Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 19:52   #1
d'hitman
Житель Клуба

По умолчанию Re: Расставание с АУТом.

Цитата:
Сообщение от DIMAN Посмотреть сообщение
За рафик не скажу,даже не пасажиром не ездил,X-Trail имеет дизайн классный,СХ-7 расход в 20-22л. по городу... вот если с ситроеном сравнить и не с С4, а с DS5 -они как раз по цене схожи,так долго перечислять предётся,что есть у Ситроена и нет у Мицу! Это как небо и земля! Хорошо,что в новом покелении XL появился 2 зонный климат-пора бы уже,2012г. всё таки! И самое интересное,что они это представляют чуть ли не как прорыв!
Ну вот, получается это особенность Япов и всё, такшо причём тут Мицу? Меня эта особенность устраивает, мне главное чтоб двигатель мощный, коробка хорошая, не тупая, управляемость и дизайн привлекательный ну и качество сборки желательно, у Япов это есть. Ничего не имею против Французов и вообще против какого-либо автопрома, у каждого свои особенности, которые кого-то устраивают, а кого-то нет.
d'hitman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:49   #2
Prokaznik
Житель Клуба

Цитата:
Хорошо,что в новом покелении XL появился 2 зонный климат-пора бы уже,2012г. всё таки! И самое интересное,что они это представляют чуть ли не как прорыв!
Это конечно здорово. В одной из тем я уже говорил, что все знакомые им только баловались, и абсолютные 100% им не пользуются. Все 4 человека =) Далее, чем япы слабы? (диоды еще не упоминались- модно нынче). Более фундаментальные причины превосходства ситроен над остальным мировым автопромом можно озвучить ? Хотелось бы услышать авторитетное мнение инженера.
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 12:37   #3
maxz
Старожил Клуба

Цитата:
Хорошо,что в новом покелении XL появился 2 зонный климат-пора бы уже,2012г. всё таки! И самое интересное,что они это представляют чуть ли не как прорыв!
да пора бы)) с учетом, что даже в фокусе это есть...
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:13   #4
Sergey T
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Открою вам страшную тайну - ваш японский автомобиль "надежен" исключительно в силу своей примитивности)))
Почитайте на досуге темы о поломках Мицу....
Это только в добрые Советские времена считалось , что "иномарки" не ломаются. Так откройте форум любого автомобиля и вы найдете много тем о поломках. Что сделано руками человека -то не идеально.
А вообще ,ребята, Вы молодцы каждый отстаивает свой выбор, проголосованный рублем за определенный автомобиль.
Удачи на дорогах!!!
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:20   #5
СергейМДХ
Старожил Клуба

Народ, надоело читать вашу "полемику", поэтому отвечу только на часть постов.

Цитата:
По скорости не спорю Аут не медленная машина(сам разрывал на нём Х5 3,0 что бензин,что дизель и много других авто...),если посмотреть на авто с этой стороны,то конечно Аут лучше,но много ли Вы на нём гоняете?!
Это очень забавно и уже даёт понять, что автор не очень адекватен.

Цитата:
Я говорил о разнице в качестве материалов,управляемости,ощущениях премиум авто после Аута!Говорил о том,что С4 дешевле Аута,а машина сделана на порядок во всём лучше даже в мелочах.
А ничего, что С4 в 2 раза меньше аута? Давайте сравним С4 с однокласниками С4. И многие из них не хуже его. И давайте сравним аут с однокласниками аута. Я лучше аута не нашёл

Цитата:
Поэтому утверждаю ИМХО и не с кем не спорю и не доказываю свою правоту,просто Мицу дешёвый бренд,который у нас переоценён!!!
Почитайте на досуге http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubi...ishi_companies. Компания, производящая всё начиная от проводов и материалов, заканчиая самолётами не может быть слабой.

Цитата:
На Каптиве не ездил и даже в салоне не сидел- а так бренд для меня сомнительный,расход думаю больше чем на Ауте,экстерьер спереди не плохо,сзади никак.
Бренд - это ничто. Бренд был важным раньше, когда скорость выхода на рынок новых продуктов была низкая. А теперь бренды создаются и умирают за 5 лет. А те что живут не обязательно лучшие.

Цитата:
Наткнулся на интересный сайт по статистике продаж авто в мире http://www.best-selling-cars.com посмотрите,понятно что в Европе мицу не кому не нужен,но вот,что и в Японии его по продажам обгоняет Дайхатсу,Сузуки,Мазда и Субару-про Тойота,Хонда и Ниссан молчу вообще!Ниже только Исузу,которое больше автобусы делает и Лексус, ну сами понимаете почему,вот так вот!
У всех разный вкус. Посмотрите продажи ситроена в америке- вам тоже весело не будет...

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
...вот так "заявление"
уважаемый - вы точно аут эксплуатировали как водитель, а не как пассажир?

