Тоже прочитал в журнале эту статью, все блокираторы хорошие, один спец там все-таки вставил - "это типа не Dragon, который за минуту открывается". Думаю, что как догму такой тест нельзя принимать.
Статья не о чем! Все способы снятия вандальные, так никто угонять не будет. А болгаркой любой замок снять можно. Радует одно, с Гарантом даже связываться не стали, сразу пилить решили)))) тот же Перехват и то попробовали подобрать (более интеллектуально вскрыть)
Статья не о чем! Все способы снятия вандальные, так никто угонять не будет. А болгаркой любой замок снять можно. Радует одно, с Гарантом даже связываться не стали, сразу пилить решили)))) тот же Перехват и то попробовали подобрать (более интеллектуально вскрыть)
Интересно а чем же так драгон плох. Я когда выбирал, ъчто ставить консультировался что лучше драгон или гарант, установщики причем в разных фирмах больше как раз драгон хвалили.
почитал тему про угоны ... что то тревожно стало ...
вопрос такой возник - с учетом большой эффективности замков на рулевой вал - есть ли смысл поставить Sentry Spider и Гарант (например вместо замка на коробку ) - они друг другу мешаться не будут на XL 2008года ? Тогда бы на "стремных" стоянках (например у гипермаркетов) можно было ставить и Гарант - а Sentry Spider использовать постоянно - ибо он удобен.
почитал тему про угоны ... что то тревожно стало ...
вопрос такой возник - с учетом большой эффективности замков на рулевой вал - есть ли смысл поставить Sentry Spider и Гарант (например вместо замка на коробку ) - они друг другу мешаться не будут на XL 2008года ? Тогда бы на "стремных" стоянках (например у гипермаркетов) можно было ставить и Гарант - а Sentry Spider использовать постоянно - ибо он удобен.
Здравствуйте!
Мне какжется, что одного замка на руль вполне достаточно.
Есть и другие средства защиты, которые необходимо использовать в составе охранного комплекса, а при их отсутствии пятью блокировками бензонасоса никак не обойтись.
ну по механике если смотреть - особо ничего и не добавишь кроме замка на коробку - но с учетом неоднозначности его эффективности на XL - вот и думаю что-нить из механики куда нить повесить...
как я понял - вы такие двойные установки еще не делали , да и сам думаю что один замок другому возможно будет мешаться (или все ж можно совместить?) . Идея то поидее хорошая - фактор неожиданности очевиден
ну по механике если смотреть - особо ничего и не добавишь кроме замка на коробку - но с учетом неоднозначности его эффективности на XL - вот и думаю что-нить из механики куда нить повесить...
как я понял - вы такие двойные установки еще не делали , да и сам думаю что один замок другому возможно будет мешаться (или все ж можно совместить?) . Идея то поидее хорошая - фактор неожиданности очевиден
Двойные замки мы не делали.
А из механики есть еще замки капота, защита ЭБУ, штыревые блокираторы....
Добрый день!Прошу прощенья если данный вопрос здесь уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, какая модель ГАРАНТА на рулевой вал подходит для XL II (JFG).
Добрый день!Прошу прощенья если данный вопрос здесь уже обсуждался. Подскажите пожалуйста, какая модель ГАРАНТА на рулевой вал подходит для XL II (JFG).
Здравствуйте форумчане. Сегодня ставил себе "гарант блок люкс", ставил по инструкции. Читал отзывы и предостережения. Хочу поделиться своими умозаключениями:
1. перед установкой муфты на вал, я поработал наждачкой и обезжирил поверхности обоих.
2. после установки муфты, через 3-5 дней желательно сделать протяжку.
3. читал, что на мойках и автосервисах могут ослабить болты (подготовить авто к угону). Так же могут сделать "подкладку" под муфту и (или) смазать и благополучно затянуть с нужным усилием и потом хозяин проверяя затяжку не обнаружит подготовки, а при раскачке муфта пойдёт всё-таки на сдвиг. Методы борьбы с этим:
а) если ставите муфту "намертво" -подсверлить головку шестигранника чтобы не откручивались, и(или) прихватить сваркой саму муфту.
б) взять обычный пластилин, замазать шляпки болтов и (например)в магазине "всё для шитья" купить экзотическую пуговку с выпуклым рисунком, которая будет являться штампиком на пластилине, вряд ли у негодяев будет именно такая пуговица, хотя...
в) также я после установки муфты прошёлся прозрачным клеем сверху в месте соприкосновения с валом по кругу, сделано это для того, чтобы не попадала смазка (например WD-40).
С удовольствием послушаю ещё методы и доработки в борьбе со злодеями. Всем удачи!