Да человек может быть Аутом кирпичи и песок себе на строительство возит, а нас тут всех при этом дураками выставляет....
Не совсем так. Человек просто купил машину по фотографии, а теперь переживает. Тут не обижаться надо, а отнестись с пониманием...
Цитата:
Сообщение от OutlanderXL
...Покупал практически по фотографии, вернее видел машины на улице, внешне вроде ничего так, даже нравиться. По ттх вроде тоже уверенный середнячек. Ездил смотрел ку7 и туарек...
Вот видите, потестить ему довелось Q7 и Туарег; в результате теста купил ХL-ь по картинке в журнале.
Последний раз редактировалось KODak; 23.07.2008 в 14:22.
Причина: запятые ставил, много.
Не совсем так. Человек просто купил машину по фотографии, а теперь переживает. Тут не обижаться надо, а отнестись с пониманием...
Так ведь никто и не обижается... здоровая критика тоже нужна....
Что то мне в душе подсказывает, что он точно по моментальному расходу свои выводы строит....
Вот видите, потестить ему довелось Q7 и Туарег; в результате теста купил ХL-ь по картинке в журнале.
*** сьездите глянте на ку7 жывьём, багажник для 2-х ящиков пива и больше собственно ничо туда не влезет, сзади места тоже не вагон. Хотя ездит, рулиться, тормозит очень почетно, тестил 4.2. Туарег побольше, но ездил на 3.0тди, более валкий, тормозит похуже, разгон тоже не впечатлил, ну кроме первых пару секунд нажатия тапки, дизло как никак с моментом 500.
Купил по фотам в тырнете.
OutlanderXL добавил 23.07.2008 в 14:50
Цитата:
Сообщение от Sergy
---------
многобукв, но смысл в том, что НИКТО, кроме нашего уважаемого оппонента не удивляется расходу около двадцатки, не называет "древним" двигатель с MIVEC и самое главное - не считает, что его "обсчитали на кассе".
2OutlanderXL: Жду информации (хотя-бы ссылок на форумы) про то, как 400-сильные кроссоверы кушают 13 литров бензина.
*** а я разве говорил что есть кросоверы с 400 силами и жрущие 13 литров ? ссылку дайте ? с памятью у меня вроде все нормал покачто.
а ориентируюсь я на показания того, что в атулендер называется бортовым компом, там прям цифирка есть, средняя скорость и средний расход.
Последний раз редактировалось Мне впарили *АВНО; 23.07.2008 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
Спасибо, но я ещё не дорос до сей машины не финансово, ни духовно. Да и ставить в её багажник пару ящиков "Золотой бочки", которую я иногда попиваю в промежутках между Крушовице разливным, - это явно не комильфо. А ежедневное потребление Паулайнера и выше мне опять же бюджет не позволяет)
А Пацанваген... хм... наверное неплохой выбор, если закрыть глаза на надёжность и угоняемость Последнее для меня имеет весьма существенное значение, т.к. привык, бросив машину у магазина, не бегать через каждые пять-десять минут к окну.
*** а я разве говорил что есть кросоверы с 400 силами и жрущие 13 литров ? ссылку дайте ? с памятью у меня вроде все нормал покачто.
Я привел ссылки, где люди пишут, что 20 литров в пробках или активной езде - это нормально. Что нормально по вашему? Вы приводите в пример Audi RS4 и говорите, что 20 для XL - это не нормально. Тогда сколько должен по вашему кушать XL 3.0?
Получается что 2.4 CVT потребляет примерно как 400-сильный RS4. Тошнишь - 8 литров. В городе 13.
Цитата:
а ориентируюсь я на показания того, что в атулендер называется бортовым компом, там прям цифирка есть, средняя скорость и средний расход.
Понятно, но ваши слова:
Цитата:
еду активно кажет 22 литра, еду с ребенком на дачу достаточно спокойно кажет 19 литров. Чуть педальку придавил сразу резко за 20 расход убегает.
