а вообще беда с этой активацией... внятного полного описания нигде нет. пароли по всему инету собирать по частям надо, да и те не всегда подходят судя по отзывам.
про Лексию-3 вообще беда.. пока нигде не встретил паролей для активации.
Ищи внимательнее на дисках есть активатор:
подробное описание проще некуда:
Чтобы не вылазило ошибок нужно всё делать четко по пунктам:
1)устанавливаешь
2)запускаешь без активации
3)При запросе активации нажать отмена и закрыть DB
4)запускаешь активатор, пропатчиваешь
5)запускаешь DB нажимаешь активация вручную.
6)вводишь код активации, пароль и код.
7)так делаешь с каждым обновлением с 1-го пункта(если обновляется всё с инета, то делаешь только после их установки)
P.S. заметил один баг с активацией, если прибор подключается в другой USB порт то слетает активация.
Если подключается флешка, активация слетает, мое предположение это связано с тем что изменяется ID самого компа.
чтобы больше не переустанавливать поставил на VirtualBox оттуда всегда можно откатить до рабочего состояния в считанные секунды.
инсталлируем ПО выходим, делаем обнову до 6.04
запускаем патч
Скопировать его в 'C:\AWRoot\bin\fi\cache \'
Запустить (у Вас должно быть successfull сообщение),
Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox
Запустить активацию (палец с рукой) DiagBox (В поевившемся окне пишем 1234567 нажимаем ОК. Далее появляются 2 поля в первом пишем 12345678901234567890123456789011 во втором 02FFFFFFF жмем ОК
все сделал так, как на трекере... Ошибка 11. дважды делал на разных виртуальных машинах.. XP и 7(32)...
все сделал так, как на трекере... Ошибка 11. дважды делал на разных виртуальных машинах.. XP и 7(32)...
буду пробовать DB с диска...
а патч в паку Кеш клали и запускали пред самой активацией?
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
В этом и проблема, что четкой и внятной инструкции не существует... нигде не написано, что ставить надо с диска... я просто развернул iso-образ как архив и запускаю DiagBox_setup.exe.
мало того, выложивший DB Vadgr пишет в разных местах
1. подключать китайца после запуска ПО
2. Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox
так всеже подключать девайс ДО или ПОСЛЕ запуска DB?
Еще раз для ленящихся читать: если запускать с подключенным адаптером то каждый раз при старте льет новую прошивку а сам адаптер! и некоторые машины перестает видеть приходиться использовать рефлешер. ссылки на него есть и тут и в раздаче трекера. Чтобы такого не было как НАПИСАНО в первой теме раздачи: подключать китайца после запуска ПО или можно отключить автообновление прошивки:
Находим файл C:\AWRoot\bin\launcher\ap.ini
Изменяем значение MAJ_COM=TRUE на ---> MAJ_COM=FALSE
Еще человек нашел возможность уменьшения разрешения ПО
В
c:\APPLIC\LEXIA\EXE\ecran.ini
меняем на:
[GENERAL]
largeur_ecran = 1024
hauteur_ecran = 600
но изменилось только на остальных страницах,а заглавная нет =(
актуально для пользователей с мал. экраном.
Кстати, на счет активации и ввода паролей. Что то у меня не так как у всех:
1. Установил ДиагБокс 6.01. активировал по правилам и всё работает. Дальше через инет дал обновиться до 6.15. После чего файл патча пропал из соответствующей папки (что, естественно, ожидаемо). НО, диагбокс работает и активироваться заново не просит!
2. Через 6.15 я свободно делал телекодировку своей машины (лансер 1.5 2010) и никаких паролей на эту процедуру он не спрашивал. Если точнее, то менял параметры в "Дополнительное оборудование клиент". Или пароль спрашивается только в "конфигурации автомобиля/параметры по умолчанию"? Постараюсь как нить и туда залезть проверить.
Забыл добавить что лучше всего устанавливать на чистую систему.
В вашем случае если это невозможно надо чистить систему от предыдущей установки, в противном случае так и не поставите.
Earl_Vadim,
так не хочет ставиться или не хочет активироваться? Рассказывай по порядку в какой момент ошибка выползает?
При активации и обновлениях очень желательно присутствие в системе оригинального диска дигбокса с которого он ставился (т.е. не забудьте подключить ISO-образ этого диска на виртуальной машине).
Также необходимо чтобы был подключен и найдет системой сам прибор (опять же - не забудьте передать права управления этим USB-устройством вашей виртуальной машине). В списке устройств винды на виртуальной машине оно должно четко определиться (не помню с каким названием, но что-то типа Lexia)!
Делаешь снимок виртуальной машины, не поставилось откатил за несколько секунд до первоначального состояния.
Незачем каждый раз ставить...
P.S. ставил разархивировав
В этом и проблема, что четкой и внятной инструкции не существует... нигде не написано, что ставить надо с диска... я просто развернул iso-образ как архив и запускаю DiagBox_setup.exe.
мало того, выложивший DB Vadgr пишет в разных местах
1. подключать китайца после запуска ПО
2. Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox
так всеже подключать девайс ДО или ПОСЛЕ запуска DB?
Запускать только с iso-образа, подключенного как полноценный диск. По другому не станет. Разархивировать не нужно.
А на счет подключения, насколько я понял это к разным программам относится. Диагбокс лучше запускать при подключенном сканере.
Кстати, перечитайте форум на раздаче на рутрекере. Там много интересного. Я когда ставил - тоже проблемы были, мучился, сюда писал. Оказалось там на форуме мою проблему уже обсуждали и решили.