-Старый-, Спасибо, буду смотреть может на выходных получится. Там реально 1 гайка? Как в видео нет болта регулировочного под шестигранник а вокруг него гайка? Получается она не до конца затянута и ничем не контрится? Ты на сколько градусов ее крутил? Тут рекомендуют на 70-90°, а на ютюбе посмотрел несколько видео, везде градусов на 20-40 поворачивали
Да, там реально одна гайки и не более. На Аутах классических там контрится по типу как ступичные подшипники - загибанием обода корпуса (надеюсь все поняли, что хотел сказать ) Гайку прям увидеть - очень трудно. Поэтому всё на ощупь. Подтянул градусов на 20 как раз таки - больше побоялся. Но зато теперь знаю, что там ничего сложного и всегда можно добавить )))
Только вот одно НО! На 3,0 там всё так же расположено или нет? я не знаю.
На 3.0 вот так: Стоим спиной к глушителю под авто и смотрим по ходу движения в район переднего стабилизатора. Прямо за ним эта гайка. Смотри фотки - там всё понятно.
Последний раз редактировалось Bitrate; 01.11.2014 в 21:49.
На 3.0 вот так: Стоим спиной к глушителю под авто и смотрим по ходу движения в район переднего стабилизатора. Прямо за ним эта гайка. Смотри фотки - там всё понятно.
Эх, перед тем как лезть под авто нужно было еще раз заглянуть на форум, времени бы ушло минут на 20 меньше .
Итого резюмирую, сегодня подтянул эту гайку, сложного нет ничего абсолютно. Поддомкратил передок, оба колеса в воздухе, открутил 4 гайки защиты, нашел эту гайку (сперва думал она смотрит на передок, оказывается наоборот, она, как здесь и писали аккурат за стабилизатором расположилась и слегка утоплена в корпус рейки, так что обычным рожковым ключем на 17 там не подлезть. Я купил за 230 рублей такой,
но можно и такие:
НО ими все равно не подлезть, чтобы подлезть нужно либо делать ключ как тут писали ранее, но гораздо проще открутить 4 болта крепления стабилизатора, тогда он будет держаться на "косточках" и свободно перемещаться, таким образом можно будет достичь расстояние между гайкой и стабилизатором 4.5 см, чему как раз и оказалась равна длина моего ключа.
Сделал метку маркером на нижнем торце гайки чтобы знать на сколько я ее повернул. Повернул на 25 градусов где-то по часовой стрелке, попробовал порулить рулем - руль стал заметно тяжелее(напомню колеса все еще вывешаны), и в положении руля прямо (именно руля а не колес) появилась какая-то четкая зона градусов по 10 в каждую сторону в которой руль крутится легче чем в других положениях, меня это насторожило... Потом повернул гайку так, что угол составил 45 градусов от начального положения - руль стал еще тяжелее, а эта зона вообще ярко выраженной... Побоялся и пока вернул гайку на 20 градусов, поезжу, сравню ощущения, может доверну до 40-60, посмотрим. В след. раз времени будет уходить минут 50 на все дела.
Плохо что сейчас на зимней резине с высоким профилем, и колейность стала не так ощущаться, как на летней, когда я решил что-то делать с рулевым.
Тоже самое и у меня ((( тоже перебрал всю подвеску: стойки, опорники, отбойники, стойки стабилизатора, наконечники, тяги. Результата ноль ((( хотя в нескольких сервисах был, на рейку никто не грешит. Дергают колеса гоаорят норма. Но что то же очень сильно гремит, особенно слева! Вывод делаю что рейка. Позвонил в контору по ремонту рулевых, уточнили с какой стороны гремит, услышав что слева сказали что это шлицам хана пришла! Вот сижу и думаю контрактеую ремонтированную рейку брать или на что еще обратить внимание?
Ничего не гремит,стуков нет,бывает отдает в руль на неровностях,как бы из рук выскакивает.И ещё руль очень легко крутится,можно мизинцем крутить).На диагностике обнаружили люфт.Мастер посоветовал подтянуть рейку.Стоит ли вмешиваться или дальше ездить?
может люфт был от тяг?
отпишитесь через недельку о результате подтяжки.
Не знаю от чего был люфт,но факт в том что подтянули и его не стало. Руль стал слегка потуже,раньше на кочках из рук вырывался.Ок отпишусь,но вряд ли что то изменится...
Kalalay, у меня похожая ситуация. На крайнем ТО у дилера мастер нашел люфт. Советовал подтянуть. Сегодня он же подтянул. Результат такой:
1) руль из рук перестал "вываливаться"
2) немного туже крутится. Заметно на стоянке.
3) по дороге, и особенно по трассе, едет как по рельсам!
Очень рекомендую. Пробег 61500.