не только меня ввели в заблуждение. Если я проехал 100км при среднем расходе 9.9 литров, то как-бы резко не давил газ, то средний расход больше чем 10.1 в ближайшие 15 минут не станет.
Во избежание дальнейшей путаницы давайте мгновенный расход вообще не считать. Ибо от него - как от козла молока. ок ?
Я привел ссылки, где люди пишут, что 20 литров в пробках или активной езде - это нормально. Что нормально по вашему? Вы приводите в пример Audi RS4 и говорите, что 20 для XL - это не нормально. Тогда сколько должен по вашему кушать XL 3.0?
Получается что 2.4 CVT потребляет примерно как 400-сильный RS4. Тошнишь - 8 литров. В городе 13.
Понятно, но ваши слова:
не только меня ввели в заблуждение. Если я проехал 100км при среднем расходе 9.9 литров, то как-бы резко не давил газ, то средний расход больше чем 10.1 в ближайшие 15 минут не станет.
Во избежание дальнейшей путаницы давайте мгновенный расход вообще не считать. Ибо от него - как от козла молока. ок ?
*** по моему мнению аутХЛ 3.0 в городе должен жрать 15-16 литров при активной езде, именно активной, а не отжигание тапки в пол (плотные долгие пробки тоже в расчёт не берем). На трассе 11-12 литров. Это былибы нормальные показатели для достаточно тяжелого и большого "ведра" на акпп с климатом и аэродинамикой внежорожника.
Мгновенный расход увидеть помоему вообще невозможно, аут же не показывает его численно, там только а-ля экономайзер как в тазиках или мерседесах, по нему никаких точных данных увидеть нельзя, он лишь тенденцию показывает, больше 20 или меньше 20 и не более. Поэтому то о чем я пишу это показания суточного показометра, который каждый день стартует заново и показывает среднюю скорость и средний расход за этот день в конкретных цифрах.
Да чего на него ориентироваться! По итогам сегодняшнего дня он мне показал средний расход в 26.3 литра (сплошные пробки целый день и еще стоял полчаса почти с включенным мотором, жара +40С)... Причем странно... вчера вечером рейндж показывал в 90 км., а сейчас всего 60. Хотя я с вчерашнего вечера проехал почти 50 км. Я запутался и вообще не обращаю на него внимания. По моему врет нагло. Получается, что не 26 расход, а меньше....
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Круиз путь к экономии Провел эксперимент 20 км на круизе 60-75 км. 8.6 л/100, я аж не поверил, Как и все остальные участники движения, которые обгоняя загладывали в окно , пытаясь понять что за пенс там едет на чорном жипе. В итоге тапка в пол и родные 15-18 литров на 100 Жечь так жечь
Проехал в 2 конца по свободной трассе по 50 км. на трехлитровом ауте "медленно и печально" на круизе.
Туда - 80-90 км/ч (временами прибавлял и убавлял), дождь, много спусков и подъемов, 4WD auto - расход 8,5 л
Обратно - 70-80 км/ч, сухо, много спусков и подъемов, 2WD - расход 7,5 л
Вывод: Если не заснуть от безделья и выдержать морально караван презрительно обгоняющих авто, то после Московских 16-20 очень экономно получается. Круиз контроль ВЕЩЬ!
Понятно Audi RS4. классная тачка. Ценник начинается от 100 килобаксов, насколько понимаю ?
Цитата:
а сравнивать я и не сравнивал !!! Боже упаси, где вы это увидели ??? Про ауди я упомянул лишь в контексте что мне было сказано что если я купил "очень мощную 220 сильную машину, то должен быть готов к 20 литровому расходу изначально". В чём я естественно усомнился ибо имею личный жизненый опыт, а не вычитал в интеренете, потому и привел данные по действительно мощной машине и по её расходу, из которого видно что на данном автомобиле расход абсолютно адекватен используемой мощности, давишь в пол, получи 57 литров, тошнишь получай 6 литров. Ну а в среднем режиме города получил 13.5 что вобщем нормально для столь мощной машины. На аутлендере такой адекватности отчего то нету, еду активно кажет 22 литра, еду с ребенком на дачу достаточно спокойно кажет 19 литров. Чуть педальку придавил сразу резко за 20 расход убегает.
