Парктроник классная вещь, если установлен правильно. И как сказал Миха из Екб надо ставить, я в Рольве видел, что поставленно не правильно на экспонатной машине. От покраски с чувствительностью ничего не происходит, сам на своей Сузуки катаюсь 1,5 года все цело и предупреждает честно, даже линейкой мерял, все точно. Но все одно обернуться никогда не лишне.
я склоняюсь к тому, что парктроник вещь нужная и полезная. к примеру: не давно знакомый со знание того, что он умеет ездить, разворотил себе заний бампер. не заметил маленький столбик. после этого признался, что парктроник помог бы избежать контакта. и еще был случай с моей супругой. сзади машины спрятался маленький мальчик. хорошо, что ей что-то понадобилось, обнаружила. а тот только стоял и улыбался...
я склоняюсь к тому, что парктроник вещь нужная и полезная. к примеру: не давно знакомый со знание того, что он умеет ездить, разворотил себе заний бампер. не заметил маленький столбик. после этого признался, что парктроник помог бы избежать контакта. и еще был случай с моей супругой. сзади машины спрятался маленький мальчик. хорошо, что ей что-то понадобилось, обнаружила. а тот только стоял и улыбался...
А вот с мальчиком - это вариант подставы на паркингах
ОД поставил в откидной борт и два по углам, видять отлично. На крашенных датчиках при жаркой температуре часто бывают ложные срабатывания, чем тамнее цвет тем ярче.
У меня все 4 датчика стоят в черной части бампера, два по углам, и два в "штатных" местах.. поначалу думал, что будут землю видеть, ложно срабатывать, но они обучаемые, как мне сказали, и, действительно, все определяют расстояние точно и попискивают только когда задом с горы едешь или по траве..но это у всех так... датчики не крашенные, черные, бампер всегда грязный
"Тут глаз нужен", так мне сказал сосед ,когда я обновил ему и себе задний бампер во дворе нашего дома.У него из повреждений-небольшая царапинка, а у меня скол.
Народ! Я паркуюсь на ХЛе ЛЕГЧЕ, чем на Лансике. Сзади габариты, и сам зад - отлично чувствуются. Свесы короткие, бампера - едва выступают. Нафига на ХЛ парктроник?!!! Не знаю, не знаю...
ЛУЧШИЙ ПАРКТРОНИК - ЭТО ОСТРЫЙ ГЛАЗ!!!Вернее два глаза.
А вот у меня такой косяк с парктроником: Машине ровно неделя. Парктроник устанавливал в РОЛЬФ. В прошлую субботу заметил косяк, но не обратил на это пристального внимания. Прошла неделя....а парктроник практически умер. Когда переключаю на R парктроник не срабатывает - на подаёт звуков. Что я делаю - перевожу на P, глушу машину, завожу и потом на R и о чудо...парктроник ожил....типа. Дал назад, перевожу в P или D, а потом опять в R и тут опять тишина. И снова....глушить, заводить и.т.д. Настроение портится.... И ещё заметил, что руль не совсем ровно стоит...(ромбик не по центру, а левее). Колёса тоже в РОЛЬФе менял (на зиму)....наверное так наменяли? Или это какой-то иной косяк???
И ещё заметил, что руль не совсем ровно стоит...(ромбик не по центру, а левее). Колёса тоже в РОЛЬФе менял (на зиму)....наверное так наменяли? Или это какой-то иной косяк???[/COLOR]
У меня тоже был не по центру. Сделали в Рольф Восток быстро и хорошо. Без разговоров и бесплатно.