Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 03:21   #1
Rusik XL
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Братва.У меня такая же балячка с вариатором.Первый раз вышел сигнал "перегрев" когда долго буксовал в сугробе. Сейчас выходит когда гоняю по трассе (летом).Если скорость больше 150 км/ч - то через минут 15-20 выскакивает сигнал. Очень сильно раздражает. Обидно когда какие то тазы тебя обгоняют (которых ты "сделал" 10 минут назад) когда ты остываешь и делаешь вид что любуешься природой
Я думаю что у коллеги AlexFree всё таки механическая проблема с Вариатором, возможно датчик температуры. Ну в любом случае не должен выходить сигнал перегрева при скорости 120-130 км/ч. Попробуй поднасесть на Диллера-может что то получится с ремонтом или заменой.
Rusik XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 05:50   #2
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

Rusik XL, Видимо необходима установка радиатора .
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:49   #3
rbkkooba
Старожил Клуба

Диагностика варика у ОД может выявить все о ней? или же для этой диагностики останутся какие либо тайны ?)
130 км.ч как это мало....жесть. тачки по такой цене..... то то не раз замечал что на трассе едущие за мной ауты через некоторое время отказывались ехать 150, дело конечно могло быть ив другом но это было не раз, наводит на мысли..

Если машина будет еще на гарантии она подведется под гар.случай или только на ауты 3 распространяется ?? Нашему ОД достаточно видео перегрева

Добавлено через 4 минуты
WarGamer, спасибо! все дословно!! на асх тоже цепь, заметил звук сразу когда впервые сел.

пы сы: всю жизнь просто на мешалке езжу
rbkkooba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:57   #4
bkmz85
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rbkkooba Посмотреть сообщение
Если машина будет еще на гарантии она подведется под гар.случай или только на ауты 3 распространяется ?? Нашему ОД достаточно видео перегрева
Если машина на гарантии, тогда так:
1) В теории ОД при подтверждении перегрева трансмиссии сначала должен ЗА ВАШ СЧЕТ поменять масло в варике.
2) Потом, если проблема повторяется и подтверждается ОД он должен устанавливать радиатор за счет представительства митсу (РОЛЬФ) и менять жижу ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ВЛАДЕЛЬЦА. Радиатор не поставят, если до этого не поменяли вам жижу.
Но, скажу вам честно, исходя из опыта бодания с ОД в Смоленске, уломать их на бесплатную установку радиатора вряд ли получится. Факт.
bkmz85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2014, 12:02   #5
rbkkooba
Старожил Клуба

bkmz85, был на ТО у ОД, спросил про все интересующие на асх клубе гарантийные случаи.
Текущие стойки меняем говорит без проблем, перегрев варика слышали но у нас обращений небыло, спросил какое доказательство надо - сказали надо видео и тогда все сделаем.
На трассе часто бываю, если вдруг с таким столкнусь то и второй раз придется покочегарить чтоб уж до конца идти для установки. как то так...

Добавлено через 3 минуты
Что даст диагностика варика у ОД ? они тупо увидят что он мертвый а предсмертные начинания незаметны ?
Старый 14.07.2014, 12:06   #6
WarGamer
Старожил Клуба

rbkkooba, Если у ОД есть толковый диагност, то вполне все выяснит. Но у них, увы, хорошие диагносты редкость. Не хотят умные люди работать за копейки))). Случаи установки радиатора на JFG диллером, были. В клубе кто-то ставил. Ищите в этой теме. Лично мне ехать на Ауте больше 140 не конфортно. Особенно если сильный ветер. Аэродинамика и клиренс дают о себе знать, пагубно сказываясь на упровляемости.

Добавлено через 6 минут
rbkkooba, Все зависит от квалификации диагноста. На форуме есть случай, когда человеку приговорили электронный блок управления CVT. А, как позже выяснилось, нужно было всего лишь заменить предохранитель. Если диагност хороший и вы ему доверяете, то дерзайте. В противном случае ищите проверенных людей. Мертвый варик, Вы и сами заметите по дороге к диагносту)))

Последний раз редактировалось WarGamer; 14.07.2014 в 12:14.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 20:20   #7
drugi
Бывалый

rbkkooba, наш дилер (череповец имею ввиду), вызывает большие сомнения в их компетенциях. На вполне нормальную просьбу заменить масло на cvt при пробеге 45 ткм и 2 года машине стал меня, клиента добровольно готового расстаться с деньгами, отговаривать и придумывать отговорки. Меня это испугало теперь ищу кто возьмется за это.
Такая же ситуация, предположу, будет и с диагностикой
drugi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 23:53   #8
rbkkooba
Старожил Клуба

drugi, машину брать буду не в Че, цены конские у нас...
На ТО1 на асх я приехал со своими расходниками, как на дурака посмотрели когда поменял фильтр двигла на 15 000 а не на 30000...А когда масло менял на 7500 км там вообще ступор был....