не думаю, что буду единственным, кто придерживается давно бытующего мнения - французы никогда не умели и не умеют делать машины научатся ли?
Это глупость. ПРосто их машины не рассчитаны на наши дороги и климат.

Цитата:
Сообщение от Игорь Ц Посмотреть сообщение
Лучше не скажешь...По поводу моей тоеты камри...Вчера закончил обкатку..Со 150 до 190 ускоряется так что мой бывший хл никогда бы не сделал...при это на трассе стоит как кол...и тишина..Наставиваю на своем мнении за 1200000 лучше ничего не купите
Да купишь что угодно. Теана, инсигния, аккорд, мондео и кучу всего остального
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:34   #6
I62
Старожил Клуба

Сосед с трехдверкой Паджеро (двигатель GDI) не вылезал из сервиса именно по движку. По словам сервисменов один из самых капризных двигателей. Расход был не менее 20 литров.
Я Мицу не поливают грязью, просто как инженер я вижу и достоинства и недостатки. Достоинства, к сожалению, вытекают из простоты конструкции, доходящей до примитивности.
Есть у Мицу адаптивный головной свет? А адаптивное нулевое управление, которое не только усилие на руле изменяет, но и передаточное отношение редактора? А может для дизеля есть встроенная в климат вебаста? У Мицу даже полноценной CAN шины нет и развивать ее они стали в сотрудничестве с Ситроеном.
Так что читайте сами, вместо написания бессодержательных постов.
P.S. пописать втихаря это как-то убого.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:58   #7
maxz
Старожил Клуба

ну на ауте хоть 6-акпп. на дворе 2012 год, а тойота на рав4 по-прежнему 4-х ступку лепит! обладай мечтой))
а то что европейцы более технологичны, то спору нет. тут и обсуждать нечего... по крайней мере в сравнении с теми моделями, что на просторах необъятной продаются.
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 17:09   #8
Prokaznik
Житель Клуба

Согласен, из-за наличия ТНВД GDI считается капризным. Но читайте пост выше. Ну а сосед мог кормить его 80 верно ?
Когда GDI изобрели, жабоеды наверно еще карбы клепали ? =)
Далее, инженер, о какой конструкции идет речь ? Конструкции чего ? Все эти фенечки что Вы тут понаписали - от лукавого. Мне лично пофиг, полноценная CAN, и загорается у меня лампочка при повороте(поворачивается в ином случае). Вебаста вообще смайл, зачем она в нашей полосе ? Вы еще пепельницу упомяните.
ЗЫ. Я не знаю как Вы, но большинство людей пИсает именно втихаря, дело это многие считают ммм.... интимным что ли. Здесь уж не навязывайте свое мнение =)

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Цитата:
Сообщение от maxz Посмотреть сообщение
а то что европейцы более технологичны, то спору нет. тут и обсуждать нечего... по крайней мере в сравнении с теми моделями, что на просторах необъятной продаются.
Да ладно, япы всегда были впереди планеты всей, электроника, гибриды те же. Извращенцы еще те =)
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:45   #9
33r
ЗАБАНЕН

Постепенно складывается впечатление, что DIMAN походу ситриками торгует - не иначе манагер автосалона
имхо
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 00:41   #10
DIMAN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
Постепенно складывается впечатление, что DIMAN походу ситриками торгует - не иначе манагер автосалона
имхо
улыбнуло.Я за обьективность и за правду,если робот у С4 хуже чем автомат ХЛ-я не буду глотку рвать,что он лучший в мире,а честно и говорю,что он хуже.А что лучше,то лучше...
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 05:38   #11
I62
Старожил Клуба

Сравнивать можно все, что стоит денег)))

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Существуют понятие прогресс и регресс..
К чему все это?
Да к тому,что по статистике,владельцы семейных седанов разных классов,приходят к следующему выводу...
Но,это нонсенс,из среднеразмерного кроссовера,уйти в гольф-класс???
"Каждому-свое!"
Из всего написанного только последняя фраза верна.
В отношении прогресс-регресс: это что, только в размерах выражается? Как уже писал раньше - для меня более понятно использовать автомобили по назначению, а не пытаться найти универсальный. Это как поиски идеальной женщины в разговорной теме)))
Старый 17.06.2012, 14:34   #12
I62
Старожил Клуба

Только сравнив можно сделать вывод. Лично мой опыт показал, что ситроеновский дизель лучше VW и лучше фордовского. С другими нет возможности сравнить лично.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2012, 07:16   #13
arkadius
Старожил Клуба

