лично мне колхоз-ксенон никогда не мешал, может потому что высоко сижу.
Мне тоже не мешает, самое главное чтобы нормально откорретирован был и светил куда положено, иногда и под обычный галоген попадаешь аж глаза выпадют, потому что светят непонятно куда и для чего...
Не понимаю, как можно незаконными методами соблюдать закон…
Приняли лет этак ..дцать решение об отмене тех осмотра на обочине. И ушёл в небытие фокус с проверкой аптечки, аварийного знака ,СО и прочих дел. До.баться стало в этой области не до чего. Но свято место пусто не бывает-давай проверять на дороге тонировку. Но доходы не те. Что там стольник, а сколько возни: прибор держи, сертифицируй его, а ещё парень грамотный попадётся (типа Сочинского Опеля, если не ошибаюсь), затаскает по судам.
Сели бизнесмены Гаишные думать, как безовсяких приборов поставить водителя на грань лишения прав (а это как минимум пятёрка) за что нибудь и придумали-Ксенон. ГЕНИАЛЬНО! Приборов, стендов, приспособлений и разночтений нет. Есть фара с не той буквой, а в ней лампа с не той цифрой-права на стол (или пятёрочка, по минимуму), и всех дел. И ни суды, ни Господь Бог не поможет и плевать на талон тех осмотра и на то, что светит этот ксенон куда надо и как надо.
Декларируется сейчас сокращение в МВД. Так вот есть такое предложение-всех тех, кто придумал встречку, приравнял кирпич и знак крутой поворот к ней, ОСАГО в его сегодняшнем виде, ну и ксенон конечно-отправить работать в правительство. Поставить передними задачи по подъёму отечественного спорта, например, и я уверен, что на следующей олимпиаде (если повезет, то в Сочи) мы однозначно по всем зачётам и дисциплинам будем на первом месте!
по мне так ездаков с китайским ксеноном надо др....ть, ибо невозможно ночью по трассе ехать, задерут их в небеса, сами дорогу невидят, т.к. светят выше и остальным мешают
по мне так ездаков с китайским ксеноном надо др....ть, ибо невозможно ночью по трассе ехать, задерут их в небеса, сами дорогу невидят, т.к. светят выше и остальным мешают
Так кто же возражает?Но вот только дрючить их,нас ,всех необходимо и объязательно только законными методами!А для этого много чего надо сделать.Например,сделать так,что бы Тех осмотр нельзя было купить или не пройти.А сейчас эта статья дохода наверное на третьем месте после встречки и пьянки.Например запретить продавать и строго следить за этим,что бы в продаже не было не сертификата и так далее и далее.
А поставить ментяру у дороги и собирать взятки не поможет.И ксенон колхозный не пропадёт и кончится дело только пополнением карманов.
А задача то другая была,благородная и никто с ней не спорит.
Ну дело то не в стране происхождения ксенона. Безмозгово ставят. Про регулировку и знать не хотят.
Ну дело то не в стране происхождения ксенона. Безмозгово ставят. Про регулировку и знать не хотят.
У сознательных водителей с ксеноном все в порядке
Вот-вот!
Золотые слова:
ОТНОСИСЬ К ВСТРЕЧНЫМ ТАК,КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ
...так не хочется таким дурням включать дальний,а приходится,т.к. по области я двигаюсь вечерами-ночерами ну очень много
Дело вроде давно всем известное,но как только дело доходит до дела;до штрафа.взятки ,лишения-всё разом вылетает из головы,кроме"дяденька,я больше не буду,возми лучше денежки"
Закрепим знание закона комиксом-мультиком.Мы же знаем,что
"Знание-Сила!"
Почитал ответы-вопросы зам начальника обл ГАи и ужаснулся!!!!
Ежели такие "высокие руководители" рулят в этой службе,что же ждать от уличных гаишников....На половину вопросов просто не ответил,а на те спорные и острые вопросы так отошёл,что и читать стыдно.
Обычная тыловая ,чиновничья фигура.Как он розыском занимался(а это всем известно как Гаи с угонами работает),так видимо и здесь работает.
Модераторы Е1 после коментов водителей, даже форум на эту тему закрыли,потому как там чистый экстремизм начался от благодарных читателей, вроде" автоматами надо по их жирным пузам..."Это конечно перебор,но это как же надо так дать ответы,что бы после интервью одного из начальников этой конторы у людей такие мысли появились.
Дума сегодня во втором, основном, чтении приняла поправки в КоАП, которые серьезно увеличивают наказание за езду без талона техосмотра и за езду с просроченными транзитными номерами.
Так, уже скоро за эксплуатацию машины с просроченными «транзитами» штраф может вырасти с нынешних символических 100 руб. до 300-800 руб. Наказание за езду без талона техосмотра вырастет с 200 руб. до 500-800 руб.
По мнению экспертов, увеличение наказания за езду с просроченными транзитными номерами связано с тем, что скоро в России местные власти начнут увеличивать транспортный налог. И народные избранники хотят заставить автолюбителей регистрировать свои машины в установленном порядке, что не позволит уйти от уплаты налога.
«Необходимость увеличения этой санкции назрела давно. В последнее время мы наблюдаем рост числа автомобилей с просроченными транзитными номерами, не поставленными на учет в ГИБДД. Это позволяет их владельцам не только уходить от уплаты транспортного налога, но и избегать прохождения процедуры государственного технического осмотра. Штраф в 100 рублей за это нарушение в современных условиях мало кого пугает. Если же такому водителю каждый инспектор станет выписывать 800-рублевый штраф, это должно заставить нарушителя одуматься и зарегистрировать приобретенную машину. При этом для «не злостных» нарушителей - тех, кто опоздал с постановкой на учет всего на несколько дней - закон оставит инспектору возможность выписать не очень суровый штраф - 300 рублей», - заявил Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.
Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
Всё как обычно....Вместе с водой выплеснули и ребёнка.Норма в о.3 промиля в цивилизованном мире появилась не просто так-это значило,что при таком уровне психофизические характеристики человека
по всем показателям(реакция,ориентация итд) соответствуют всем общепринятым нормативам.И появилась эта цифра
после многочисленных научных исследований.
Но мы ,как всегда идём своим путём .Указания начальства гораздо важнее, чем всякие дурацкие аргументы,мировой опыт и наука!
А люди ,у которых естественный фон находится в зоне 0.3(и таких немало),те кто принимает лекарства в составе которых имеется спиртовая основа,а также любители кефира,кваса,и других напитков на дрозжевой основе теперь будут приравнены к алкоголикам и преступникам.
И так даёшь лозунг "Пьяный за рулём преступник!"
ЗЫ.И самое главное-теперь каждый из нас будет получать солидную дозу адреналина при проверке на алко тестере-результат то не зависит от того пил ты или нет.Природа и Гоподь Бог будут решать-ехать дальше или садиться на пятнадцать суток..