а там штатно установлен фаркоп MZ 313907? у аута нужно дополнительно подключать проводку в капоте на ак. батарею, и активировать в настройках компом. так ли у лансера незнаю.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
на новой приборке индикации прицепа нет. я писал про концевик фаркопа. посмотрите схему там одна линия которая в зависимости от комплектации и активации в настройках отвечает за разные процессы.
видимо да, я сам никогда не ездил, мне приятель расказывал что когда долго едешь устаешь и забываешь что он с тобой =) можешь попытаться перестроиться =)))))
Я не проверял, мне как-то Зайгард сказал, что смысл проводка для прицепа в том, чтобы етакс понимал, что подключены лишние лампы сигнала поворотов (расположенные на прицепе). Вроде бы, если без изменений этот провод замкнуть на массу, то сигналы поворотов будут мигать очень часто, думая что в системе одна из ламп поворотов перегорела.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------
Посмотрел схематику аута, на схеме SPARE CONNECTOR нарисован только етакс с 312 3, приборки нет, значит функциональность индикатора не заложена. В схеме ланса и этого нет.
на схеме SPARE CONNECTOR нарисован только етакс с 312 3, приборки нет, значит функциональность индикатора не заложена. В схеме ланса и этого нет.
Нет никакого индикатора, просто при замыкании на массу С-312 №3 (прицепили прицеп) изменяется нагрузка при проверке ламп поворотников с 21W+21W+5W на 21W+21W+5W+21W (добавляется лампа на прицепе).
Когда будете подключать датчик омывайки до его активации,, имейте это ввиду.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------
Посмотрел схематику аута, на схеме SPARE CONNECTOR нарисован только етакс с 312 3, приборки нет, значит функциональность индикатора не заложена. В схеме ланса и этого нет.
Не совсем так, индикатора сигналки тоже нет на схемах в тех регионах где нет официальной активации, а в авто он (индикатор) присутствует.