-25 это субтропическая форма армагеддона! :-)
У нас неделями стоит по -30 и ниже. Причем даже в начале марта такое бывает. И это не разовый мороз, не катаклизм зловредный, а климат. А машину бывает нужно каждый день, поэтому выбор дизеля - отдельная песня.
Дороги. У нас федеральные трассы местами такие, что клиренса в 200 мм мало, чиркаешь защитой. :-0
Кроме всеобщего воровства при строительстве, очень сильно влияет климат и почвы. У нас повсеместно глины. Холодной зимой грунт промерзает и почву вспучивает вместе с асфальтом. Такие милые кротовые мега-кучки вырастают, а асфальт волнами идет.
Я много раз бывал в Краснодарском крае, от Анапы до Сочи. ИМХО дороги там сопоставимы с крымскими. Ессно, что проживая в Сочи критерии выбора машины у меня были бы иными. Но на Урале нужен надежный кроссовер.
Ситроен м.б. замечателен и стилен, но не практичен. ;-)
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:22   #14
DIMAN
Старожил Клуба

[QUOTE=arkadius;1275973]-25 это субтропическая форма армагеддона! :-)
У нас неделями стоит по -30 и ниже. Причем даже в начале марта такое бывает. И это не разовый мороз, не катаклизм зловредный, а климат. А машину бывает нужно каждый день, поэтому выбор дизеля - отдельная песня.
Дороги. У нас федеральные трассы местами такие, что клиренса в 200 мм мало, чиркаешь защитой. :-0
Кроме всеобщего воровства при строительстве, очень сильно влияет климат и почвы. У нас повсеместно глины. Холодной зимой грунт промерзает и почву вспучивает вместе с асфальтом. Такие милые кротовые мега-кучки вырастают, а асфальт волнами идет.
Я много раз бывал в Краснодарском крае, от Анапы до Сочи. ИМХО дороги там сопоставимы с крымскими. Ессно, что проживая в Сочи критерии выбора машины у меня были бы иными. Но на Урале нужен надежный кроссовер.
Ситроен м.б. замечателен и стилен, но не практичен. ;-)[/QU

Тут и спорить то не о чём! Если такие условия проживания то конечно ни о каком Ситроене и подобных не может быть и речи!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
Ничего то ты не понял...
Но ты то тоже ничего не понял,я ж не сравниваю кроссовер и С класс...как ещё доходчивей обьяснить,что я говорю о разном подходе к машинам и к ЛЮДЯМ которые на них ездят,о разных философиях производителей!!! Одни заботятся о тех кто будет пользоваться их продуктами вплоть до мелочей,а другие делают привлекательную внешность,мотор,коробку,а остальное как получилось.Я сам ездил на Ауте почти 5 лет и служил он мне верой и правдой и не гоню я на него-он действительно хороший авто и у него мало конкурентов,я пытаюсь обьяснить,что Мицу могли бы получше относится к своим клиентам и всякие мелочи от которых получается общая картина об авто делать ЛУЧШЕ(перечислять не буду,вы все знаете недостатки этого авто)!!! У всех машин есть недостатки,у кого то их больше,у кого то меньше и каждый сам выбирает с чем ему мириться ,а с чем нет.
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 17:11   #15
HotRus
Житель Клуба

Ну что, друзья, вот и настала моя очередь расставаться с Аутлендером. Покупал 2 года назад 3.0 бежевого цвета с бежевым салоном в максимальной комплектации с пробегом 50000 км 2008 г.в.. За два года накатал еще ~50000 км. Были заменены стойки по кругу, установлены усиленные задние пружины Фобос (до сих пор не просели, не лопнули), заменена сигнализация Шерхан5 на Pandora DXL3500, перепрошил ЭБУ на безкатовый варинат, вырезали каты. Замени ГУ на DCPVIDEO, покрыл шильдики золотом. 10000 км назад заменил ремни ГРМ, оба приводных, все ролики. Машина в целом проблем не доставляла, приносила только радость и удовольствие от владения, управления и т.п. Но пришла пор менять. Как только друзья узнали что машину продаю, двое сразу изъявили желание приобрести ее за 850 т.р., но в итоге она досталась родственнику. За эту машину будет не стыдно смотреть ему в глаза. Машина в состоянии, что называется "сел-поехал". На замену приобрел Audi Q7 3.0 TDI 239 л.с. черного цвета, 8-ст АКПП, пневма. Машина ураган ! Разгон до сотни занимает 7.8 секунд, больше 3000 об/мин двигатель вообще не кручу, тянет как паровоз практически 1000 об/мин. Комфорт офигенный, в салоне тишина, кочки, ямы в режиме подвески комфорт пролетаются вообще незаметно. Пока очень доволен машиной. Масса авто 2350 кг, примерно на 50 см длиннее аута, теперь иногда возникают проблемы с парковкой. Да и к габаритам пока не привык. Пока все. В дальнейшем буду делиться своими впечатлениями.
Еще хочу выразить огромную благодарность участникам форума, за море полезных советов, информации, которую я почерпнул на этом форуме. Также, в лице многих участников данного форума, нашел приятных собеседников.
В общем удачи, вам, ребята. Всех благ и процветания данному форуму. Но я не прощаюсь, думаю, еще буду частенько сюда наведываться.
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