Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 18:42   #1
Anil
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

AS21.. tks.. pls see my reply (PM)
Anil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 09:23   #2
Anil
Вступаю в Клуб

Привет всем
Может кто-нибудь дать мне прошивку (программное обеспечение) для J12
J12 работает даже без SD-карты, это означает, что программа находится внутри жесткого диска
Я пытался обновить прошивку (программное обеспечение), используя SD карту (с помощью loading.kwi из W12)
Но ничего не происходит ...

Пожалуйста, помогите мне (простите за мой плохой русский!)
Старый 14.04.2015, 14:03   #3
Anil
Вступаю в Клуб

Привет всем У меня есть проблема, я пытался обновить J12 прошивку я скопировал файл карты для SDHC карты с помощью WinHex и после загрузки на мой радио (J-12) он получил заклинивание. Теперь кнопки не работают
я не могу открыть крышку, чтобы удалить SD-карту Просьба помочь мне ... Я снял предохранитель (15А) с боковой коробке, но это не помогает мне, чтобы удалить SD-карту .. Пожалуйста, скажите мне, что я должен делать сейчас ...
Старый 14.04.2015, 14:09   #4
ZYGARD
Старожил Клуба

Попробуйте руками на выключенной магнитоле потянуть на себя панель и направить её в сторону естественного раскрыва. Такое проходит на MMCS предыдущих поколений, на новых я не пробовал, но думаю должно получиться.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:25   #5
Anil
Вступаю в Клуб

Привет Спасибо ... новые модели не могут открыть вручную ... все остальное, что я могу попробовать ..
Старый 18.04.2015, 15:23   #6
psy
Старожил Клуба

Сегодня приезжала Делика Д5 с блоком управления камерами 8781А031.
Была надежда, что в нем есть поддержка четвертой камеры, но, к сожалению, нет. После активации правой камеры ничего не изменилось.

Изображения
Тип файла: jpg IMAG0178.jpg (27.7 Кб, 354 просмотров)
psy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:11   #7
fbird
Житель Клуба

А вот это 7ways для SH4 не пробовал никто запускать под MMCS, ну так, ради эксперимента?
fbird вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:33   #8
ALS324A1
Житель Клуба

Пытался запустить на W-12, как и Total Commander под SH4, путем подмены старовых файлов оболочки. Не пошло, не грузится железка.
ALS324A1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:23   #9
Алексей2402
Вступаю в Клуб

Нумерация HDD2 (E - карты Европы, HDD (I - карты России.
Алексей2402 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:45   #10
Алексей2402
Вступаю в Клуб

Я купил новый диск MK8050GAC, залил образ с двумя видами карт, когда ставлю на место, загружается от старого лоадинга, выбираю загрузить с диска HDD и ошибку выдает, перезагружаю работает на старом лоадинге.
Старый 20.05.2015, 11:46   #11
AS21
Старожил Клуба

Вот анализ двух loading.kwi, котрые мне предоставил sanila71
Вверху - Европа: адрес CB 99CB - путь к картам 68 64 64 32 5C (hdd2\)
Внизу - Украина/Россия: алрес D1 4DB3 - путь к картам 68 64 64 32 5C (hdd2\)
Чтобы карты работали корректно, надо:
- в loading.kwi (русском)
1) -- в любом Hex редакторе по адресу D1 4DB3 указать путь к картам Украина/Россия -> hdd\ = 68 64 64 5C 00 (hdd\)
2) -- с помощью JRemaker - пересчитать KS (или в ручную, если знаете где)
и все будет у Вас работать
Изображения
Тип файла: jpg LoadHdd2.jpg (51.4 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось AS21; 20.05.2015 в 11:58.
AS21 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 11:55   #12
Алексей2402
Вступаю в Клуб

А какой программой можно поправить?

Добавлено через 6 минут
Я не разу это не делал, может есть образ с двумя видами карт и рабочими лоадингами?
Старый 20.05.2015, 12:14   #13
Алексей2402
Вступаю в Клуб

Это не проблема, разбить могу как угодно, а вот запустить никак.

Добавлено через 2 минуты
У меня есть лоадинг LOADING_R03_G_DVD_24h_NEW-EM3, на нем всё отлично работает, но только с одними картами

Добавлено через 4 минуты
А у Вас нет случайно образа с правильным обозначением дисков, а размер я поправлю

Добавлено через 5 минут
Или ссылка на образ
Старый 29.05.2015, 12:22   #14
Стаc
Вступаю в Клуб

Добрый день.
Для владельцев автомобилей марки Peugeot 4008 или Citroen AirCross может оказаться полезным представленный ниже материал, описывающий процедуру самостоятельной смены логотипа при загрузке ГУ MMCS W11/W12.
После установки в мой Peugeot 4008 штатной ГУ W12 от Mitsubishi Outlander 3 в наследство мне достался логотип этой замечательной фирмы, возникающий на экране всякий раз при запуске двигателя.

