Сегодня утром при прогреве произошла странная ситуация:
завожу мотор он выходи на свои 1,4 тысяч оборотов и потом обороты начинают немного скакать... Взлетели до 1,9 тысячи, потом упали до 1,3, потом снова немного взлетели и в итоге устаканились на тех же 1,4 тысячи... Было такое в первой раз... Что это?
Сегодня утром при прогреве произошла странная ситуация:
завожу мотор он выходи на свои 1,4 тысяч оборотов и потом обороты начинают немного скакать... Взлетели до 1,9 тысячи, потом упали до 1,3, потом снова немного взлетели и в итоге устаканились на тех же 1,4 тысячи... Было такое в первой раз... Что это?
Еще, как вариант из области фантастики, машина случайно без движения долго не стояла?
Бывает такое, правда зимой чаще, после длительной стоянки, то ли конденсат, то ли еще чего...даешь движку проср...ться, все проходит.
Физику процесса объяснить не смогу, просто предположение.
ИМХО, если явление разовое, или крайне редкое - стоит забить. У меня было например пару раз, что поворачиваешь ключ, а машина не заводится. А если шумная трасса, то даже этого не слышишь и пытаешься тронуться, а машина тупо не едет, жмешь на газ и понимаешь, что обороты на нуле и машина не заведена. Выключаешь, опять поворачиваешь, заводится с пол-оборота. Просто какой-то глюк электроники, даже не заморачивался с этим. Если, конечно, такое с плаванием оборотов будет регулярно повторяться, то советую замучать сервисменов до окончания гарантии. Мне кажется причина все-таки в бензе (и системе подачи), либо в электронике. У вариаторов немного другие симптомы.
ИМХО, если явление разовое, или крайне редкое - стоит забить. У меня было например пару раз, что поворачиваешь ключ, а машина не заводится. А если шумная трасса, то даже этого не слышишь и пытаешься тронуться, а машина тупо не едет, жмешь на газ и понимаешь, что обороты на нуле и машина не заведена. Выключаешь, опять поворачиваешь, заводится с пол-оборота. Просто какой-то глюк электроники, даже не заморачивался с этим. Если, конечно, такое с плаванием оборотов будет регулярно повторяться, то советую замучать сервисменов до окончания гарантии. Мне кажется причина все-таки в бензе (и системе подачи), либо в электронике. У вариаторов немного другие симптомы.
1 явление (обороты скачут после завода) было только один раз за всё время владения авто. 2 явление - раза 3... Причём началось оно недавно. Нечасто, но повторение бывает. Я грешу на программу управленя впрыском...
В прошлом году такого не было на предыдущей модели шин. Даже удивился. Посмотрим, может шипы все-таки прикатаются, тише станут.
На самом деле у меня тоже прошлой зимой был облом. У меня была вторая машина сузуки гранд витара. На неё я купил данлоп с шипами, который мне безумно понравился. Даже будучи почти всегда на заднем приводе у меня вообще проблем не возникало. Решил себе купить такую же резину на ситроен. Когда мне её одели, я думал, что у меня что-то сломалось. Гул был такой силы, что становилось страшно ехать... Решил, что надо делать шумку. Она, конечно, немного помогла, но гул сё равно остался. В итоге, то ли я привык, то ли немного прикаталась резина, но ездить стало возможно (правда гул всё равно был дикий). Почему так получилось - я до сих пор не знаю... На гранд витаре была полная тишина, а тут такое... Модель одинаковая... Я не думаю, что гранд витара образец по шумке...
На самом деле у меня тоже прошлой зимой был облом. У меня была вторая машина сузуки гранд витара. На неё я купил данлоп с шипами, который мне безумно понравился. Даже будучи почти всегда на заднем приводе у меня вообще проблем не возникало. Решил себе купить такую же резину на ситроен. Когда мне её одели, я думал, что у меня что-то сломалось. Гул был такой силы, что становилось страшно ехать... Решил, что надо делать шумку. Она, конечно, немного помогла, но гул сё равно остался. В итоге, то ли я привык, то ли немного прикаталась резина, но ездить стало возможно (правда гул всё равно был дикий). Почему так получилось - я до сих пор не знаю... На гранд витаре была полная тишина, а тут такое... Модель одинаковая... Я не думаю, что гранд витара образец по шумке...
