скрипом можно еще около тысячи проехать.
Если скрежетание только при торможении и качество торможения снизилось - сразу в сервис, значит скрипунов не было и колодки стерлись в ноль до металла.
Если не можешь терпеть до скрипа - надо снимать колесо и смотреть. Перед снятием выверни колесо - колодки стоят с двух сторон диска. Так обычно проверяются при смене резины зима/лето.