Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2017, 21:07   #1
hald1r
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка) с двигателем 6G72

здравствуйте. почитал темы прошивки - захотел. еще почитал - перехотел. дочитал везде до конца - неоднозначно, но все же хочется. скоро отпуск проездом через москву, подскажите, уважаемые

пациент паджеро 3.0 бензин, автомат, 2015 г.в. 6g72 v93w. Авто приобретался с планами ездить до его кончины, в авто все устраивает) собственно в чем вопрос.
на бензине есть ли смысл/возможно ли отключение егр? на ресурс двигателя не повлияет? предыдущий авто форестер субару был прошит с отключением егр. проездил 130 т.км. с живым тихим не жрущим масло авто и продал. ток я не знаю зачем мне его отключали. механически надо глушить/удалять клапан?
ну на субаре я знаю правили топливные карты под наш 92 вместо 95, рекомендуемого с завода.

нннада шить?) в динамике паджеро не растроен. с егр гуглил гуглил, ну на той же стадии понимания как и прошивка. на авто хочется ездить долго, если автомобилю будет она полезна, однозначно поеду к диме
hald1r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 09:43   #2
norder_72
Житель Клуба

По умолчанию Re: Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка) с двигателем 6G72

С момента чиповки у "Ежика Пыха" (лето 2012 года) прошел 101 т.км. Проблем с двигателем, коробкой, катализаторами и т.д. нет. Расход бензина стабильный. Бортовой компьютер в определении усредненного расхода бензина за пробег весьма точен.
norder_72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 23:35   #3
падж
Опытный

Форумчане, скажите у кого стоит "прошивка" от Ледокола???
Хочу знать " + " И " - "....!!! Чипануть у Ежика нет возможности... ((((
падж вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 21:20   #4
EvgeniyOgnev
Вступаю в Клуб

Привет всем!
В Краснодаре кто чипует аль нет ?
Из проверенных
EvgeniyOgnev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 09:52   #5
silicom2006
Вступаю в Клуб

В краснодаре лучше не делать, мой знакомый чиповал дизеля попал на замену двигателя( это 100% факт). Я чиповал у Ежика он приезжал в Краснодар.Но приезжал когда собиралось не менее 15 машин. Четвертый год езжу, полет нормальный. Делай вывод сам.
silicom2006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2017, 09:30   #6
EvgeniyOgnev
Вступаю в Клуб

Генадий спасибо за совет
Оказалось в наследие от предыдущего владельца досталась коробочка RSCHIP
Не знаю хорошо это или плохо, сравнить не с чем.
Кто нибудь ставил ?
EvgeniyOgnev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:23   #7
NOSferatu
Житель Клуба

Камрады, тема заглохла, такой вопрос а дистанционно прошивку от Ежика Пыха кто нибудь заливал, есть такая вообще возможность??, а то у нас как то глухо, не думаю что человек 15 наберется для его приезда, а то по другим чипам какой-то негатив
NOSferatu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 11:41   #8
oleg46
Вступаю в Клуб

Привет одноклубники! Вчера Дима приезжал в Воронеж, и я наконец прошил своего коня. Впечатления только положительные. Машина ведет себя гораздо адекватнее при разгоне, особенно при резком разгоне со скорости от 80-90 км\час. Дмитрию огромное спасибо!
oleg46 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 17:42   #9
Axios
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от oleg46 Посмотреть сообщение
Машина ведет себя гораздо адекватнее при разгоне, особенно при резком разгоне со скорости от 80-90 км\час.
Разгон, да и еще резкий, да и после 80-90 км./ч - мало кого интересует. Если, только бесплатно чип-тюнинг. За деньги - нет!
Интересует одно - экономия топлива! Есть? Документально есть?
Axios вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 19:59   #10
oleg46
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Axios Посмотреть сообщение
Интересует одно - экономия топлива!
Расход остался на прежнем уровне. По трассе 12-12,5 литров на сотню. В салоне 4 человека, резина Yokogama AT G-015, 92-й бензин.
oleg46 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 21:03   #11
lutovep
Бывалый

Здравствуйте. А скорость какая по трассе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg46 Посмотреть сообщение
Расход остался на прежнем уровне. По трассе 12-12,5 литров на сотню. В салоне 4 человека, резина Yokogama AT G-015, 92-й бензин.
Здравствуйте. А скорость какая по трассе?
lutovep вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 20:38   #12
Константин Д.
Житель Клуба

Всем доброго времени суток! Может кто знает где можно в Омске Паджерика нового прошить?
Константин Д. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 20:05   #13
Axios
Житель Клуба

Если нет экономии топлива, тогда платить только за резкий разгон после 80-90 км./ч, считаю не целесообразно.
Axios вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:10   #14
Зубр
Старожил Клуба

Давно говорят, что чиповать атмосферные двигатели- не имеет смысла.
Активировать разные интересные функции,- это да, так в паджерике их нет.
Зубр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:04   #15
norder_72
Житель Клуба

Есть смысл. Определенно есть. Может это применимо больше именно в нашем случае. Когда стоит достаточно мощный и древний двигатель и его характеристики искусственно завалены ради экологии. Кроме того, кажется в нашем случае еще и коробка адекватнее себя вести начинает. Уже много раз сказано, нужно попробовать чипованую машину.Разница очень заметна.
norder_72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
прошивка 6g72, прошика паджеро4, чип-тюнинг 6g72, чип-тюнинг паджеро4