Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Извините, может не в тему. Сегодня во время снегопада залезал на бордюр, не очень высокий, больше похож на сугроб, и застрял. Переднее левое колесо на бордюре, а машина ни туда ни сюда, буксует. Колеса свистят, трансмиссия воет, задние колеса не гребут. Отключил ASC - толку ноль. Хорошо парень подошел, спихнул меня с этого бордюра. Кстати парень на пять метров впереди меня на аналогичный бордюр на Фокусе заехал. Я даже не понял в чем проблема, с позором поехал искать другое место дбля стоянки. Объясните, что произошло. Может сломалось что?
Цитата:
Сообщение от DZU-DO
Извините, может не в тему. Сегодня во время снегопада залезал на бордюр, не очень высокий, больше похож на сугроб, и застрял. Переднее левое колесо на бордюре, а машина ни туда ни сюда, буксует. Колеса свистят, трансмиссия воет, задние колеса не гребут. Отключил ASC - толку ноль. Хорошо парень подошел, спихнул меня с этого бордюра. Кстати парень на пять метров впереди меня на аналогичный бордюр на Фокусе заехал. Я даже не понял в чем проблема, с позором поехал искать другое место дбля стоянки. Объясните, что произошло. Может сломалось что?
я вижу, что на форуме только трое "умеют" ездить на 4WD. остальные даже не догадываются включить барашек на 4WD
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
а именно УМЕТЬ ездить на 4WD надо на Субару, с честным полным приводом 50 на 50. на обычных паркетниках, с "имитацией" 4WD не надо учиться ездить. там и так всё понятно
Цитата:
Сообщение от Shpunt
я вижу, что на форуме только трое "умеют" ездить на 4WD. остальные даже не догадываются включить барашек на 4WD
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
а именно УМЕТЬ ездить на 4WD надо на Субару, с честным полным приводом 50 на 50. на обычных паркетниках, с "имитацией" 4WD не надо учиться ездить. там и так всё понятно
Не думаю,что только трое умеют ездить на 4ВД скорее большинство.Не думал,что для кого-то уметь ездить на 4ВД это баращек крутитьУчиться ездить надо любой машине и всегда,именно не писать об этом ,а учиться.
Так купите себе Субару с честным приводом,правда, придеться смириться механической коробкой,на автомате там привод менен честный,чем у ХЛ,к чему Вам явно более неполноценный по приводу Соренто.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. По поводу предыдущего сообщения. Привод был включен 4WD LOCK. Резина шипованная, ХАКА 5. ASC отключил, как только почуствовал, что засел. Вы не подумайте, что я дурак. Но это первая зима на Аутлендере, раньше, в основном на переднеприводных машинах, в подобную ситуацию не попадал - ситуация, визуально была совершенно не серьезная (я давно за рулем, из такого дерьма вылезал, что мама не горюй). Я реально, решил, что машина сломалась (вариатор? полный привод?). А потом почитал сообщения в данной теме и понял, что просто автомобиль у нас такой.
Цитата:
Сообщение от DZU-DO
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. По поводу предыдущего сообщения. Привод был включен 4WD LOCK. Резина шипованная, ХАКА 5. ASC отключил, как только почуствовал, что засел.
...
Вы не подумайте, что я дурак.
А зачем отключали ASC, если не секрет ?
Ведь если судить по пред. сообщению:
Цитата:
Сообщение от DZU-DO
Сегодня во время снегопада залезал на бордюр, не очень высокий, больше похож на сугроб, и застрял. Переднее левое колесо на бордюре, а машина ни туда ни сюда, буксует. Колеса свистят, трансмиссия воет, задние колеса не гребут. Отключил ASC - толку ноль.
у вас получилось "диагональное вывешивание" и единственное, что Вам могло помочь - это ASC. Но Вы ее отключили и теперь "не уверены в машине". Вот тут показано, как XL умеет ездить по ступенькам и бордюрам.
Цитата:
Сообщение от Sergy
А зачем отключали ASC, если не секрет ?
у вас получилось "диагональное вывешивание" и единственное, что Вам могло помочь - это ASC. Но Вы ее отключили и теперь "не уверены в машине". .
Чушь полная и пустые слова, потому что: С помощью выключателя ASC OFF водитель может отключить систему. Эта мера может быть полезной при движении автомобиля по глубокому снегу или при выезде с заснеженной парковки. В таких ситуациях антипробуксовочная система будет только мешать.
Именно поэтому ASC выключалась. И правильно делалось.
И машина не смогла выехать,потому что полный привод у неё - "глупый"!
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
Не думаю,что только трое умеют ездить на 4ВД скорее большинство.Не думал,что для кого-то уметь ездить на 4ВД это баращек крутитьУчиться ездить надо любой машине и всегда,именно не писать об этом ,а учиться.
Так же пустые слова, не имеющие под собой примеров и доказательств.
Барашек с переключением на то и барашек, чтобы им пользоваться. Если застрял - включил "лок" и поехал дальше. Однако, на XL этого не происходит. машина не едет дальше.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Sju
ИМХО, проблемы возникают не от привода, а от завышенных ожиданий и неумения его использовать в полной мере. .
аналогично
общие фразы, не более
что значит "неумения"? что за ерунда?
есть всего 3 положения барашка и один выключатель ASC. сколько всего комбинаций в случае застревания?
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Так же пустые слова, не имеющие под собой примеров и доказательств.
Барашек с переключением на то и барашек, чтобы им пользоваться. Если застрял - включил "лок" и поехал дальше. Однако, на XL этого не происходит. машина не едет дальше.
Так для Вас пустые,а если начнете практиковаться на машине,а не упражняться здесь критике без должной практики,то эти слова не будут пустыми.
Если застрял в 4ВД,то ЛОК уже мало помогает,в том то и дело,чтобы включить ЛОК как поймешь что нужет сей режим,чтобы не застрять
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Чушь полная и пустые слова, потому что: С помощью выключателя ASC OFF водитель может отключить систему. Эта мера может быть полезной при движении автомобиля по глубокому снегу или при выезде с заснеженной парковки. В таких ситуациях антипробуксовочная система будет только мешать.
Читать и понимать - немного разные вещи. Если при этом ещё не видеть разницы между 2WD седаном и 4WD паркетником, то не удивительно перепутать "выезд с заснеженной парковки или глубокий снег" с диагональным вывешиванием.
Цитата:
Именно поэтому ASC выключалась. И правильно делалось. И машина не смогла выехать
ну да, а Калеус - самый проходимый паркетник в мире.