Re: ЧЕК
В ECO не выскакивало ни разу, но однажды выскочило в LOCK, при этом пропала возможность переключения режимов 4WD. Дорога была раскисшая после дождя глина в поле. После выезда на асфальт и неспешной езды километров 15 все погасло само и больше не появлялось.
У меня такое тоже было недавно, сказали ммасло в вариаторе менять необходимо, но это сказали офицалы у меня пробег 28 тыс. говорят желательно на 30 поменять.
Кто сталкивался с таким: едешь по трассе в режиме эко и вдруг откуда не возьмись НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ASC, НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ AWD?
Да, было. С начала было по чуть-чуть, выскочило 1 раз и пропало, потом стало чаще (1 раз в 2-3 месяца, 1 раз в 2 недели, 1 раз в неделю), в конце концов стало появляться каждый день. Весь мозг вынес ОД (они говорили что это из-за доп оборудования, гидроник, ПТФ.), оказалось, что причиной всему 1 датчик АБС, заменили и всё стало ОК (тьфу три раза).
и что делать, чек же в любом случае не должен гореть и скорее всего не должен загораться при пробуксовке колеса с одной стороны, я понцы я думаю в этом должны разбираться
Недавно при выезде с дачного участка (маневрировал в ограниченном пространстве на очень малой скорости) на панели приборов загорелся оранжевый символ в виде мотора. Выключил зажигание. Через 10 секунд включил, завелся - символ мотора пропал и больше не появляется. Проехал после этого случая более 500 км - не появляется. Кто нибудь может пояснить что это могло быть? Через пару месяцев предстоит ТО 30000. Там я конечно проблему обозначу, но можно ли спокойно ездить до этого?
Неделю назад завел с автозапуска, подхожу двигатель троит (работает не как обычно). На панели загорелся ЧЕК. Заглушил, завел с ключа - тоже самое. После очередного запуска двигателя прогазовал и двигатель начал ровно работать. На следующий день и далее ошибка больше не выскакивала. Прочитал код ошибки Р0304 (обнаружен пропуск воспламенения в цилиндре №4). Пробег 13500 км. У кого то были подобные ошибки? В чем может быть причина? Скоро на первое ТО поеду.
С автозапуском все хорошо, с первой попытки. У меня тоже первое предположение, что это свеча. Но не исключаю может какие датчики? Может с проводом что? На ТО озвучу, думаю посмотрят.