Не секрет, что в файле прошивки для данного ГУ содержатся логотипы для всех марок, в автомобили которых производится его штатная установка: Outlander, 4008 и AirCross. Поиски способа замены логотипа в ГУ через меню или с использованием секретных комбинаций результата не принесли.
На помощь мне пришел уважаемый AS21, который и предложил следующий способ решения задачи, за что хочется передать ему "большое человеческое спасибо".
Итак, по порядку:
1. Загружаем файл прошивки Loading.kwi (у меня версии W) в программу jRemaker, создателем которой является AS21. Находим в дереве прошивки блоки с интересующими нас логотипами автомобилей (в моем случае это MMC и Peugeot) и выгружаем их на компьютер, используя в меню Dump функцию Export Unit.

2. Устанавливаем на компьютер любой HEX редактор. В моем случае это программа HEX Editor Neo, которая после своей установки работает в ознакомительном режиме, но полностью функциональна.
3. Открываем в HEX редакторе логотип MMC для просмотра его 16-тиричного кода. Справа от кода видим его символьное отображение. Наша задача - запомнить эти символы, а именно символы "BM8а......", отражающие начало кода логотипа, чтобы отыскать его в общем коде прошивки. С этим разобрались, символы запомнили.

4. Теперь в HEX редакторе открываем сам файл прошивки, которую и будем переделывать.
к сожалению, изображение утрачено
5. Вызываем меню поиска (Ctrl+F) и вводим для поиска символы BM8а, с которых начинается код логотипа MMC.

Нажимаем Enter, после чего программа находит несколько мест в коде прошивки, где встречается искомая комбинация. Обратите внимание, что в прошивке несколько таких мест, так что ищите визуально тот участок, где код точно совпадает с кодом от логотипа MMC. Для себя я характерным признаком совпадения кода обозначил наличие символов ".яяя.", идущих в 4 ряде кода логотипа MMC от его начала.
6. В результате поиска я обнаружил участок кода прошивки, где начинался непосредственно код логотипа MMC. Начинался он символом "42" в строке с номером 06Ff8000.

7. Все в том же HEX редакторе, не закрывая код прошивки Loading.kwi, открываем файл - теперь уже логотип Peugeot.

8. Наша задача предельно проста - выделить и скопировать весь код, отвечающий за логотип Peugeot, и вставить его в прошивку, заменив им участок кода в прошивке, отвечающий за отрисовку логотипа MMC. Так как размеры в байтах логотипов MMC и Peugeot (а также и Citroen) одинаковые - риска затереть какие-либо важные данные рядом с кодом логотипа после вставки нет.

9. В окне кода логотипа Peugeot выделяем все (нажатие Ctrl+A) и копируем в буфер обмена (нажатие Ctrl+C).

10. Переходим в окно кода прошивки. Встаем курсором на найденное нами место начала кода логотипа MMC и вставляем скопированный нами ранее код логотипа Peugeot (нажатие Ctrl+V)

11. Вставленный участок кода окрасится в красный цвет, перебросив нас вниз на последний символ вставленного кода. Сохраняем все изменения в нашей прошивке (нажатие Ctrl+S).

12. Вот и все. Проверяем свой результат, загружая полученную прошивку в программу jRemaker. Если вы все сделали правильно, то теперь в контейнере логотипа MMC будет отображаться логотип Peugeot.

13. Остается только установить данную прошивку в ГУ, в результате чего получаем желаемый результат.

P.S. Хочу отметить, что все действия я выполнял с прошивкой версии W, которая уже была установлена на ГУ. Для того, чтобы уговорить ГУ обновить прошивку, мне пришлось сначала обновить ГУ на более старую версию U, а затем уже обновить на измененную W.

Еще раз хочу поблагодарить господина AS21, без которого данная переделка прошивки была бы невозможна. Всем удачи!
Изображения
Тип файла: jpg 00 IMG_20150528_170752.jpg (54.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Стаc; 29.05.2015 в 12:37.
Стаc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.05.2015, 10:38   #15
LA_
Житель Клуба

Возможно ли в MMCS добавить поддержку MirrorLink (чтобы с телефона на Android транслировать изображение - см. например, Sygic MirrorLink Navigation)? Интересно, какие авто поддерживают MirrorLink "из коробки"? Какой процессор у их бортовых компьютеров?
LA_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