1) так понимаю, вы путаете мгновенный и средний расход. Мгновенный у меня очень часто за 20 зашкаливает. Средний в городе 12-13, на трассе 8-10. Зимой в городе было 14-15. (2.4 CVT)
Поклонникам больших бензиновых объемов предлагается V8 4,2 л. Это тот же мотор, что используется на Audi A8. 310 л.с. и 410 Нм - неплохо, но слезы по сравнению с дизелем. Хотя средний расход топлива на бумаге выглядит привлекательно: 14,5 литра на 100 км. Каков он будет в действительности? Хороший вопрос. Его 3,2-литровому коллеге едва хватило залитых 35 литров на 150 км пробега во время теста. Я, конечно, понимаю, "жесткие условия эксплуатации" и прочие факторы, но стрелка уровня топлива падала буквально на глазах.
Не понимаюк сожалению, изображение утрачено, кажный день все по разному...сегодня все идеальнопрет как самолет, управляемость, динамика супер, по загородке поганял, в удовольствие! На бензин взглянул и ошалелк сожалению, изображение утраченобака нет!....
трехлитровый дизель (оттуда-же):
Цитата:
ага, я вот раньше считал что у меня дружок не прожорливый совсем-больше 14 на сотку на компе никада не видел.
А вот недавно продали подругину машину, новую пока не купили-вожу ее каждое утро на работу по невъе........м пробкам (не знал даже что они у нас бывают), так когда возвращаюсь домой-на компе от 20 до 26 л/100 км показывает
AUTO BILD протестировал 100 автомобилей на предмет реального расхода топлива
(не нужно забывать, что бензин "там" не то, что "здесь")
---------
многобукв, но смысл в том, что НИКТО, кроме нашего уважаемого оппонента не удивляется расходу около двадцатки, не называет "древним" двигатель с MIVEC и самое главное - не считает, что его "обсчитали на кассе".
2OutlanderXL: Жду информации (хотя-бы ссылок на форумы) про то, как 400-сильные кроссоверы кушают 13 литров бензина.
Мне кажется машина будет кушать с таким аппетитом с каким ВЫ будете давить на тапочку (добиваясь нужного результата). Я меня в городе он кушает от 10 до 12,5, по трассе если тоже ехать не более 100-120 (кто интересно мне так ездиет, на такой то машине) то ест литров 10. Но я наверное так ездил только при обкатке. Надо было купить Оку залить ведро бензина и ездить все лето.
Уважаемые! Давайте думать о том, что покупая всетаки кроссовер с 220 л.с. с практически отсутствующей аэродинамикой мы хотим чтобы и машинка ехала и заправка была нам должна по жизни. У меня в стоячих пробках до 22/100 показывает, при более свободной езде 14,3/100, за городом все зависит от степени дурости. Возьмите RX или кукурузник, будете несказано рады от18/100 и вверх. А вообще расход обсуждать гиблое дело при нашем качестве бензина.
...Давайте думать о том, что покупая всетаки кроссовер с 220 л.с. с практически отсутствующей аэродинамикой...
Упс, а с чего вы взяли что у ХL-я плохая аэродинамика для своего класса?
2 Аll
Есчо раз: на моей машине по достижении пробега в 6-6,5 тыс. км. расход существенно снизился (как и "обещал" менегер в салоне при покупке).
С момента приобретения я ни разу не обнулял "ручной счётчик". Так вот, если раньше он показывал почти двадцатку, то сейчас кажет чуть больше пятнашки. Т.е. средневзвешенный расход в 15 л/100 км. включая и тот период когда машина "жрала". И это практически при том же траффике (разве что последний месяц немного "рассосалось" - народ в отпуска свалил) и той же манере езды. А ездить я люблю исключительно в первых рядах.