Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Citroen C-Crosser

Важная информация

Citroen C-Crosser Один за всех и все за одного! (с)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 21:48   #1
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Наконец то!!! Поменял резину на летнюю В салоне гробовая тишина Просто отлично! Диски 18 радиуса сделали поведение машины намного более спортивным. Правда появилось ощущение тормознутого разгона. То ли из-за тишины не чувствуется разгона, то ли

Переобувка с балансировкой стоили 1600 рублей
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 12:07   #2
Oleg L
Старожил Клуба

Может имеет смысл до Рольфа проехать и там посмотреть. Когда я себе покупал карандаш в Эксис-каре, то у менеджеров отдельным листом шли цвета Кроссера и рядом стояли артикулы Митцу.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 11:17   #3
Dr. Alex
Опытный

У самого на машине появлялся какой-то налет, похожий на ржавчину. Но он же был и на пластике, поэтому эта гадость точно не ржа. На мойке его без проблем отмыли.
Сергей, А Вы не рассматривали вопрос покупки 4007? И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо.
Dr. Alex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 10:20   #4
thatsmealex
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dr. Alex Посмотреть сообщение
И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо.
За Москву, конечно, не скажу, а в Питере свой Кроссер покупал из имеющихся в наличии. Заплатил, заказал допы, через день забрал машину. При получении один менеджер показал назначение "каждой кнопочки", другой рассказал про сигналку и голову с навигатором, мастер по допам пальцем ткнул в каждую установленную приблуду. Через полгода звонили из французского ситроена с получасовым опросом о машине. Потом звонили опять, прибавив вопросы о дилере. Дилер сам позвал по отзывной компании про рулевую гайку. Еще разок звонили с вопросом о том, как мультимедиа работает. Видимо, у кого-то проблемы были. ТО-1 сделали нормально. Потом позвонили, спросили всем ли доволен. Через 1,5 т. км ТО-2. Так что претензий к Лиговскому автосалону у меня нет.
thatsmealex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:24   #5
Airborn
Старожил Клуба

Я когда грохнул на трассе "Ухта-Сыктывкар" покрышку на 18" диске и какое-то время ехал на спущенном колесе, то думал что немного повредил диск.
Ан нет!

В воскресенье переобувался на лето, так пришлось ехать в шиномонтаж и заставлять переделывать пару колёс (не так одели покрышки, перепутали внешнюю и внутреннюю стороны покрышки).
Так хозяин шиномонтажа, сам большой спец в области ремонта дисков и покрышек, был в восторге от качества дисков, их баланса и ровности.

А когда яему рассказал про то, что грохнул покрышку, то он не поверил мне.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:53   #6
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Я когда грохнул на трассе "Ухта-Сыктывкар" покрышку на 18" диске и какое-то время ехал на спущенном колесе, то думал что немного повредил диск.
Ан нет!

В воскресенье переобувался на лето, так пришлось ехать в шиномонтаж и заставлять переделывать пару колёс (не так одели покрышки, перепутали внешнюю и внутреннюю стороны покрышки).
Так хозяин шиномонтажа, сам большой спец в области ремонта дисков и покрышек, был в восторге от качества дисков, их баланса и ровности.

А когда яему рассказал про то, что грохнул покрышку, то он не поверил мне.
Я уже на многих форумах слышал (к примеру, на фордовском и маздовском), что родные легкосплавные диски гораздо живучее всяких aftermarket блестяшек - и ямы лучше держат, и гнутся и рихтуются там, где неродные просто раскалываются и на выброс.
И ладно бы просто на выброс, но когда на скорости у тебя из-за скола диска колесо разбортируется - тут и кувырком пойти недолго.
vadimus_ca вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:02   #7
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vadimus_ca Посмотреть сообщение
Я уже на многих форумах слышал (к примеру, на фордовском и маздовском), что родные легкосплавные диски гораздо живучее всяких aftermarket блестяшек - и ямы лучше держат, и гнутся и рихтуются там, где неродные просто раскалываются и на выброс.
И ладно бы просто на выброс, но когда на скорости у тебя из-за скола диска колесо разбортируется - тут и кувырком пойти недолго.
Не знаю. Я на зиму купил себе реплику. 3,5 тысячи за диск R16... Брат сказал, что я дурак и ещё намучаюсь... Так переодевшись на летнюю резину, я попросил проверить диски. Мне сказали, что они в отличном состоянии... С них даже краска не слетела. Фотки в этой теме выкладывал. Красивые и очень хорошие диски, ИМХО...

Но родные просто шикарные. Мне очень нравятся внешне. Прямо тащусь. Ситроен вообще делает самые красивые диски из всех автопроизводителей. Что здорово, что диски очень подходят под дизайн авто Жалко только, что ситроен никогда не куплю... Решение ситуации с коррозией (вернее отсутствие решения) меня очень расстроило.
Старый 28.04.2012, 09:59   #8
Oleg L
Старожил Клуба

Пару недель назад мылся и полировался (неабразивно), капот был перекрашен по каске перед зимой, проверил, коррозии нигде нет. Хотя сколов уже успел наловить.
Залог успеха - регулярно покрывать машину различными защитными полировками.
Как мне кажется причина в коррозии Кроссеров в аэродинамике - передняя часть капота прекрасно ловит все камушки и при этом, полностью не испохабив внешний вид, мухобойку не поставить.
Кстати, у приятеля Пежо 407 - никаких проблем с цветением, у одного коллеги есть Ниссан маленький, тиида кажется, за пять лет уже вся в сколах и цветет во многих местах, даже на крыше.
Старый 29.04.2012, 13:08   #9
Борян-
Старожил Клуба