Кто сказал что витара, образец по шумке,
Бред полный, у отца витара у меня ситроен, разницей в год делали шумку, все пустое, только на полу обеих машин, небольшие куски вибрухи.
Так вот у меня мешлин штатный 18, у отца вридж 16.
Недавно ездил на его, шумит как падла.
Единственное, двери так и не доделал. на витаре.
У тебя просто шипы, они и шумят, на зиму поставил бридж дмв3 16
У отца бридж дмв 2.
Так зимой, тише чем летом.
да еще, потому что у сузуки, постоянный полный привод, не отключаемый, поэтому он шумит.
Сузука громче полюбасу.
Что бы было тише, зделал себе на т4, жидкие подкрылки,(заодно скрытые полости, пролил антикором и днище.) стало тише.
Но не совсем, надо все равно шумку делать...
Можно зделать жидкие подкрылки, зашумить, сами подкрылки.
и прегающие к аркам примерно по см,30 куски днища реально будет тише.
Жид. под. на жип стоят 5200р. комплекс 8000 тыр + 5200р.
Реально надо делать, антикор, а то если снять задние подкрылки(там тряпка)
После года, и нашей зимы там, наблюдаются небольшие очаги корозии.
Можно самому, купить банку с жидкими подкрылкам (мастика) и замазать кистью. а скрытые полости расстопом.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Но если делать всю машину антикором, то дешевле зделать, в сервисе.
А вот жидкие подкрылки, дешевле купить банку от 1500 до 2500т.р.
Кто сказал что витара, образец по шумке,
Бред полный, у отца витара у меня ситроен, разницей в год делали шумку, все пустое, только на полу обеих машин, небольшие куски вибрухи.
Так вот у меня мешлин штатный 18, у отца вридж 16.
Недавно ездил на его, шумит как падла.
Единственное, двери так и не доделал. на витаре.
У тебя просто шипы, они и шумят, на зиму поставил бридж дмв3 16
У отца бридж дмв 2.
Так зимой, тише чем летом.
да еще, потому что у сузуки, постоянный полный привод, не отключаемый, поэтому он шумит.
Сузука громче полюбасу.
Что бы было тише, зделал себе на т4, жидкие подкрылки,(заодно скрытые полости, пролил антикором и днище.) стало тише.
Но не совсем, надо все равно шумку делать...
Можно зделать жидкие подкрылки, зашумить, сами подкрылки.
и прегающие к аркам примерно по см,30 куски днища реально будет тише.
Жид. под. на жип стоят 5200р. комплекс 8000 тыр + 5200р.
Реально надо делать, антикор, а то если снять задние подкрылки(там тряпка)
После года, и нашей зимы там, наблюдаются небольшие очаги корозии.
Можно самому, купить банку с жидкими подкрылкам (мастика) и замазать кистью. а скрытые полости расстопом.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Но если делать всю машину антикором, то дешевле зделать, в сервисе.
А вот жидкие подкрылки, дешевле купить банку от 1500 до 2500т.р.
Вы меня не поняли...
Во-первых, у меня была ГВ предыдущего поколения, где полный привод можно было врубать только на скользком покрытии.
Во-вторых, на моей ГВ были ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ покрышки, как сейчас на ситроене. На ГВ была полная тишина, а на ситроене сейчас как буто самолёт взлетает... Вот я и удивился этому моменту, так как ГВ явно НЕ образец по шумоизоляции...
В прошлом году такого не было на предыдущей модели шин. Даже удивился. Посмотрим, может шипы все-таки прикатаются, тише станут.
На Вектре первую зиму мишлен х-айс норд 1 гудел и выл так что громкая музыка не помогала (при чем тон гула был от всех колес разный), за то вторая и далее (4 откатал сезона) был тише летнего мишлена энерджи! Вчера поставил мишлен латитуд х-айс норд 2 такого воя уже нет (резина новая).