в свт когда по ИХ регламенту масло меняется?
Старый 15.07.2014, 01:38   #9
WarGamer
Старожил Клуба

rbkkooba, 90000. Желатально менять в 45000. Ну максимум в 60000. С фильтрами.
Старый 15.07.2014, 09:25   #10
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от rbkkooba Посмотреть сообщение
drugi,

в свт когда масло меняется?
Желатально менять в 45000.
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:45   #11
romanp76
Житель Клуба

Возник у меня вопрос. Сейчас пробег 67 000. Некоторое время назад возникла такая беда, при плавном наборе скорости иногда начинает дергаться коробка. Если в этот момент сбросить газ и опять нажать - разгоняется нормально. Чаще всего проявляется при медленной езде в горку. При интенсивном разгоне такого нет. Пробовал переходить на ручной режим, так же рывков нет. Из дополнительных симптомов - где-то с год назад появились завывания при оборотах вы 3000 на хорошо прогретой коробке. Тогда я ездил к ОД (Рольф Диамант) с этой проблемой. Делал диагностику - ошибок не выявлено, сказали катайтесь, гарантия еще есть, не берите в голову. Так же заметил, что при плавном наборе скорости почти всегда где-то в районе 30-40 кмч происходит следующее: сначала идет плавный разгон, обороты растут до 2000, потом небольшой толчок, обороты резко падают до полутора и далее опять плавный разгон. Сейчас ощущение такое, что эти рывки как раз в районе этого толчка и случаются.
Каюсь, на форум не заглядывал уже давно, машина ездила, проблем не было, о том, что масло надо бы менять на 45-50 тыс узнал только сейчас. Записался к ОД на диагностику и замену масла, но беспокоят два момента:
1. ОД объявил мне сумму в районе 10 тыр и думается мне, что речь идет только о замене масле без фильтров, а здесь на форуме настойчиво рекомендуют меня и то и другое.
2. Можно сделать дешевле вместе с фильтрами но у НЕ официалов, в том же клубном сервисе, но смущает вот что: машина еще на гарантии, если проблема заменой масла не решится - мне один хрен придется ехать к официалам и не станет ли замена масла в неофициальном сервисе обоснованным поводом для отказа в гарантии. Или же пока на гарантии, то лучше с этим все же к официалам? Тогда какие правильные слова мне им сказать, что бы поменяли то, что нужно и так как нужно? И имеет ли смысл вообще делать диагностику или же просто требовать замены масла и все?
romanp76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 18:15   #12
WarGamer
Старожил Клуба

romanp76, 1. 10 тыр вполне вменяемая сумма при использовании родной жидкости.
2. Необходимо заменить масло с промывкой. Заменить фильтр под теплообменником. Желательно промыть фильтр масляного насоса CVT и осмотреть магниты на наличие стружки (проводится снятие поддона с CVT). Сброс счетчика диградации масла.

Провал в районе 30-40 км/ч есть у всех на холодной коробке. Это происходит в результате блокировки гидротрансформатора. Особенность трансмиссии. Симптомы с рывкам могут так же говорить о загрязненности топливной системы. Если бы это был вариатор, то дергалось бы при любых условиях и прыгали бы обороты в момент разгона.

Добавлено через 33 секунды
А масло при 67000км желательно заменить конечно.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.07.2014, 22:48   #13
VVS555
Бывалый

romanp76, поменяй масло в коробке, толчки практически исчезнут. Также проявлялось до замены масла если медленно разгонялся и особенно в горку.
А вообще такое чувство что все таки в вариаторе есть две передачи и вторая как раз включается на 30-40км/час. По тахометру это особенно заметно, при смене передачи прыгают обороты.
VVS555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 00:23   #14
WarGamer
Старожил Клуба

VVS555, Нету там передачь. На этой скорости жестко блокируется гидротрансформатор и проявляется это в подении оборотов из-за резкого возрастания нагрузки на ДВС. В CVT нету фиксированых передачь, как в обычной АКПП.
Старый 30.07.2014, 10:13   #15
romanp76
Житель Клуба

WarGamer, понятно, что вариатор трансмиссия бесступенчатая и все видели красивые картинки, как оно устроено. Я думаю, что в словах VVS555 ключевыми являются слова "такое чувство". Я читал не раз про эту блокировку, но фишка в том, что вот этот скачок оборотов, небольшой толчок (именно такой, каким он бывает на обычных гидромеханических автоматах при смене передачи) был у машины не с рожденья, а приобретен с годами или, возможно, стал просто более заметен и, возможно, станет менее заметен или пропадет совсем после замены масла - буквально завтра и узнаю. Кстати, я еще заметил, что обороты и скорость, когда возникает этот провал зависят от того, как сильно давить тапку. Слабо давишь - это где-то в районе 1500 оборотов и 20-30 км/ч, чуть сильнее - может быть на 2000 и при 30-40 км/ч.
romanp76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
cvt, вариатор, коробка, охлаждение, перегрев, радиатор, скорость, температура