Как поменять лампы - >>>
Как легко поменять лампу на JFG- >>>
Как снять поставить декоративное кольцо - >>>
Светодиодный аналог ПТФ - >>> Противотуманки - 55 Вт (Н11)
Сопутствующие темы:
Замена ПТФ на линзованную оптику. >>>
Фары, ксенон. >>>
Галогеновые лампы для XL: >>>
Ксенон и светодиоды в ПТФ. >>>
Декоративные кольца вокруг ПТФ. >>> (код для заказа 6400A739)
Чем заменить стекло ПТФ. >>>
Re: Противотуманки (ПТФ) и все, что с ними связано
Цитата:
Сообщение от divers143364
вы не написали что вас интересует именно линза,я и подсказал самый простой но качественный свет а про линзы есть в шапке соответствующая тема где есть и моя машинка https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17408 да и небольшая подгонка или переделка не колхоз а творчество или тюнинг скорее,там ничего сложного и в теме все описываеться.А самый простой вариант это к МАКСУ https://www.out-club.ru/board/member.php?u=4327
Ничего себе творчество - кронштейн крепления заколхозить! А у Макса нет и неизвестно когда будет...
Цитата:
Сообщение от zorge799
Ничего себе творчество - кронштейн крепления заколхозить! А у Макса нет и неизвестно когда будет...
чего его колхозить то он в эксисте от 350 рублей стоит вот номерок правой 8321A043 а вот и левой 8321A043, номер одинаковый но по каталогу одна фара L другая R я отличий не увидел.
Цитата:
чего его колхозить то он в эксисте от 350 рублей стоит вот номерок правой 8321A043 а вот и левой 8321A043, номер одинаковый но по каталогу одна фара L другая R я отличий не увидел.
Дело в том, что на мою Хеллу (ближний свет, линза, диаметр 60) стандартный кронштейн не подходит, у него просто "не хватает металла", чтобы сделать отверстия и в них прикрепить модуль. А L и R кронштейны отличаются тем, что у одного ТРИ крепежных отверстия в планке к бамперу на правую сторону, а у другого - на левую. На хрена яппы так сделали, непонятно!
Цитата:
Сообщение от zorge799
Дело в том, что на мою Хеллу (ближний свет, линза, диаметр 60) стандартный кронштейн не подходит, у него просто "не хватает металла", чтобы сделать отверстия и в них прикрепить модуль. А L и R кронштейны отличаются тем, что у одного ТРИ крепежных отверстия в планке к бамперу на правую сторону, а у другого - на левую. На хрена яппы так сделали, непонятно!
сделай тогда проще ,возьми кронштейн фару и обратись в сервис или к жестянщикам и объясни какой результат нужен,там делов на пол часа для грамотного мастера.мне тоже кстати 6о линзу хеллу примеряли но из за декоративных накладок на птф она не пролезла ,поэтому воткнул 50линзу.
я себе ставил KOITO Н 11 тоже с угловым цоколем. конечно не ксенон но тоже светят неплохо. Цвет белый WhiteBeam III (4200K).
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
Вот бюджетные варианты)))
-До этого пробовал ставить Philips Diamond Vision (5000K) светят красиво голубоватый цвет типо ксенона,но от них нихрена не видно.Красиво но безтолку.
-потом поставил Philips Crystal Vision (4300K) светят не голубым более белым цветом,со стороны неплохо красиво,но всё равно маловато освещают. Ночью на мокрой дороге вообще попа.
-следующий этап Philips X-treme Power + 80% красоты вообще никакой,цвет впринципе как стандартный немного белее(совсем чуть-чуть),но зато якобы +80% яркости.поставил ну да по сравнению с синими светит ярче,видно лучше дорогу но хотелось бы побелее под ксенон.
-потом поставил Osram Night Breaker + 90% включил понял что это тотже самый Philips X-treme Power + 80% только немного белее. но уже лучше.
