Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Всем доброго вечера и счастливого предновогоднего вечера. Нужен просто совет, какое зарядное устройство на сегодняшний день лучшее (шапку читал и про Вымпел-27 тоже). У меня самодельное зарядное собранное по старинной (лет 20 назад) схеме Рассвет-5М встроенное в общий эл.щит в гараже. Хочется прикупить что-то более современное. Сегодня посмотрел плотность-1,25, не рискнул оставить в гараже без присмотра на подзарядку.
Цитата:
Сообщение от Potable
@Электромеханик, я бы на сегодня вымпел- 27 для свинцово-кислотной АКБ и взял...
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57. Сегодня приехал после поездки приблизително в 300км, крутит вроде нормально, но в городе опоздал заехать в Автомагазины-закрылись в 17-00. Проверю завтра плотность (перед поездкой больше не проверял и не заряжал,как уже говорил , было 1,25 стояла в гараже неделю при плюсовой температуре.) Это к тому, что вроде все три модели мне нравятся. Что купить,вопрос, дело не в деньгах.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57
Цитата:
Это к тому, что вроде все три модели мне нравятся. Что купить,вопрос, дело не в деньгах.
Владимир, если дело действительно не в деньгах, то здесь выбор очевиден. Однозначно 57-й. У 27-го ограничение по регулировке выходного тока. У 37-го три режима выходного напряжения. У 57-го достаточно большой диапазон по регулировкам выходного тока и напряжения. А также это ЗУ (как и 37-й) является предпусковым, что позволяет оживить полудохлую АКБ и запустить двигатель, не снимая ЗУ с АКБ. Не раз пользовался этой функцией. Использую 57-й уже 3-й год, никаких проблем с ним не было. Лично меня это ЗУ полностью устраивает, при этом имеется также Орион-325 (9-й год).
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Однозначно 57-й.
Михаил, привет! Долго "мучался" с выбором, в результате заказал через ..... 57-ой, цена вполне устроила -2954руб с доставкой (бесплатной). Прибудет в понедельник 13, буду думать что не ошибся.
Цитата:
Стою перед выбором: Вымпел -27; 37; 57.
Так в итоге, как задача стоит? С 57м пусть не много, но думать придётся - а 37 все же полный автомат.
И да, по почте не бери - вероятность поломки Вымпела очень высока, есть опасность ещё и на почтовые расходы встрять. Впрочем, Кулон-912 это тоже касается.
Да, восстановление ни один из Вымпелов, кроме 55, не делает. И тот - в ручном режиме. В общем - если батарейке уже плохо, не факт, что помогут.
Сформулируй задачу.
1. Разобраться во всех тонкостях, имея мощный инструмент - Кулон-912
2. Не забивать себе голову - "Бережок". (частный производитель)
@Looker, гм... странный вопрос... вы его в аут ставите? тогда тем напряжением, которое выдаёт генератор.
Официальная рекомендация: "Для современных батарей со свинцово-кальциевыми сплавами рекомендуется заряд током 10% от номинальной ёмкости до напряжения 14,4В."
Цитата:
1. В сети, и, в том числе и здесь на Драйв2, очень много разных советов по кальциевым АКБ, практически все пишут, что особенность их в высоких напряжениях для зарядки — якобы нужно порядка 16В для зарядки. Удалось узнать "откуда ноги растут" у таких рекомендаций. Оказывается, очень давно и очень долго на сайте VARTA, а так же в их буклетах и инструкциях была рекомендация заряжать АКБ напряжением 16В. Но, время идёт, технологии меняются, а инструкции переписать под современные реалии — забыли.
В инструкции на зарядное устройство сказано, что кальциевые аккумуляторы заряжаются при напряжении 16В. А на Медалисте надпись: "Сплав серебро-кальций", хотя я его всегда заряжал 14,8В. Просто вопрос возник: правильным ли напряжением я его подзаряжаю.
Всем привет. Вот честно, коллеги, машин было много, разных по моделям, разных по годам, разных по рулям (правый и левый). Но. Смотрите. Никогда, даже в лихие 90-тые (а жил я в Хабаровске тогда), я не заморачивался обслуживанием почти "сдохшего" аккумулятора... Я просто покупал новый. Никаких ЗУ, никаких проверок плотности электролита до 1.23-1.27... Зачем? Если он сдох, то сдох. Пластины уже начали осыпаться, банка замкнет в любой момент... Нафиг такая батарейка нужна? Дешевле и экономичнее купить новый. Поэтому - купите новую АКБ и не парьтесь. Зачем Вам танцы с бубнами? Снять АКБ, зарядить АКБ, поставить АКБ, снять АКБ и ..... тд...