Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 11:54   #1
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: AWC-All Wheel Control

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
я вот немного не пойму: уже есть недовольные системой ASC? Или просто не до конца с ней разобрались? Чего вы от нее в принципе, ждете ?
Мне , например, просто хочется научиться с ней взаимодействовать (пока непонятно как). Сейчас она спокойно дает уйти в занос на 4wd, а вот выйти не помогает (пока заносы были небольшие) - неприятно. Все гораздо предсказуемее на 2wd (но машина тяжелей и выше отсюда скоростные ограничения). Хочется использовать её возможности как можно ближе к максимуму не выходя за комфортные ощущения (не нужен мне адреналин на трассе).
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 13:12   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
Мне , например, просто хочется научиться с ней взаимодействовать (пока непонятно как). Сейчас она спокойно дает уйти в занос на 4wd, а вот выйти не помогает (пока заносы были небольшие) - неприятно. Все гораздо предсказуемее на 2wd (но машина тяжелей и выше отсюда скоростные ограничения). Хочется использовать её возможности как можно ближе к максимуму не выходя за комфортные ощущения (не нужен мне адреналин на трассе).
Понятно

1) система ASC не всесильна, она не может нарушить законы физики. Она не может дать киянкой глупому водителю по башке, и пока тот "в отключке" - вырулить сама.

2) ASC достаточно "интеллигентна": до тех пор, пока ситуация не выходит за рамки дозволенного, не вмешивается в работу. Когда она вмешается, одному водителю будет "ещё рано", другому "уже поздно". Водителей - миллионы, система - одна.

3) Нужно понимать, что система ASC начинает работу только при наличии следующих условий:
  1. нажата педаль газа.
  2. скорость вращения колес разная или датчик углового ускорения показывает, что машина совершает разворот.
механизмов воздействия на ситуацию у электронных мозгов, собственно два:
  1. сначала - подторомаживание одного или нескольких колес
  2. потом - снижение подачи топлива.
--
выводы: если машину "понесло" и вы бросили педаль газа - ASC не поможет, она уже "вышла из игры". Вся надежда - на старую добрую ABS.

тут: http://www.drive-class.ru/drive.php?id=87 все отлично изложено.

Последний раз редактировалось Sergy; 09.12.2007 в 14:14.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2007, 11:55   #3
kolonin_sergey
Старожил Клуба

У меня таже хрень,включаю зажигание горит оff,завожу гаснет,если отключить кнопкой надисплее постоянно горит оff.щас попробую 2wd+ручник.{спасибо за инфу},на авто пока мало езжу.т.к.есть другой.а в xl я пока ставлю колонки+шумка.делаю.постепенно,как продам старый,буду ездить на xl постоянно.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:28   #4
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Подругому ни как,только эксперементы,я сегодня в режиме 2wd резко с места тронулся.на табло появился значек авто,до этого думал что неработает
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:58   #5
Sergey_D
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
Подругому ни как,только эксперементы,я сегодня в режиме 2wd резко с места тронулся.на табло появился значек авто,до этого думал что неработает
я сегодня тоже в 2wd интенсивно пошел на обгон, аш руль стало подергивать в разные стороны, и зажглося на табло "скользко". дорога была сырая. и опять я ничего не понял...
Sergey_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:12   #6
chingashow
Житель Клуба

А у меня другой вопрос...
При отключенном AWC она полностью отключается??? Просто некоторые производители не всегда отключают систему, даже если поставленно в режим off...

ПС ....а у нас в Алмате снега нет((( Как выпадет, поеду на трассу для ралли-кросса и там сам все испробую :D
chingashow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:55   #7
LAlexS
Бывалый

У меня система работает вполне понятно. При трогании на скользком покрытии включается антибукс, что показывается желтым таблом. При торможении на плохом покрытии, миксте или в быстром повороте начинает работать ABS и EBD, и работает, кстати, неплохо. А когда в повороте немного скорость перебрал и начался занос, то ASC очень хорошо этот занос гасит. Заметил также, что ASC хорошо помогает, когда едешь по каше или миксту.
Эти системы для того, чтобы предотвращать типичные ошибки водителей. А когда "драйвер" решил войти в поворот неумело и с сильным превышением скорости, то тут надо к доктору!
LAlexS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:37   #8
Sanek
Бывалый

блин, а у меня не отключается эта шняга((((
жму на кнопку, а толку ноль, никаких оповещений, весь мануал облазил(((( система работает, но не отключается, буду ругаться с дилером(
Sanek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:06   #9
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Sanek Посмотреть сообщение
блин, а у меня не отключается эта шняга((((
жму на кнопку, а толку ноль, никаких оповещений, весь мануал облазил(((( система работает, но не отключается, буду ругаться с дилером(
Для того, чтобы отключить эту функцию, машина должна быть заведена и СТОЯТЬ - нужно кнопку удерживать не менее 3 секунд.
Если будешь неправильно нажимать, включится "защита от дурака" - до тех пор, пока не выключишь зажигание, ASC не отключишь вовсе.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:21   #10
Sanek
Бывалый

я даже на ручник ставил! ниче не помогает((((
Старый 12.12.2007, 18:57   #11
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sanek Посмотреть сообщение
я даже на ручник ставил! ниче не помогает((((
Сигналку ставили? - криворукие сервисники кнопку не подключили обратно!( регулировку фар тож проверь)
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 02:17   #12
As 750
Житель Клуба

Цитата:
Сигналку ставили? - криворукие сервисники кнопку не подключили обратно!( регулировку фар тож проверь)
У меня хоть и не криворукие ставили но подключить забыли
Определил когда фары захотел опустить,потом попытался ASC выключить
Не выключается,вернулся в сервис и подключил клемник
As 750 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:00   #13
Sanek
Бывалый

Цитата:
именно так все и было.
уроды
Старый 12.12.2007, 13:36   #14
Mein Kaif?
Житель Клуба

Вот опять поставил на ручник и газу - так колеса буксуют, никакого намека на снижение газа...
Mein Kaif? вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 17:06   #15
Sим
ЗАБАНЕН

У нас сегодня замечательная погодка - утоптали снег, пошел дождик, ночью замерзло, и опять моросит. Скользко шопезец... Заехал на пустую площадку, 4ВД, кинул машину боком - загорелось желтое табло с пьяной машинкой. Никакого скрежета и пр. не обнаружилось. Я уже сам начал с заноса выходить, мож и помогло что, но я не заметил.
Sим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