По сколам(вспучиваниям) на капоте мои 5 копеек:
Тоже были сколы, но во время ледяного дождя на меня упала ветка и немного подмяла капот, в общем решил перекрасить по КАСКО. В отрадном делал...
При разговоре с мастером узнал, что если сфоткать такое вспучивание краски, то при большом увеличении увидим скол, то есть к гарантии это не относится(вы чо на ней по нашим дорогам чтоли ездили???? ) Но по страховке все сделали, перекрасили, пусть в цвет не попали, фик с ними, НО
красили в сентябре, а сейчас опять появились знакомые вспучивания!!!!!!
Пользуясь случаем передаю привет латентным секс-меньшинствам из указанного сервиса, чтоб у вас смазка засохла(((
Борян- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2012, 14:08   #10
Mirage F1
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Борян- Посмотреть сообщение
красили в сентябре, а сейчас опять появились знакомые вспучивания!!!!!!
Пользуясь случаем передаю привет латентным секс-меньшинствам из указанного сервиса, чтоб у вас смазка засохла(((
Кто-то на форуме высказывал предположение, что ржавжчина образуется в результате химеческого взаимодействия хромированной накладки (верхняя часть шеврона) и металла капота. Поэтому перекраска капота проблему не решает. Я склонен этому верить, поскольку у меня все ржавые пятна вдоль этого шеврона. А еще я на днях снимал бампер, чтобы поставить сетку в решетку радиатора и обнаружил, что нижний шеврон крепится изнутри двумя саморезами и по странному стечению обстоятельств именно эти два самореза полностью ржавые, хотя десяток других, расположенных рядом, абсолютно нормальные. Так что проблема кроссеров - это хромированная накладка на капот.
Mirage F1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:58   #11
СергейМДХ
Старожил Клуба

Вчера добился своего рекорда по расходу - 7,6 литра. Отвозил дитё на дачу и ехал по Пятницкому шоссе за тормозами... Расход, конечно, просто отличный.

Обратно ехал без машин и немного "повжаривал". Разгон с 60 км в час просто потрясный. Обгон фур давался очень просто... Динамика до 140, в принципе, приемлимая. Дальше сложно... Но вот именно 60-100км в час машине даются просто отлично!
Старый 11.05.2012, 18:51   #12
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mirage F1 Посмотреть сообщение
Кто-то на форуме высказывал предположение, что ржавжчина образуется в результате химеческого взаимодействия хромированной накладки (верхняя часть шеврона) и металла капота. Поэтому перекраска капота проблему не решает. Я склонен этому верить, поскольку у меня все ржавые пятна вдоль этого шеврона. А еще я на днях снимал бампер, чтобы поставить сетку в решетку радиатора и обнаружил, что нижний шеврон крепится изнутри двумя саморезами и по странному стечению обстоятельств именно эти два самореза полностью ржавые, хотя десяток других, расположенных рядом, абсолютно нормальные. Так что проблема кроссеров - это хромированная накладка на капот.
Я высказывал такое предположение, ибо у Рав4 с новой мордой капоты ржавеют (там хром.накладка появилась), а рав4 лонг не ржавеют и там нет накладки. Тоже самое с аутами и ситроенами. Ауты не замечены в ржавении и там нет хром накладок.
Я не химик, спорить не буду, но некоторые говорили, что это булшет...
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:04   #13
Oleg L
Старожил Клуба

Проехал за майские больше тыщи км по трассе в основном, расход при скорости 120-140 в рваном режиме - то деревни, то фуры, то тихоходы-дачники, был 10-11 литров. Год назад тот же самый маршрут овощил, пока машина не обкатана, да еще вдобавок на круиз-контроле со скоростью 90-110, расход был меньше 8. Правда у меня 2.0.
З.Ы. По расходу зимой соглашусь, по городу по чекам получалось в районе 18 литров, а на компьютер лучше было даже не смотреть, чтобы не расстраиваться.
Старый 12.05.2012, 08:56   #14
СергейМДХ
Старожил Клуба

Вчера первый раз пожалел, что у меня нет видеорегистартора, иначе бы подтвердил свои дальнейшие слова видео:

вчера ехали с корпоративной тусовки с коллегами. У одного паджеро 4 3.8, у другого вольво С60 2,4 (не новая - 2006 года). ЗАехали по ленинградскому проспекту с 0 до 140. Паджеро 3.8 едет корпус корпус с моим ситроеном. Вольво чуть вырвалась на старте пока мой вариатор опустил стрелку тахометра до 6 тысяч. Далее до 80 он чуть чуть отрывался, а после 80 и до 140 разгонялись одинаково. В итоге к 140 мы приехали корпус корпус с паджеро и вольво вырвалась вперёд на 2 корпуса. Динамикой даволен!
Старый 11.05.2012, 15:08   #15
майор_2007
Гость

вы видимо ехали 70-80
мой рекорд на трассе 9.2 при скорости примерно 110 но наблюдая за моментальным расходом на бортовике в принципе соглашусь что при скорости до 80 реально добиться расхода 7.5 на вариаторе
в городе мой рекорд 7.9 -это в воскресенье в 7 утра без пробок из принципа хотел попробовать какой расход будет минимальным
обычно мой расход 21-22л у жены 16-17л
  Вверх Ответить с цитированием
Ответ