Ночная акция протеста автомобилистов прошла в Екатеринбурге
Вечером 2 октября в Екатеринбурге прошла несанкционированная акция протеста автомобилистов. По центральным улицам Екатеринбурга проехались десятки автомобилей с наклейками "Мы за тонировку". После массового автопробега состоялся стихийный митинг возле одного из торговых центров.
"Почему я должен платить штраф в 500 рублей за использование тонировки, а чиновники могут разъезжать на своих машинах с затонированными стеклами?" - возмущался один из организаторов акции.
Как сообщили источники агентства новостей JustMedia в правоохранительных органах, акция протеста стала полной неожиданностью для милиции. Работников ГИБДД вызывали из дома, чтобы они не дали состояться автопробегу.
Перед началом акции, которая стартовала в 22:00, на проезжей части перед УГТУ-УПИ выстроилось несколько десятков автомобилей. Прибывшие сотрудники ГИБДД сначала переписывали номера машин, а потом попытались перекрыть колонну автомобилистов с разных сторон, но у них ничего не получилось. Автолюбители тронулись с места и поехали по центральным улицам Екатеринбурга. Как сообщают организаторы, перед началом акции на место прибыл и начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.
"Нам пришлось разделиться на несколько колон, что позволило проехаться по всему центру города" - рассказывают организаторы.
Участников автопробега останавливали сотрудники правоохранительных органов и, как отмечают организаторы, отбирали документы по техосмотру и не отдавали, пока автолюбители не снимали тонировку, а также наклейки в защиту тонировки со своих машин.
Организаторы не исключают, что после субботней акции протеста возможны провокации со стороны сотрудников милиции по отношению к участникам автопробега. "Нам известно, что после вчерашней акции есть приказ - поймать всех, кто принял участие в автопробеге," - рассказывает один из организаторов.
Конечно не было-ты в это время в мастерской очередному терпиле стёкла тонировал!
Дык любое удовольствие за ваши гроши!
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Миха из Екб
И что бы ты сделал?
Ох, не люблю я тонированные авто...
Есть машинки, которым тема без них вообще никак не идёт. Про безопасность салона молчу в тряпочку. Реальные мужики как сейчас будут перевозить своих вав, лядей и лубовниц!?
Пошла волна за реостатные плёнки, самозатемняющиеся при подаче на них напруги.
Ну ну может лучше шторки в салоне набить или ледям вуаль выдавать
Гвоздиками приколотить гардины и тюль навесить!
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Цитата:
Сообщение от alexx
А реостатные стёкла(или плёнки)-это что то! Имел счастие наблюдать как работают такие стёкла-за 30 секунд чёрное стекло превращается в прозрачное и наоборот.
Пытаюсь проработать данный вариант девайса для установки и тестирования на музыкальной Корсе.
Реальные мужики как сейчас будут перевозить своих вав, лядей и лубовниц!?
Пошла волна за реостатные плёнки, самозатемняющиеся при подаче на них напруги.
Как возили так и будут возить-на заднем сидении!
А реостатные стёкла(или плёнки)-это что то! Имел счастие наблюдать как работают такие стёкла-за 30 секунд чёрное стекло превращается в прозрачное и наоборот.
Единственный недостаток-не работа системы в мороз.
Но это было лет пять назад,может быть сейчас этот дефект ушёл?
Ох, не люблю я тонированные авто...
И мерены с мигалками и чинарями в них, и зубилы с ментами не на службе, и реальных пацанов на тюнигованных раритетах, и мажоров на феррари, и прочая, прочая...
Предвижу возражения, соглашусь, что для многих это защита от вышеперечисленных "коллег" и в прошлом пугливых ментов (хер его знает что за перец).
Но я всегда стоял за отмену сословных атрибутов.
Вот если бы они всей толпой ободрали пленку со спец машин на Ельцина. Вот это был бы ход!
Сотрудница среднеуральского ГУВД судится за диван стоимостью более 150 тысяч рублей
В Екатеринбурге прошел интересный суд, который необычен не только предметом спора - многотысячной компенсацией за обивку итальянского дивана, но и тем, какими суммами оперируют представители правоохранительных органов.
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес решение по иску старшего инспектора финансового отдела ГУВД по Свердловской области, капитана милиции к индивидуальному предпринимателю, взыскав с ответчика около 200 000 рублей за перетяжку дивана.
Сотрудник финансовой службы ГУВД по Свердловской области указал на расположение рисунка обивки дивана "вверх ногами" и его несоответствие рисунку на портьерах, выполненных из аналогичной ткани.
"Стоит отметить, что только цена ткани на обивку дивана составила более 150 000 рублей. По заявлению капитана милиции остальная отделка только одной комнаты обошлась ей в 800 000 рублей, - подчеркнули в свердловской областной экономической коллегии адвокатов. - Сложно представить, какова стоимость ремонта всей квартиры сотрудника ГУВД по Свердловской области, и страшно подумать, во сколько встанут предпринимателю "моральные страдания" капитана милиции".
Re: Здесь регистрируем членов клуба в Екб (+ Большой Урал, по желанию)
Цитата:
Сообщение от Жанна
Эт точно, я себя сейчас так и чувствую!
Ты прав! Это реально болид! Только пока колодки непоменяла, страшновато гонять на нем. Но я это скоро исправлю
Я вот только так и не понела , где у вас встречи проходят На цедиа клабе почти всегда в одном и том же месте встречи проходили... ну и проходят А вот у вас места дислокаций всегда разные.... или я что то нетак понела...
Ходовую тоже потрясти не помешает перед зимой.
А кайф от вождения на полном приводе я начал получать с третьей зимы ...
Цитата:
Сообщение от Марадона
Ходовую тоже потрясти не помешает перед зимой.
А кайф от вождения на полном приводе я начал получать с третьей зимы ...
Там есть че потрести. Я его перед покупкой всего протресла только потом решила купить. Там естественно как и на любой подержанной машине есть свои недочеты, но это фигня, все поправимо. Еще и резину покупать надо, вот ищу где подешевле урвать можно
Цитата:
Сообщение от Жанна
Там есть че потрести. Я его перед покупкой всего протресла только потом решила купить. Там естественно как и на любой подержанной машине есть свои недочеты, но это фигня, все поправимо. Еще и резину покупать надо, вот ищу где подешевле урвать можно
Урвать или выкружить!? Самое главное R 12-13-14-15 не ставь, эти размеры из другой сказки