Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2024, 17:18   #1
Smileyfox
Старожил Клуба

По умолчанию Зелеала боковые

Перестало открываться левое зеркало, на полпути щелкает и не открывается до конца.
Рукой довожу, пощелкает и успокоится.
Закрывается норм.
Вскрытие показало лопнувший корпус.
Б/у - негуманно, новый оригинал аццки дорого.
Куплено новое SAT ST-16-0123
Стало "болт-он".
Минус - нет подогрева, стекляху надо родную переставить и прокинуть 2 провода.
Старое пытаюсь склеить

Добавлено через 1 минуту
Косанул в заголовке....
Админ, поправьте пожалуйста...
Должно юыть "Зеркала...."
Smileyfox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.10.2024, 08:29   #2
Smileyfox
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зелеала боковые

Добавлю по ремонту зеркала.
По итогу купил моторчик от правого зеркала для починки левого. (Левых не нашел). Отличие правого моторчика от левого в центральной оси - там стопоры и крепления к основанию зеркально расположены.
Снял крышку с моторчика, отщелкнул металлический стопор многолепестковый и поставил ось с левого зеркала (с поломанного корпуса) в моторчик от правого.
По креплению и распиновке разъема все совпадает, отремонтированное зеркало установлено и работает четко.
У китайского помимо отсутствия подогрева, что в целом решаемо, поисутствовала небольшая дрожь зеркального элемента в движении, что слегка раздражало.
А так китайца от родного визуально не отличить.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.05.2025, 15:08   #3
Сергей Ко
Опытный

Цитата:
Сообщение от Smileyfox Посмотреть сообщение
Добавлю по ремонту зеркала.
По итогу купил моторчик от правого зеркала для починки левого. (Левых не нашел). Отличие правого моторчика от левого в центральной оси - там стопоры и крепления к основанию зеркально расположены.
Снял крышку с моторчика, отщелкнул металлический стопор многолепестковый и поставил ось с левого зеркала (с поломанного корпуса) в моторчик от правого.
По креплению и распиновке разъема все совпадает, отремонтированное зеркало установлено и работает четко.
У китайского помимо отсутствия подогрева, что в целом решаемо, поисутствовала небольшая дрожь зеркального элемента в движении, что слегка раздражало.
А так китайца от родного визуально не отличить.
Вот и у меня почти такая проблема назрела. Удар от встречного авто, видимых повреждений нет, лапух складывается и раскладывается, но когда лапух приходит в конечное раскрытое положение, начинаются щелчки, пощелкает секунд 10-15 и успокаивается, руками на см. двигается вперед назад, нет фиксации. Дело все в корпусе значит? или моторчик менять?
Сергей Ко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2025, 17:04   #4
Smileyfox
Старожил Клуба

100-пудово корпус моторчика лопнул как у меня. Там пластик тонкий, симптомы 1в1.
Старый 22.05.2025, 07:26   #5
Сергей Ко
Опытный

Цитата:
100-пудово корпус моторчика лопнул как у меня. Там пластик тонкий, симптомы 1в1.

То есть эта деталь?

Добавлено через 1 минуту
Я просто смотрел фото и думал, что в этом месте повреждения.
Снимать пока не могу, боюсь сниму, а потом вообще фиксироваться не будет, а ехать в дорогу нужно
Старый 22.05.2025, 07:49   #6
Сергей Ко
Опытный

Склейка помогла, или лучше новую деталь приобрести?
Старый 22.05.2025, 15:53   #7
Smileyfox
Старожил Клуба

Я купил китайское пока искал моторчик.
Не сильно дорого только подогрева нет.
Моторчик на левое не нашел, купил от правого и переставил центральную ось в моторчике от старого, они зеркально разные.
У меня лопнул внешний пластиковый корпус привода внутри которого сам двигатель и шестеренки. Склеенный лопнул по шву повторно. Клеил космофен+сода.
Старый 26.05.2025, 09:02   #8
Сергей Ко
Опытный

Цитата:
Я купил китайское пока искал моторчик.
Не сильно дорого только подогрева нет.
Моторчик на левое не нашел, купил от правого и переставил центральную ось в моторчике от старого, они зеркально разные.
У меня лопнул внешний пластиковый корпус привода внутри которого сам двигатель и шестеренки. Склеенный лопнул по шву повторно. Клеил космофен+сода.
Я вот думаю, (не разбирал зеркало пока, не знаю как меняются детали), а если купить китайское зеркало и от него корпус движка переставить на место родного, подойдет или нет?
Старый 26.05.2025, 11:15   #9
Smileyfox
Старожил Клуба

Можно попробовать, но есть нюанс - проводка идет через полую ось моторчика и поскольку в китайском нет подогрева, то нет и этих проводов. Чтоб вытащить проводку нужно пины из колодки доставать иначе не пролезет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра