Re: Outlander: Оптика. Противотуманные фонари, их стекла и установка
Цитата:
Сообщение от GOSU2.4
Светит хорошо, стоят галогенки 5000к, но буду ставить ксенон он мне больше понраву. Светят они на уровне ближнего света( так отрегулировал чтоб встречку не слепить) .
Паш,а что оценивать?Фотока,она и в Африке фоткап,как личные ощущения!
Сегодня воткнул противотуманки DLAA, стоимость 750 р., светят и смотряться на мой взгляд лучше. А по 750 р. можно их и раз в год менять если что, все таки не 6000 р как оригинал. Да и на родное крепление встает нормуль.
У меня машинка в самой дешевой комплектации на месте птф стоят заглушки в виде полосок и так вот хочу тоже туманки, закажу на днях кнопку и теперь о самих птф, заметил что за "ноздрями" есть по штэкеру. Вот вопрос они от птф? И как потом мудрить с крепежами так как посмотрел и увидел что там нет мест куда должны крепиться птф
штеккеры скорее всего это от ПТФ,т.к. другим там делать нечего.А как крепить ХЗ...я свои еще не разбирал,жду тепла..Вот тогда ууххххххх..доберусьядонегопля....
Поставил себе на днях туманки овальные, ("SAILING" MB11003L) китайские но сделаны добротно, как оригинал стекло и железо и даже лампочка в комплекте. Но есть одна проблема, поставил в них ксенон, а он не работает. на панели индикатор загорается, а ПТФ не горят.(полярность пробовал менять) Мне кажется все дело в самом принципе включения/работы (блока управления ПТФ , если таковой имеется) где-то натыкался, что резистор люди впаивали но не про аут тема была. Короче нужна помощь =)
Цитата:
Сообщение от SIMON67
Поставил себе на днях туманки овальные, ("SAILING" MB11003L) китайские но сделаны добротно, как оригинал стекло и железо и даже лампочка в комплекте. Но есть одна проблема, поставил в них ксенон, а он не работает. на панели индикатор загорается, а ПТФ не горят.(полярность пробовал менять) Мне кажется все дело в самом принципе включения/работы (блока управления ПТФ , если таковой имеется) где-то натыкался, что резистор люди впаивали но не про аут тема была. Короче нужна помощь =)
Не знаю что у тебя за цоколь, но в свои круглые ПТФ с H11 лампами как то пихал диодные, без нагрузочных резисторов они работать не захотели.
Цитата:
Сообщение от SIMON67
и смысл покупать оригинал за 6000+ если можно китая ("SAILING" левая MB11003L и правая MB11003R ) по 800р набрать на 20 лет вперед!
Оригинальные круглые Valeo как у меня являются полным аналогом Valeo 088 899 по цене 1,5к - так что это не новость и никто оригинал по 6к в здравом уме покупать не будет.
Да! Оказалось, что полярность обратная на туманках или на лампочках китайских. ну суть в том, что если разъем перевернуть защелкой в обратную сторону то все работает.
Цитата:
Сообщение от baloban
приветствую всех форумчан! а кто-нибудь ставил светодиодные лампы в ПТФ, хотелось бы услышать мнение и какие лампы устанавливались.
Приветствую, ставил противотуманки с диодом. название не помню.
свет отвратительный был. поэтому поставил обратно круглые туманки от аута рестайла, теперь все гуд.
Всем привет! Поставил китайские ПТФ в штатную проводку (купил кнопку и релюшку) но вот какая штука: ПТФ включаются только с блжним, с габаритами и дальним не горят! Может кто-нибудь подскажет как с этим бороться?