-дошло дело до KOITO WhiteBeam III (4200K) лампы мощные,светят как 100w но стекло фары не греют и ничего не лопаеться и не плавиться.Езжу с ними уже 8 месяцев пока работают.Цвет белый не желтый не синий а именно белый.Ночью светят ярко видимость самая лучшая из перепробованных ламп и под штатный ксенон подходят по цвету.Оч доволен.(но не сравнивайте с ксеноном это всего лишь галоген!!!)
-так же перепробовал: Narva Range Power White (4100K) , Narva Range Power White (4500K) , Osram Cool Blue 4000K , Osram Cool Blue Hyper 5000K , Osram Silver Star + 50% , Philips Blue Vision (4000K) все эти лампы долго непроработали,цвет впринципе недалеко от штатного отличаеться.вообщем неубедилтельно. И попробовав всю кучу этих ламп я остановился на KOITO. Но ещё надо сравнить с PIAA Platinum Spark (4100K), PIAA Plazma Blue , PIAA Xtreme Force (4700K) ,PIAA Northern Star White (4400K) , IPF X-12 (5000K) , IPF XE-15 (4800K) ,MTF Light VANADIUM 100W и MTF Light PLATINIUM H11 55W.Но тут уже цена касаеться!!! Что проще купить и поставить ксенон)))
Цитата:
Сообщение от Валик69
В польше ПТФ запрещены. Штраф 200 злотых что составляет 50 евро!!!! Имейте ввиду путешественники.
запрещено наличие на авто птф или езда с включеными птф ? в британии тоже запрещено вкючать птф без тумана,а как интересно в польше определяют что это птф а не дрл или доп ближний?интересно вот сайт мицупольша и там машинки с птф продаються http://www.mitsubishi.pl/dlaczego-warto/Outlander
Цитата:
запрещено наличие на авто птф или езда с включеными птф ? в британии тоже запрещено вкючать птф без тумана,а как интересно в польше определяют что это птф а не дрл или доп ближний?интересно вот сайт мицупольша и там машинки с птф продаються http://www.mitsubishi.pl/dlaczego-warto/Outlander
Цитата:
написано что ? что запрещено использование или установка птф ? тогда почему они авто с птф продают ?
Запрещено ездить с включенными противотуманными фарами, а противотуманка от фары ближнего или дальнего света отличаются рассеивателем, а его тип указан на нём, также дело обстоит и с ксеноном.
Вот выдержка из правил:
Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год. Штраф — PLN 100.
Противотуманные фары могут использоваться только во время тумана или проливного дождя. Задние противотуманные фары могут применяться только в случаях, если видимость снизится до 50 метров.
Цитата:
Сообщение от RodAn
Запрещено ездить с включенными противотуманными фарами, а противотуманка от фары ближнего или дальнего света отличаются рассеивателем, а его тип указан на нём, также дело обстоит и с ксеноном.
Вот выдержка из правил:
Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год. Штраф — PLN 100.
Противотуманные фары могут использоваться только во время тумана или проливного дождя. Задние противотуманные фары могут применяться только в случаях, если видимость снизится до 50 метров.
точно так же как в британии.а то в посте 201
неточная формулировка что именно ПТФ запрещены .
Всем здравствуйте! А вот может кто в курсе: если в моей комплектации не установлены ПТФ, то это значит, что в автомобиле даже проводки под них нет или не установлены только фары и кнопка их включения?..
И может кто-нибудь в Питере помочь с установкой?..
Хочу поставить линзованные галлогеннные ПТФ (т.к. основной свет -галогенный), главный критерий - хорошее дополнительное освещение дороги в темное время суток
Цитата:
Сообщение от Besserk
а вообще-то -противотуманки как источник допсвета что-то дают?
или лучше поставить доп. ближний свет?
ПТФ рассеивают свет перед авто на небольшом расстоянии,что в целом со включенным ближним светом дает весьма неплохой световой сектор.
Я вот только не пойму,что такое доп. ближний свет?