Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 11:11   #1
Vlad13
Житель Клуба

По умолчанию Re: Очиститель/очистка/промывка ДМРВ (датчика массового расхода воздуха)

Цитата:
Сообщение от Dresser Посмотреть сообщение
Самое интересное, что с динамикой тоже были проблемы и промывка датчика ни к чему не привела. Зато заметил такую закономерность, после заправки (заправляю по 15-20 литров) динамика гораздо лучше, прям на каждое прикосновение педали газа реагирует. Пришел к выводу, что нужно мыть (а лучше менять) сеточку на топливном фильтре в баке. Такой опыт был на предыдущей машине Mazda MPV.
Поменять то конечно можно, но уж больно ценник на нее негуманный Так что мыть, всетаки будет более оптимальным вариантом.
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 04:26   #2
Dresser
Житель Клуба

По умолчанию Re: Очиститель/очистка/промывка ДМРВ (датчика массового расхода воздуха)

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
Поменять то конечно можно, но уж больно ценник на нее негуманный Так что мыть, всетаки будет более оптимальным вариантом.
Почитав книгу выяснил, что причин с динамикой может быть много, в том числе и ДМРВ. Я писал про конкретную причину своего автомобиля и предложел как вариант для рассмотрения, а цена вопроса сеточки всего 200 руб.
Dresser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:12   #3
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dresser Посмотреть сообщение
Почитав книгу выяснил, что причин с динамикой может быть много, в том числе и ДМРВ. Я писал про конкретную причину своего автомобиля и предложел как вариант для рассмотрения, а цена вопроса сеточки всего 200 руб.
Будьте добры, киньте ссылочку, где сменная сетка на XL стоит всего 200 руб?
Насколько мне не изменяет память, оригинальный сменный комплект для топливного насоса стоит несколько тысяч рублей
Старый 05.09.2012, 11:45   #4
Александр 28rus
Опытный

А вот я недавно почистил эту штуку блин на свою голову. Как кто то выше уже написал, выскочил квадратик из этой как мне показалось стеклянной пластины и всё. Обороты на холостом ходе под 2000, загорелся чек, пьяная машина. Дело было на даче. Решил поехать в гараж, благо недалеко километра 3. Автомат с 1 передечи не переключается, началась дергаться. Перешел на ручной режим, вроде поехала, доехал до гаража а двигатель перегрелся аж потрескивает, думаю еще бы 3-5 км и движке трындец. Теперь машина на приколе, выписал на Drome по инету этот датчик, цена вопроса 12 тыс. русских денег. Правильно написали туда даже ватной палочкой нельзя, на и напор промывки тоже должен быть не сильным. Щас если получится скину фотки что произошло у меня.
Александр 28rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.09.2012, 13:00   #5
***ШТИРЛИЦ***
Старожил Клуба

Александр 28rus, сочувствую( теперь я точно не полезу туда!А чем именно мыли?
***ШТИРЛИЦ*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 12:06   #6
Александр 28rus
Опытный

Вот. Третья фотка это то что я сломал сам. Она как стекло. А вот квадратик внутри вылетел при малейшем прикосновении. Так что не лезте туда ни под каким предлогом.
Изображения
Тип файла: jpg DSC03269.jpg (30.7 Кб, 510 просмотров)
Тип файла: jpg DSC032701.jpg (26.8 Кб, 572 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03275.jpg (11.7 Кб, 553 просмотров)
Старый 05.09.2012, 16:16   #7
Vlad13
Житель Клуба

Никаких полосканий в бензине! С чего вы решили, что бензин пойдет ему на пользу, пусть даже и без механического воздействия на датчик!? Зачем придумывать что-то, если есть специальные, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДМРВ средства! Вы же растительное масло из продуктового магазина в двигатель не заливаете? :D
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.09.2012, 16:24   #8
Александр 28rus
Опытный

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
Никаких полосканий в бензине! С чего вы решили, что бензин пойдет ему на пользу, пусть даже и без механического воздействия на датчик!? Зачем придумывать что-то, если есть специальные, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДМРВ средства! Вы же растительное масло из продуктового магазина в двигатель не заливаете? :D

В принципе согласен. Но бензин еще не одно вещество кроме маслянной краски не растворил. Мож Вы и правы я просто действовал по старинке, в походных условиях все всегда мыли в бензине. Но повторюсь я пленку сорвал механически салфеткой только коснувшись.
Старый 05.09.2012, 20:03   #9
33r
ЗАБАНЕН

Ну вы маньяки...В ТСМ спокойно помыл этот ДМРВ за 475 р. и никаких проблем.
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:22   #10
Александр 28rus
Опытный

Да моется сеточка очень легко и хорошо, вот как мыл я.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27988&page=5
Изображения
Тип файла: jpg DSC00464.jpg (38.7 Кб, 187 просмотров)
Старый 07.09.2012, 08:54   #11
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

XL Топливный фильтр 1770А046
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 11:30   #12
хохол
Старожил Клуба

Вчера чистил дмрв на тойоте и на ауте.Вот этим- MAS7 цена баллона 330руб.Все ОК.На тойоте дмрв был пыльный, на ауте,как новый(кристалл имею ввиду).Динамика тойоты не изменилась, аут вроде чуть бодрее стал(имхо).Пробег одинаков по 47 тык.Пол баллона в запасе.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 02:27   #13
Юрий79
Бывалый

Мыл датчик составом от ликви моли,запах спирта.Ощущений пока ни каких,уехал на работу прокатиться не давелось.Мыл ради профилактики на пробеге 85т,сетку на бензонасос установил от Ваз через бронзовое проставочное кольцо.
Юрий79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:41   #14
филиром
Опытный

Парни ! Давненько про мытьё дмрв не писали ) Забили все ? Я мыл недавно ликви моли. Причина-подтупливала вначале разгона. После промывки-вроде бы пошустрее стала. Мыл над белым листом бумаги,чтоб грязь увидеть. Был чистый ) Вообщем думаю процедура не лишняя )
филиром вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:14   #15
***ШТИРЛИЦ***
Старожил Клуба

Не мешай технике работать (с) )))
***ШТИРЛИЦ*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