Отредактировать не успел. Openport 2.0 будет у нас работать? А то он вроде для CAN? Я в своем кабеле еще попробую прошивку Openport 1.3 в чип FTDI залить, может с ней заработает....
Отредактировать не успел. Openport 2.0 будет у нас работать? А то он вроде для CAN? Я в своем кабеле еще попробую прошивку Openport 1.3 в чип FTDI залить, может с ней заработает....
Не знаю , я на уровне пользователя . Если собираетесь кататься на ауте или смотрите в сторону субару этих-же годов , то лучше купить опен порт 1.3 . Можно бу поискать . давайте , я в ближайшее время попробую протестить АВС и напишу , а -то я лет 6 назад просто подключал и на месте ничего не понял
Перешил свой KKL шнурок в Openport 1.3. поставил драйвера Openport.
И...
Ничего не изменилось - EFI видит, ABS - нет
Перепробовал разные драйвера, прошивки (некоторые работали, с некоторыми машинку вообще не видел)
Одинаково работают прошивки 13U и 13M.
Ах да, замкнуты или разомкнуты пины 1 и 4 - значения не имеет, все равно читает только EFI, не читает ABS.
Причем в сервисе ребята с адаптером и софтом Сканматик отлично с ABS связываются и все читают.
Evoscan версий 2.6, 2.9.017, 2.9.099 пробовал.
Может ABS не на К-линии у нас?
Перемычка влияет только на мигание лампы ABS, вроде можно в этом режиме диагностировать по блинк-кодам...
как альтернатива EvoScan ранее в инете проскакивала программка MUT Monitor с диагностикой ABS. Да вот беда - сайт, куда ведут все ссылки, дохлый уже давно...
Где бы можно эту программу найти?
Облазил поисковики - все ведут на этот сайт...
Китайский Openport 2.0 c Evoscan работает полностью аналогично, видит только EFI. Видимо, проблема с Evoscan
Достал Delfi DS150 китайский, пока вообще не может ничего прочесть вообще своей программой
Копаем дальше. Ищем как связаться с ABS
Китайский Openport 2.0 c Evoscan работает полностью аналогично, видит только EFI. Видимо, проблема с Evoscan
Достал Delfi DS150 китайский, пока вообще не может ничего прочесть вообще своей программой
Копаем дальше. Ищем как связаться с ABS
Вот что говорил Дмитрий с Форума Технических Маньяков , который собирает опен порты1.3 .Бесплатного софта, соединяющегося с ABS не знаю.Есть конечно еще вариант, сесть, разобраться в протоколе обмена и написать специальную прогу. Но, блин, не знаю - сподвигнусь ли я на это. Правда , прошло 4 года после этого разговора ....
Приветствую всех, Ребят проблема такая!
Загорелся чек, двиг заглох прочитал мутом вылезла одна ошибка P0658 Actuator Supply Voltage "A" Circuit Low
Что это такое и как устранить?
Заранее спасибо
Ошибка не распространенная на Мицубиси . Если совсем -совсем на русском , то где-то "сопля " - плохой контакт в разъёме или "массу " искать плохую . Хороший автоэлектрик в помощь !