подскажите, после обновления HDD возвращаю его на место, а нужно какие-то действия с ГУ совершать, например через сервисное меню запускать обновление или просто включить зажигание и ГУ само найдет обновления?
Эта нормально работает с телефоном. Импортировал 4 контакта в телефонную книгу MMCS. Первый с именем немецкими символами, второй - английскими, третий - русскими и английскими, четвертый - имя на русском. Фотка ниже.
Карты и клавиатура в навигации с крякозябрами. Язык блютуз сбрасывается после выключения.
Глупый вопрос: а нельзя ли взять хотя бы только компас и внедрить его в эту прошивку?
Много сложных вопросов, отвечу после 21/04
По японке:
- есть подозрение, что русский шрифт она берет из дежурного фронта, смотри WinCe.nls
ShifJis и UTF-8 совпадают по кирилице
В тел книге в телефоне:
- все хранится в UTF-8
В MMCS - все отображается в:
- для Европы ISO-8859-1
- для кирилицы ISO-8859-5
Блутуз здесь вообще не причем, инфу обрабатывают магнитолы при выводе на экран
В блутуз в таблице хранится тоЮ что закачали, в формате в том, в каком закачивали из телефона
Какой фонт отвечает за отображение букв в тел книге MMCS для Еропы и крилицы - я нашел
А в япноском - он сидит где-то внутри либо кода, либо библиотеки Maxboot в японке его нашел, но .... я его не могу найти уже три года
Если кто-то знает, как его найти - было бы неплохо
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от donnnn1
Идея полноценно посадить Русский язык вместо Испанского (на американской прошивке)
здесь у меня два вопроса..
1) сложно ли и как найти это место в американском Navi.exe?
2) может ты его не нашёл в CAN.exe, потому что он находится в HMIManager.exe?
в Navi.exe я нашел, но сложность в том, что язік также оперативно переустанавливается и в can.exe - а вот там я не нашел
HMIManager.exe - связан напрямую с отображением кнопок, т.е. светить три кнокпи для америки, или девять для европы, но код языка, думаю все-таки прописан в can.exe, хотя,... пока не найдем- х.з.
Добавлено через 6 минут
Чтобы сделать полноценную универсальную версию, надо еще решить вопрос с камерами...
А такой функционал есть только у японки
Японская слишком отличается от остальных, поэтому простой подменой модулей вряд ли сделать получится, а глубже копать тоже проблемно будет.
Русифицировать бы японку это кажется реальней, иероглифы подозреваю спрятаны в scrn файлах.. (в других прошивках от них кстати тоже многое зависит)
Добавлено через 2 минуты
много проблем отпадет, останется только карты внедрить.
Добавлено через 9 минут
есть ли в планах разобрать этот формат и реализовать это в Jremaker?
Последний раз редактировалось donnnn1; 20.04.2016 в 00:50.
В общем получается нормально, буду за основу брать эту R, пока не могу понять почему нет голосовых подсказок..
.Которая N, надежды особoй на неё не было, так для сравнения сделал, компаса и не должно быть.. Тоесть либо компас, либо навигация для русских карт..
Получается это первая с maintenance на которой НЕ сбрасывается язык??
Голос не идёт, потому что в картах голос идёт по русскому языку id=18, а у тебя id другое или 1 или 9 ... Надо в файле voice... Поменять id на нужное и будет Вам голос в навигации на русском
Файл voice как я понял лежит в разделе с картами, можно ли этот файл сделать универсальным? Тоесть чтоб говорил на том языке, который выбран.
Или так оно и есть, просто в прошивке нет id руского языка?
У кого есть на авто:
- блутуз:
-- надо проверить наличие кирилицы в японской прошивке
т.е. посадить любой loading.kwi, но только от японки
и закачать тел. книгу
-- Надо проверить: как будут импортирована кирилица
Если нормально, мне нужен этот loading.kwi,
У кого есть на авто:
- блутуз:
-- надо проверить наличие кирилицы в японской прошивке
т.е. посадить любой loading.kwi, но только от японки
и закачать тел. книгу
-- Надо проверить: как будут импортирована кирилица
Если нормально, мне нужен этот loading.kwi,
Подождите. А на какой голове то нужно пробовать? У меня есть блутуз и J05.
Последний раз редактировалось Виталик1; 25.04.2016 в 20:44.
На любой, главное наличие блутуз - закачка в него тел. книги с названиями имен на кирилице
Loading.kwi - родной, без переделок, от J05
Добавлено через 3 минуты
Віложи плз. фото єкрана тел. книги
- варианты:
-- вместо кирилицы - кирилица - все ОК
-- вместо кирилицы - кряки - т.е. западноевропейская раскладка
-- вместо крилицы - пусто (не знаки вопросов)
-- вместо кирилицы - знакт вопросов (очень мало вероятно)
Лучше пару фамилий завести вперемежку с латиницей, это если будут пустые места - видны будут как пробелы